Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

mikolka6
F_R:

За этим компом я сейчас сижу 😃 В свое время нужен был ЛПт порт - покупал РCIйку…там еще “в подарок” два Ком-порта были 😃
Схемку нарыл. Мб завтра съезжу за ЛПТшным разъемом и резюками…

А пока счет 1:0 в пользу Турниги 😦

Короче не партесь с перепайкой проводов, спаяйте как надо, ну там, 5 вольт, мисо, моси, сцк, ресет, масса. На плате по дорожке ресета выпаяйте танталовый кондюк на 47 или 10 мФ, ну не обязательно весь выпаивать одну сторону паяльником поднимете. Скачайте прогу CodeVisionAVR, установите, подсоедините программатор выставите нужные параметры для программатора в проге значок микрухи с гаечным ключом, модель порт и тд, обновите версию по для программатора. подсоедините к турниге и включите питание апы. Стик газа по середине а тумблера от себя. далее на проге жмём значок микрухи, выскакивает меню перепрошивки, кликаем реад, там жмем чип сигнатуре. если считался нажамаем фюзы бит и запоминаем все галочки или делаем скрин прин рабочего стола, уберем галочку с програм фюзе, сохраняем флеш, потом еепром, в какую не будь папку. Потом жмакаем програм алл выбераем хекс прошивки и прошиваем.
У меня такой же программатор, я им уже пульта 4 прошил, но по началу в первые разы трахался с ним до посинения, сейчас всё занимает 1 минуту без пайки проводов. Короче всему веной этот долбаный кондюк по линии сброса, такие программаторы AVRISP mkII (AVRISP2)

не понимают если емкость более 1 мФ по линии ресета. Ток не забудте обратно кондюк припоять. Если чего пишите в личку. Вот мануал для вашего программатора АВРИСП Руководство пользователя.rar

Shuricus
mikolka6:

На плате по дорожке ресета выпаяйте танталовый кондюк на 47 или 10 мФ

Николай, а перепостите эту информацию в ФАК по турниге, очень полезная, а так, трудно будет найти.

Очень простая прога для прошивки - eepe.googlecode.com/svn/trunk/eePeInstall.exe

У меня, таким программатором все шьется в лет (только сейчас, они стали высылать, не такой как на картинке, и с ним могут быть проблемы)
:

mikolka6

Сделано. Дело в том что прога eePe не видит такой программатор, хотя в списке он есть, поэтому я шил родной авэеровской

spod
spod:

А где там земляной провод?

А есть какие-нибудь варианты проверки аппаратуры? Почемуто на питаний от регулятора в 3-ем разъеме приемник совсем не реагирует, только при подключении его(регулятора) к разъему бат и вроде бы даже биндится, но при отключении аппаратура его не запоминает. Вчера разобрал передатчик, визуальных дефектов нет, пайка сборка нормально (хотя я не великий специалист конечно).

mikolka6

А как вы биндите апу, опишите процедуру, может где то ошиблись

gactput

У меня, таким программатором все шьется в лет (только сейчас, они стали высылать, не такой как на картинке, и с ним могут быть проблемы)
:[/QUOTE]

а это у вас прогромматор usbasp

spod
mikolka6:

А как вы биндите апу, опишите процедуру, может где то ошиблись

Процедура в моем исполнении для штатного приемника:

  1. Установил перемычку из комплекта в разъем предпоследнего 9-го
    канала приемника .
  2. Подключить питание от регулятора на приемник через 10-й (пробовал подключать к 3-ему каналу, лампочка вообще не горит).
  3. Начинает моргать красный светодиод, который под наклейкой приемника.
  4. Передатчик настроен на режим PPM. Нажимаю и
    удерживаю кнопку Bind на задней панели передающего модуля.
  5. Включаю передатчик.
  6. Через несколько секунд красный светодиод на приемнике перестанет
    моргать.
  7. Удаляю биндилку, выключаю приёмник, выключаем передатчик.
    (“Отключить питание от приемника, Вынуть перемычку из разъема 9-го канала”- так тоже пробовал, результат тотже)
  8. Подключаю рулевую машинку к приемнику (1-ый ).
  9. Подключиаю питание от регулятора на приемник в 3 канал(светодиод не горит).
  10. Включаю передатчик, светодиод на приемнике не горит! Сервы не реагируют

6-ти канальный приемник просто маргает и не биндится(лампочка не перестает маргать). Для него биндилка-в разъем бат, питание в 3-й канал…

Как-то так 😃

dangerousgluck

всегда биндил так

  1. включаю аппу с нажатой кнопой “бинд”
  2. перемычку в разъем приемыша
  3. питание на приемыш (я подаю с бортовой батареи 4.8в, но можно и с регуля)
  4. заморгал светодиод на приемыше - можно снимать с него питание. не надо дергать перемычку при включеном приемнике. ее снимать после отключения.
  5. выключаю передатчик.

