Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
перемычку надо вставлять НЕ в БИНД, а в БАТ
Бинд и бат так понимаю относится к 9 разьему.
Я забиндил из статейки с пошаговой инструкцыей.
rc-aviation.ru/obzorm/…/486-turnigy-9x
Какая функцыя у 10 разьема приемника? Можно ли туда подавать питание от борта? Или это и есть местом для питания приемника?
Какая функцыя у 10 разьема приемника?
Дык, функцЫя его, считается, питание приемника. Хотя. Питать приемник можно через любой разъем. Но китайсы спецом выделили 10. Штоп тупые европейцы не ломали голову.
Уже посмотрел в мануале и протестил.
Ну китайцы тупой наклейкой много людей запутали)))
Народ извините за глупые вопросы первый раз в руках держу авиа аппу. Не совсем понимаю мануал настройки.
Такой вопрос можно ли настроить лубой тумблер и стик под тот канал что нужен мне?
Все настройки хочу сделать под автомодель Траксас Саммит.
Вот что нужно
- Левый стик вперед газ, назад тормоз. Будет подключен регулятор скорости. (Налево направо нужно отключить)
- Правый стик руль налево/направо (Вверх/вниз надо отключить) Нужно два канала под две рулевые сервы.
- Тумблер [AUX.3] F MODE [MIX]
N - Блокировка диффа выключена
1 Включена серва передней блокировки
2 Включена серва задней блокировки - Тумблер AIL. D/R
0 Коробка передач понижайка выключена
1 Понижайка включена.
Ну и пока что все на данном этапе.
Хотелось бы прочесть что и как подключить, если есть разница то по каким каналам раскидать сервы, есть ли разница что выбрать в меню пульта модель вертолета, или самолета.
Такой вопрос можно ли настроить лубой тумблер и стик под тот канал что нужен мне?
Нет, то есть не все, только с 5 канала и только 2 тумблера и крутилки.
В случае 2 моды
- газ в 3 канал.
- руль в 1 канал
- настройка 3-позиционного переключателя описана раз пятьсот уже. Например тут
- подключить тумлер к нужному каналу и нужный канал к тому исполнительному механизму уравляющему коробкой.
Как можно увеличить дальность связи? Где можно почитать об этом?
сколько надо?
сколько надо?
Для начала километр - полтора. Ну, хотя бы километр уверенной связи без пропадания сигнала. Там, где летаю, примерно в километре несколько сотовых вышек , есть лес
Для начала километр - полтора.
Я ВЧ модуль FrSky поставил вместо родного… Проверяли сразу две аппаратуры с такими модулями - дальность 2,7км в прямой видимости - проверяли на земле, аппаратура и модель в метре от земли, между ними типа оврага шириной как раз 2,7 км.
Правда приемника который в паре с этим модулем был сейчас в продаже уже нет… как дополнительный я покупал еще такой, характеристики похожие.
Забыл добавить - заявленная дальность приемника и передатчика FrSky 1,5-2,5км.
Я ВЧ модуль FrSky поставил вместо родного… Проверяли сразу две аппаратуры с такими модулями - дальность 2,7км в прямой видимости - проверяли на земле, аппаратура и модель в метре от земли, между ними типа оврага шириной как раз 2,7 км.
Правда приемника который в паре с этим модулем был сейчас в продаже уже нет… как дополнительный я покупал еще такой, характеристики похожие.
Забыл добавить - заявленная дальность приемника и передатчика FrSky 1,5-2,5км.
Сейчас тот вч модуль не продается, отправляет на эту страницу:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
Я так понимаю, его нужно встраивать в пульт. Чем он отличается от передатчика из этого комплекта?
hobbyking.com/…/__14355__FrSky_DF_2_4Ghz_Combo_Pac…
И можно ли в турнигу впихнуть такой модуль, и чем он отличается от предыдущего:
hobbyking.com/…/__14348__FrSky_FF_1_2_4Ghz_Combo_P…
Сейчас тот вч модуль не продается, отправляет на эту страницу:
www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=17205
Да, не продают, точно… теперь встраиваемый вариант только с телеметрией.
Встраивается кстати легко, и антенна в таком варианте на своем месте… вариант с внешним модулем и установленной на нем антенной мне не очень нравится, но тут на вкус и цвет товарищей нет…
Модуль насколько я помню внешний подойдет тот, что для JR, соответственно тот, что по последней ссылке в турнигу не встанет.
Спасибо. А вот еще что подскажите, что в пульте надо перепаять, чтобы впихнуть в него 3s акк и ничего не попалить?
что в пульте надо перепаять, чтобы впихнуть в него 3s акк и ничего не попалить?
Ничего не надо впаивать, все и так прекрасно будет работать…
Ничего не надо впаивать, все и так прекрасно будет работать…
Да что-то много жалоб на убитую аппу после этого. Лучше сразу заменить стабилизатор, или что там требует замены, чем потом ковыряться
Да что-то много жалоб на убитую аппу после этого
Стабилизатор там имеет хороший запас по напряжению и току… 0,6В это очень несущественное увеличение напряжения.
у меня 2 пульта прекрасно живут с акками 3s несколько лет… у того,где поставил подсветку, акк сжирается раза в 2 быстрее. пользую вч корона, бывает брак, но мало (один приемыш из полутора десятков).
Стабилизатор там имеет хороший запас по напряжению и току… 0,6В это очень несущественное увеличение напряжения.
А какой там стоит стабилизатор?
тему почитать не? сначала до 5 вольт, потом до 3.3 на вч блок.
тему почитать не?
185 страниц, ради того, чтобы узнать маркировку стабилизатора? Нет уж, спасибо.
А какой там стоит стабилизатор?
Насколько я понимаю тот что советуют поменять это L7805.
Если после изучения даташита сомнения все же останутся, то можно впаять пару подходящих диодов последовательно питанию… но это лишнее, разве что для самоуспокоения.