Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
Не нашол в данной аппаратуре поддержку двух РВ. Её и правда нет?
подскажите, тумблер ТРN не имеет фиксации?
подскажите, тумблер ТРN не имеет фиксации?
Нет
на дисплее в основном окне, там где написано Model 1? у меня пишет Mode 1? это нормально или признак брака? аппу только получил, изучаю потихоньку.
на дисплее в основном окне, там где написано Model 1? у меня пишет Mode 1? это нормально или признак брака? аппу только получил, изучаю потихоньку.
Это фича (feature) аппаратуры. Многие сломали моск пытаясь понять эту надпись. Одни забили, другие перешились. 😃
Добрый вечер!У меня такая проблема с турниги.Приёмник терят связь на расстоянии 50 метров от передатчика.Это началось после того как самолёт "скинул бомбу "(батарейка отклеелась), но при падении самолёта (удачно на брюха) приёмник не стукнулся об землю.Может ли проблема в кварце?
Полностью согласен. Но дело в том, что у Rhino 2620 разъем именно под этот приемник как будто. Там даже ключик в правильном месте находится, чтобы при подключении + и - не перепутать.
Там и без ключа не перепутаешь т.к. всего три контакта и “+” посередине.
Там и без ключа не перепутаешь
не все аппы одинаковы, как пример - sanwa…
На “лидерхобби” есть такая аппа 2.4G 9 Channel remote TX and RX for Heli andAirplane(Model 2:Throttle in left)
внешне это клоны такие как и авионикс/турнижи/флайскай, но вот помогите разобраться в ценовом диапазоне по флайскай, та что дешевле-больше весит(1640 г), а вот дорогая (1420 г) - в описании разницы не уловил, разъясните, комплект или еще что?
Авионикс и Флайскай больше привлекают, тк у них сменный модуль остался судя по фото с антенной на модуле 2,4G, в то время как у турнижи модуль связан антенным кабелем и без вмешательства его не сменить.
Какая всё же аппа лучше на сегодн. день ?, приёмыши внешне одинаковые, дальность…?
PS Аппаратуру выбираем новичку, помогите пож-та разобраться, как обстоят дела на сегодняшний день…
Где для сабжевой аппы можно купить тумблер который не фиксируется (тренер).
На “лидерхобби” есть такая аппа 2.4G 9 Channel remote TX and RX for Heli andAirplane(Model 2:Throttle in left)
внешне это клоны такие как и авионикс/турнижи/флайскай, но вот помогите разобраться в ценовом диапазоне по флайскай, та что дешевле-больше весит(1640 г), а вот дорогая (1420 г) - в описании разницы не уловил, разъясните, комплект или еще что?
…
Какая всё же аппа лучше на сегодн. день ?, приёмыши внешне одинаковые, дальность…?
PS Аппаратуру выбираем новичку, помогите пож-та разобраться, как обстоят дела на сегодняшний день…
Это не клоны! Это одна и та же аппаратура с разными наклейками и одинаковыми платами с маркировкой FlySky.
Собственно и дальность у них одинаковая.
Дешевая и тяжелая = “дорогая” и легкая (это маркетинговый ход)
На сегодняшний день лучше - перепрошитая, ИМХО.
А мне Турнига больше нравится, корпус серенький 😃
Это фича (feature) аппаратуры
Это первый пункт из восьми возможных по моделям.
Это первый пункт из восьми возможных по моделям.
Расскажите мне еще что-нибудь, всем известное, про эту аппаратуру…
А мне Турнига больше нравится, корпус серенький
Авионикс и Флайскай больше привлекают, тк у них сменный модуль остался судя по фото с антенной на модуле 2,4G, в то время как у турнижи модуль связан антенным кабелем и без вмешательства его не сменить.
Кому нравится апельсин, а кому свиной хрящик😁
Ну, а если серьезно, то Флайскай и Авионикс (могу предположить, что и Аймакс) теперь идут без Мгерцовых удочек, просто стоит заглушка). Но в отличие от Турнижи эти аппы все же ИМХО удобнее из-за того, что без каких-либо лишних телодвижений можно снять-поставить-заменить ВЧ модуль. В остальном аппы идентичные. Проверял сравнивал по ценам лидерс (39.99$) и ХК (53.79$ по платине) с учетом доставки разница =0.67$ из-за разницы в "заявленном " весе.
Вопрос. А BEC не имеют тех самых пульсаций из за которых все так бояться ставить импульсники в аппу вместо криенки? Мне нравиться идея что про батарейку можно будет забыть на вдвое большее время, что в аппе ничего ен будет греться, вот все таки хочу заменить криенку и стандартные акки на ЛиПО и БЕК. Не могу понять че тут народ выясняет отношения постоянно по поводу стабилизации, когда, как я понял, бек самый простой и дешевый вариант получить нормальную стабилизацию по питанию, ведь БЕК питает борт а значит должен выдавать стабильное питание без помех.
Импульсного преобразования совсем без помех не бывает, а чтобы эти помехи отфильтровать нужны специальные меры - фильтры, которые имеют существенный вес и габариты. Делайте выводы.
Все уже давно на липольках (даже 2S), но с линейными стабами за редким исключением.
Видел, тут где-то упоминали про родную прошивку, но с изменённым интерфейсом - часы там крупнее, более читаемые… Т.е. модифицированную.
ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА!
😃
Demon1981, как уже сказал Elms, импульсных преобразователей без пульсаций не бывает. Но не так страшен черт… Во первых, на выходе любого стабилизатора (в том числе и линейного) всегда ставят конденсатор, который и давит эти пульсации. Никто не мешает повесить параллельно дополнительную емкость, причем желательно, помимо электролитов поставить и керамический конденсатор. А можно и дроссель добавить, для совсем уж маньяков😁, благо, в корпусе аппы места полно. А во вторых, после стабилизатора на 5В (если я не путаю с FrSky, но в родном Флайскаевском ВЧ, вроде, так же) стоит еще одна КРЕНка на 3,3В. Так что, если до нее еще и доходят какие-то пульсации, то на линейном стабе они все равно выравниваются окончательно.
Перевод инструкции для прошивки ER9x 😎
rcopen.com/blogs/54475/12389
Не нашол в данной аппаратуре поддержку двух РВ. Её и правда нет?
не совсем понятно что имеется ввиду под 2 РВ. РВ из двух половинок и соответственно по машинке на каждую?
по любому прог.миксы никто не отменял. даже в штатной паршивке.
Да, по серве в каждой половинке РВ. Но у меня уже элероны через миксы подключены в 1 и 6 каналы. Как тогда с РВ быть?
Видел, тут где-то упоминали про родную прошивку, но с изменённым интерфейсом - часы там крупнее, более читаемые… Т.е. модифицированную. ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА!
Ссылку на нее даже сам не смог найти, поэтому перезалил.
narod.ru/disk/22867123001/AV2-6.hex.html
Что еще предстоит исправить. В режиме тренер-ученик (число каналов ученика <8 нужно менять в меню) таймер не работает. Но моделька может летать по полчаса и контроль времени совершенно теряется. Поэтому буду как-то левым образом пытаться включать таймер. Никаких других проблем пока не выявлено. Родная доработанная прошивка полностью устраивает.
Епром надо заливать свой.