всё.
при следующем включении приемыш уже будет работать.

Pruss
spod:

(пробовал подключать к 3-ему каналу, лампочка вообще не горит).

Так может в этом причина?
При включённой перемычке (9-й разъём) светодиод должен гореть при подаче питания на любой разъём, не только 10-й.
Если на 10-м горит а на других нет, -значит, скорей всего, было короткое замыкание и где-то перегорел печатный проводник в приёмнике. Надо прозванивать.
Попробуй, после поцедуры биндинга, подать питание на 10-й а не на 3-й разъём, если светодиод загорится постоянно, значит есть обрыв в цепи питания.
Таким образом можно последовательно опросить все каналы и найти место где обрыв.

spod
Pruss:

Так может в этом причина?
При включённой перемычке (9-й разъём) светодиод должен гореть при подаче питания на любой разъём, не только 10-й.
Если на 10-м горит а на других нет, -значит, скорей всего, было короткое замыкание и где-то перегорел печатный проводник в приёмнике. Надо прозванивать.
Попробуй, после поцедуры биндинга, подать питание на 10-й а не на 3-й разъём, если светодиод загорится постоянно, значит есть обрыв в цепи питания.
Таким образом можно последовательно опросить все каналы и найти место где обрыв.

А питание от регулятора без перемычки (биндилки) можно в любой канал подавать? не только на 3-й? и на всех должен индикатор гореть?

Pruss
spod:

А питание от регулятора без перемычки (биндилки) можно в любой канал подавать? не только на 3-й? и на всех должен индикатор гореть?

Да.
Да.
Да. Особенно на время проверки. А вообще от регуля рабочее положение, конечно, 3-й канал.

F_R
mikolka6:

Короче не партесь с перепайкой проводов, спаяйте как надо, ну там, 5 вольт, мисо, моси, сцк, ресет, масса. На плате по дорожке ресета выпаяйте танталовый кондюк на 47 или 10 мФ, ну не обязательно весь выпаивать одну сторону паяльником поднимете. Скачайте прогу CodeVisionAVR, установите, подсоедините программатор выставите нужные параметры для программатора в проге значок микрухи с гаечным ключом, модель порт и тд, обновите версию по для программатора. подсоедините к турниге и включите питание апы. Стик газа по середине а тумблера от себя. далее на проге жмём значок микрухи, выскакивает меню перепрошивки, кликаем реад, там жмем чип сигнатуре. если считался нажамаем фюзы бит и запоминаем все галочки или делаем скрин прин рабочего стола, уберем галочку с програм фюзе, сохраняем флеш, потом еепром, в какую не будь папку. Потом жмакаем програм алл выбераем хекс прошивки и прошиваем.
У меня такой же программатор, я им уже пульта 4 прошил, но по началу в первые разы трахался с ним до посинения, сейчас всё занимает 1 минуту без пайки проводов. Короче всему веной этот долбаный кондюк по линии сброса, такие программаторы AVRISP mkII (AVRISP2)

Спасибо за ответ 😃

Но, боюсь вас огорчить - вчера вечером, опять, вместе с Леонидом (через асю), пытались сие чудо запустить. Отпайка кондера (приподнял одну ножку 😃 ) НЕ помогла! Как только не игрались - ораньжевый мигающий, хоть ты тресни. Сигнатура НЕ читается 😦 Ну и ессно, не шьется.
Все делал через АВР-студио.
Пользовался вот этим руководством.

По-пробую, конечно сейчас и через “CodeVisionAVR”, но боюсь что тоже не выйдет 😦 Т.к. победить ораньжевый моргающий НЕ вышло 😦

Р.С. Уже купил ответную часть ЛТП-порта и резюки… 😃

Duschman
spod:

зажимаю кнопку на апе и включаю ее (ноль реакции, продолжает мигать)

Попробуйте после этого пункта кратковременно отпустить и снова нажать кнопку бинда на модуле.
(речь идёт о 6-и канальном приёмыше)

spod
Pruss:

Так может в этом причина?
При включённой перемычке (9-й разъём) светодиод должен гореть при подаче питания на любой разъём, не только 10-й.
Если на 10-м горит а на других нет, -значит, скорей всего, было короткое замыкание и где-то перегорел печатный проводник в приёмнике. Надо прозванивать.
Попробуй, после поцедуры биндинга, подать питание на 10-й а не на 3-й разъём, если светодиод загорится постоянно, значит есть обрыв в цепи питания.
Таким образом можно последовательно опросить все каналы и найти место где обрыв.

