Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
Вы не поняли, я имею ввиду где он? Я полный нуб в технике такого плана, не знаю как выглядит ВЧ-модуль.
Ничего разбирать не нужно. Просто поверните передатчик задней частью к себе - там один съемный модуль… только неперестарайтесь - тонкий экранированный кабель отсоединить нельзя - модуль будет в итоге болтаться на нем… Лучше, чтобы не вынимать модуль, впаять резистор в определенное место… ищите на форуме инструкцию.
Спасибо за помощь, Олег, все понял.
пожалуйста скиньте ссылку на эту инструкцию,никак не могу ее найти,буду очень благодарен.
пожалуйста скиньте ссылку на эту инструкцию,никак не могу ее найти,буду очень благодарен.
кидаю ссылку для ленивых искателей (обратите внимание на адрес, правда неожиданно?)
www.hobbyking.com/…/531752103X193949X19.pdf
“Очень благодарность” принимаю через личку.
и правда неожиданно,так как я интересовался инструкцией по впайке резистора для возможности подключения шнура симулятора без извлечения высокочастотного модуля=)
Есть замечательное слово ФАК. Всегда набирайте в поиске Пишем Фак. Результат вас удивит.
если честно я час искал и не нашел,утомило,кому НЕ СЛОЖНО,ПОЖАЛУЙСТА киньте ссылку на этот фак,буду очень признателен.
Бывает. rcopen.com/forum/f4/topic217472
спасибо большое,очень благодарен!!!
спасибо большое,очень благодарен!!!
Тебе-ж сказали:
“Очень благодарность” принимаю через личку.
Хоть бы на цапу нажал… Цапа “спасибо” внизу справа…
злые тут все,но я от вас не уйду😁
Это вы ЗЛЫХ не читали. На этой странице отписались только очень добрые дядьки.😉
злые тут все,но я от вас не уйду😁
Каков вопрос таков и ответ.
Подскажите пожалуйста двоечнику-радиолюбителю =)
Хочу попробовать спрятать ВЧ модуль родной в корпус Турниги, а ФриСки оставить снаружи… Нужда возникла в связи с тем, что на одном самолете летаю довольно далеко и он достаточно дорогой, нужен качественный прием, который обеспечивает приемник/ВЧ от ФриСки, а все остальные - самоделки с кучей шестиканальных приемников. Знаю, что есть люди, которые это делали, но не знаю как… Паяльник держу уверенно, но в радиодеталях/схемах сам ничего не смыслю.
Приму любой совет…
Помогите пожалуйста! =)
UPD: поле для экспериментов - сломанная Turnigy 9X (сломан один стик) и разобранная на части HK-шестиканалки (V2)
Хочу попробовать спрятать ВЧ модуль родной в корпус Турниги
Вам скорее всего сюдаrcopen.com/forum/f4/topic185934
Владимир, это я читал, но вопрос остается открытым. Ничерта не понимаю… Совсем… Что, к чему припаивалось, куда вешать переключатель, как сделать два модуля…
UPD: нашел: rcopen.com/forum/f4/topic199064/525
Возникли вопросы:
- Переключатель нужно ставить на разрыв питания? То есть стереть дорожку, впаять переключатель, а от переключателей проложить провода к питанию модулей?
- Нужно ставить трехпозиционный переключатель, чтобы в одном положении питание не подавалось ни на один модуль? (режим симулятора)
- Можно впаять светодиоды в провода ВЧ модулей, чтобы было наглядно и красиво видно, какой модуль включен? Тогда где взять минус? или просто впаять светодиод в разрыв питания “по ходу” електронов? Тобишь дорожка (+12V) - провод - длинная ножка светодиода - короткая ножка - провод - ВЧ модуль?
- Обязательно ли впаивать резистор на 3,3-5,1 кОм? У меня есть резистор на 820Ом, он не подойдет? Можно вытащить такой резистор откуда-то из Хоббикинговской аппы? Можете ткнуть носом?
Спасибо =)
Подскажите пожалуйста
А чем не нравится простая смена модулей?
То, что с собой необходимо иметь ещё один?
У меня четыре модуля с разными стандартами и мне не трудно их менять.
Переменные резисторы кто нибудь ставил от других передатчиков ? соотв от чего подходит ??
В ходе ремонта треснула плата на одном из резисторов(…
Игорь, понравилась идея и то, что не будет дырки вместо антенны, когда я вынесу ее на родной модуль
Еще вопрос - если воткнуть Ли-По, 12.6В, аппа сгорит? какое предельное напряжение питания аппы?
понравилась идея и то, что не будет дырки вместо антенны
Тогда ещё придётся устанавливать дополнительный тумблер, кнопку “Bind” и светодиод, и соответственно делать три дыры в корпусе.
- Переключатель нужно ставить на разрыв питания? То есть стереть дорожку, впаять переключатель, а от переключателей проложить провода к питанию модулей?
Именно так.
- Нужно ставить трехпозиционный переключатель, чтобы в одном положении питание не подавалось ни на один модуль? (режим симулятора)
Не обязательно,я себе поставил двух позиционный а если нужен симулятор то просто снять внешний модуль.
- Можно впаять светодиоды в провода ВЧ модулей, чтобы было наглядно и красиво видно, какой модуль включен?
Свето диоды стоят на биндилках ВЧ блоков именно их и выводят удлинняя провода,я например выводить не стал.
- Обязательно ли впаивать резистор на 3,3-5,1 кОм?
Желательно и именно тех номиналов что указаны,ну а выдрать такой резистор можно из старых отечественных приёмников или магнитофонов.
Еще вопрос - если воткнуть Ли-По, 12.6В, аппа сгорит? какое предельное напряжение питания аппы?
аппа не сгорит,если не устроить ей переполюсовку,у меня работает.