Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
Еще вопросик по аппе. Планирую использовать на автомодели могу ли установить на левый стик газа пружынку чтоб газ возвращался?
Можете,при этом сняв прижимную пружинку.
перемычку надо вставлять НЕ в БИНД, а в БАТ
Бинд и бат так понимаю относится к 9 разьему.
Я забиндил из статейки с пошаговой инструкцыей.
rc-aviation.ru/obzorm/…/486-turnigy-9x
Какая функцыя у 10 разьема приемника? Можно ли туда подавать питание от борта? Или это и есть местом для питания приемника?
Какая функцыя у 10 разьема приемника?
Дык, функцЫя его, считается, питание приемника. Хотя. Питать приемник можно через любой разъем. Но китайсы спецом выделили 10. Штоп тупые европейцы не ломали голову.
Уже посмотрел в мануале и протестил.
Ну китайцы тупой наклейкой много людей запутали)))
Народ извините за глупые вопросы первый раз в руках держу авиа аппу. Не совсем понимаю мануал настройки.
Такой вопрос можно ли настроить лубой тумблер и стик под тот канал что нужен мне?
Все настройки хочу сделать под автомодель Траксас Саммит.
Вот что нужно
- Левый стик вперед газ, назад тормоз. Будет подключен регулятор скорости. (Налево направо нужно отключить)
- Правый стик руль налево/направо (Вверх/вниз надо отключить) Нужно два канала под две рулевые сервы.
- Тумблер [AUX.3] F MODE [MIX]
N - Блокировка диффа выключена
1 Включена серва передней блокировки
2 Включена серва задней блокировки - Тумблер AIL. D/R
0 Коробка передач понижайка выключена
1 Понижайка включена.
Ну и пока что все на данном этапе.
Хотелось бы прочесть что и как подключить, если есть разница то по каким каналам раскидать сервы, есть ли разница что выбрать в меню пульта модель вертолета, или самолета.
Такой вопрос можно ли настроить лубой тумблер и стик под тот канал что нужен мне?
Нет, то есть не все, только с 5 канала и только 2 тумблера и крутилки.
В случае 2 моды
- газ в 3 канал.
- руль в 1 канал
- настройка 3-позиционного переключателя описана раз пятьсот уже. Например тут
- подключить тумлер к нужному каналу и нужный канал к тому исполнительному механизму уравляющему коробкой.
Как можно увеличить дальность связи? Где можно почитать об этом?
сколько надо?
сколько надо?
Для начала километр - полтора. Ну, хотя бы километр уверенной связи без пропадания сигнала. Там, где летаю, примерно в километре несколько сотовых вышек , есть лес
Для начала километр - полтора.
Я ВЧ модуль FrSky поставил вместо родного… Проверяли сразу две аппаратуры с такими модулями - дальность 2,7км в прямой видимости - проверяли на земле, аппаратура и модель в метре от земли, между ними типа оврага шириной как раз 2,7 км.
Правда приемника который в паре с этим модулем был сейчас в продаже уже нет… как дополнительный я покупал еще такой, характеристики похожие.
Забыл добавить - заявленная дальность приемника и передатчика FrSky 1,5-2,5км.
Я ВЧ модуль FrSky поставил вместо родного… Проверяли сразу две аппаратуры с такими модулями - дальность 2,7км в прямой видимости - проверяли на земле, аппаратура и модель в метре от земли, между ними типа оврага шириной как раз 2,7 км.
Правда приемника который в паре с этим модулем был сейчас в продаже уже нет… как дополнительный я покупал еще такой, характеристики похожие.
Забыл добавить - заявленная дальность приемника и передатчика FrSky 1,5-2,5км.
Сейчас тот вч модуль не продается, отправляет на эту страницу:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
Я так понимаю, его нужно встраивать в пульт. Чем он отличается от передатчика из этого комплекта?
hobbyking.com/…/__14355__FrSky_DF_2_4Ghz_Combo_Pac…
И можно ли в турнигу впихнуть такой модуль, и чем он отличается от предыдущего:
hobbyking.com/…/__14348__FrSky_FF_1_2_4Ghz_Combo_P…
Сейчас тот вч модуль не продается, отправляет на эту страницу:
www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=17205
Да, не продают, точно… теперь встраиваемый вариант только с телеметрией.
Встраивается кстати легко, и антенна в таком варианте на своем месте… вариант с внешним модулем и установленной на нем антенной мне не очень нравится, но тут на вкус и цвет товарищей нет…
Модуль насколько я помню внешний подойдет тот, что для JR, соответственно тот, что по последней ссылке в турнигу не встанет.
Спасибо. А вот еще что подскажите, что в пульте надо перепаять, чтобы впихнуть в него 3s акк и ничего не попалить?
что в пульте надо перепаять, чтобы впихнуть в него 3s акк и ничего не попалить?
Ничего не надо впаивать, все и так прекрасно будет работать…
Ничего не надо впаивать, все и так прекрасно будет работать…
Да что-то много жалоб на убитую аппу после этого. Лучше сразу заменить стабилизатор, или что там требует замены, чем потом ковыряться
Да что-то много жалоб на убитую аппу после этого
Стабилизатор там имеет хороший запас по напряжению и току… 0,6В это очень несущественное увеличение напряжения.
у меня 2 пульта прекрасно живут с акками 3s несколько лет… у того,где поставил подсветку, акк сжирается раза в 2 быстрее. пользую вч корона, бывает брак, но мало (один приемыш из полутора десятков).
Стабилизатор там имеет хороший запас по напряжению и току… 0,6В это очень несущественное увеличение напряжения.
А какой там стоит стабилизатор?
тему почитать не? сначала до 5 вольт, потом до 3.3 на вч блок.
тему почитать не?
185 страниц, ради того, чтобы узнать маркировку стабилизатора? Нет уж, спасибо.