  1. Попробовал подать на 10-й, ноль реакции.
  2. вытащил бинд подал поочереди питание от регуля на каждый канал -ноль реакции
    Тоже самое проделал с 6-ти канальным, каждый разъем мигнул один раз, кроме второго и третьего разъема и все.
    Видимо им обоим капут ( хмм может с регулем что-то, разъемы я правильно припаял точно, втыкал разъем в приемник тоже той стороной…
kenig

вот же блин …
66 дней ехала ко мне посылочка с китая с FrSky модулями телеметрийными … передатчик и приемник … дождался … схватит аппу турнижи с работы … там же была батарейка … влетел на почту … забрал посылку … принес все домой … подключаю … батарейка оказалась севшей … зарядка на работе … почему то перестал работать правый стик в верх них … вернее отрабатывает чуть чуть … пару дней тому назад работал … что то не пруха полная … завтра буду разбирать все на работе 😦

mikolka6
F_R:

Спасибо за ответ 😃

Но, боюсь вас огорчить - вчера вечером, опять, вместе с Леонидом (через асю), пытались сие чудо запустить. Отпайка кондера (приподнял одну ножку 😃 ) НЕ помогла! Как только не игрались - ораньжевый мигающий, хоть ты тресни. Сигнатура НЕ читается 😦 Ну и ессно, не шьется.
Все делал через АВР-студио.
Пользовался вот этим руководством.

По-пробую, конечно сейчас и через “CodeVisionAVR”, но боюсь что тоже не выйдет 😦 Т.к. победить ораньжевый моргающий НЕ вышло 😦

Р.С. Уже купил ответную часть ЛТП-порта и резюки… 😃

В асу звоните или в скайп ток предупредите а то я на скайп забил давно, в месте по кумекаем и решим
Во первых
Цвет LED
Красный —Неактивный - Никакое целевое питание(возможности)
Зеленый —Неактивный - С целевым питанием(возможностями)
Оранжевый-Занятый – Программирование
Оранжевое мигание—Занятый - Программирование
Красное мигание–Инвертированное целевое кабельное соединение
_Красный - Оранжевое мигание —Инвертированное целевое кабельное соединение !!!
_

Инвертированное целевое кабельное соединение
Закоротите на цели
Режим обновления

Короче обновите ПО программатора… выше сцилко на инструкцию давал

kenig

на всяк пожарный … если кто менял потенциометры … на какие меняли ???

Shuricus

Перешился на T9x - это просто песня! Аппу не узнать. Вдруг стала такая приятная-приятная! Настраивается все! Спасибо, тем кто писал прошивку - потрясающая работа!

Pruss
spod:
  1. вытащил бинд подал поочереди питание от регуля на каждый канал -ноль реакции Тоже самое проделал с 6-ти канальным, каждый разъем мигнул один раз, кроме второго и третьего разъема и все.

Это с включённым передатчиком?
Один раз мигает когда нет сигнала с передатчика.

mcvall
spod:
  1. Попробовал подать на 10-й, ноль реакции.
  2. вытащил бинд подал поочереди питание от регуля на каждый канал -ноль реакции
    Тоже самое проделал с 6-ти канальным, каждый разъем мигнул один раз, кроме второго и третьего разъема и все.
    Видимо им обоим капут ( хмм может с регулем что-то, разъемы я правильно припаял точно, втыкал разъем в приемник тоже той стороной…

Думаю,наилучшим вариантом будет,если Вы у себя в городе среди моделистов найдете такую же аппу или HK6 и все проверите,потом можно уже от чего-то отталкиваться.

ser88749741

Да, без переделок. Главное - полярность соблюдать, иначе хана сразу.
И пищалку на 3S в пульт воткнуть.

ЗЫ: Все это повторяется много раз, по-моему и в этой ветке.

А зарядку - любую от $15 на ХК, нормальность зависит от требуемого времени зарядки, а оно зависит от батареи.

Спросю здесь. Так пойдет в турнигу 9 без перепайки или нет? Везде по разному говорят…😵