Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
Так и не нашёл, как подключить к симулятору через звуковую карту. Прошу ткнуть носом в подробную инструкцию
И расходы могут быть половинные, 30%-ные и вообще, какие хотите в пределах до 100%.
И чуть-чуть больше.
Не нужно путать людей! Расходы не могут быть больше 100%. 😃 Т.к. то,
…что в меню D/R&EXP настраивается
ограничено 100%.
Это меню в корне отличается от меню конечных точек… Пора бы уже знать… 😃
Может кто-нибудь дать распиновку кабеля для тренерского разъёма аппы? А то смотрю в интернете, для одних апп сигнал идёт по контакту которым заканчивается кабель, а второй - земля, для других - наоборот
для одних апп сигнал идёт по контакту которым заканчивается кабель, а второй - земля, для других - наоборот
Как в обычном аудио миниджеке - корневой (который ближе к проводу) контакт это земля, крайний PPM…
там кстати моновариант миниджека используется, поэтому если стерео штекер будете использовать, то два крайних желательно запараллелить.
Вот ССЫЛКА полезная с распиновками.
Кто знает как настроить failsafe режим на турниговском приемнике ?
Никак. Нет там ФС, значения каналов замирают в последнем положении в момент пропажи сигнала от передатчика.
Никак. Нет там ФС, значения каналов замирают в последнем положении в момент пропажи сигнала от передатчика.
Все, спасибо, а то я уже все интернеты пересмотрел в поисках решения по настройке failsafe.
Т.е. получается, что вообще таких приемников не существует для турниги, в которых бы настраивался этот режим ?
Меняйте ВЧ модуль и приемники, например на hobbyking.com/…/__14355__FrSky_DF_2_4Ghz_Combo_Pac…
уверяю - не пожалеете
Как настроить микс - флапероны вниз - руль высоты вниз? Прошивка стоковая. Флапероны настроил на трёхпозиционный тумблер, а как добавить ещё и руль высоты - не знаю
Посмотрите меню микса по внимательнее, там всё понятно, правда вы пишете, что прошивка стоковая, может и не ясно!
Правда при выпуске флаперонов РВ надо вверх а не вниз, иначе получите нирок, и “Здравствуй земля”. Во всяком случае, на моих моделях так.
При выпуске флапперонов подъёмная сила крыла увеличивается, модель “вспухает”, так что РВ однозначно вниз 😃
На аппе есть разъём для зарядки. Можно ли воткнуть в него зарядку 10 вольт 0.8 Ампер?
Так же есть зарядка 12 вольт 0.7 ампер. В аппе аккумы AA ni-mh
так что РВ однозначно вниз
Не всё так просто, как может показаться на первый взгляд. Модели, как и люди, очень даже индивидуальны.
На аппе есть разъём для зарядки. Можно ли воткнуть в него зарядку 10 вольт 0.8 Ампер?
Так же есть зарядка 12 вольт 0.7 ампер. В аппе аккумы AA ni-mh
Не стОит… Встроенная зарядка “тупая”, гидриды быстро загубите. Ну, если, конечно, ни какой другой нет (приличной) то можно и так…
Не стОит… Встроенная зарядка “тупая”, гидриды быстро загубите. Ну, если, конечно, ни какой другой нет (приличной) то можно и так…
Заряжаю тупой зарядкой за пару баксов, без контроля заряда. Если можно заряжать через турнигу, то какой зарядник использовать: 10 вольт 0.8 Ампер или
12 вольт 0.7 ампер
наслаждаться полетами, не думая, что вот-вот сдохнут аки в аппе
Это я понимаю. Но пока откладываю деньги для большой покупки на хобикинге, чтобы сразу оставить там долларов 100-150, и сэкономить на доставке. Пока приходится пользоваться этими акками(
Кто знает как настроить failsafe режим на турниговском приемнике ?
Никак, однако можно спаять простейшую приблуду как описано здесь www.rc-cam.com/rcfs2.htm . У меня работает уже пару лет на коптере без нареканий. Это единственная возможность снабдить ФС штатный приемник Турниги.
Мужики, срочно нужна помощь. Продаю модельку с новым, купленным когда то Turnigy 9x. Сам юзаю такой же, только не со штатной прошивкой.
В общем почему то движения стиков не приводят к изменениям PPM. То же самое в меню Display. Всё по нулям. Только один выключатель - Trainer - меняет показания. В остальном в Display все значения посередине и не двигаются.
Что посоветуете делать?
Мужики, срочно нужна помощь. Продаю модельку с новым, купленным когда то Turnigy 9x. Сам юзаю такой же, только не со штатной прошивкой.
В общем почему то движения стиков не приводят к изменениям PPM. То же самое в меню Display. Всё по нулям. Только один выключатель - Trainer - меняет показания. В остальном в Display все значения посередине и не двигаются.
Что посоветуете делать?
Была какая то программная ошибка. Выбрал 8ую модель из списка - стики заработали.
Парни ,подскажите пожалуйста,что может быть? Давненько не летал,а как собрался,приехал на поле ,подключаю акб а модель молчит.Смотрю на приёмник, а он “отвязался” т. е. светодиод не горит.Снимаю его с модели "привязываю "к передачику ,всё нормально биндится…Ставлю опять на модель ,подключаю сервы, включаю питание борта…и опять тишина…приёмник опять отвалился. Сам понимаю , что это барабашка какая то,но куда рыть не знаю ?
Парни ,подскажите пожалуйста,что может быть?
А с антенным кабелем на приёмыше все нормально ? У меня подобные глюки были , когда оплетка на кабеле возле места пайки в приемнике переломилась. Причем только на одном приемнике - даже в полуметре от аппы - то работает , то нет , а на другом (ради эксперимента отпаял оплетку ) на небольшом расстоянии порядка 10 -15 м все нормально. Укоротил на сантиметр кабель , по новой припаял - все нормально работает.