Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
Скажите, как правильно должен двигаться в самолетном режиме ползунок газа (черная полоска) на экране Display при перемещении стика снизу вверх? У меня он двигается как в вертолетном idle - с левого края к центру и потом к правому краю. Т.е. нулевое положение посередине.
Да.
При этом не удается настроить регуль - максимум газа у него, когда стик внизу, минимум - когда стик вверху. В чем причина - не правильно настроен газ на передатчике или диапазон газа в регуле?
Баян. Включите реверс 3 канала.
И еще общий вопрос: где взять нормальное руководство к передатчику на русском? Скачал руководство для Imax 9X, но в нем описан только самолетный режим и очень схематично - без указания, какие параметры на что влияют.
Перевод делали самолетчики. Читайте оригинал. Тема полна ссылок на него.
Включи реверс для канала газа и всё. 0 газа не посередине, а внизу.
Смотрю на свой аппарат, в розовый цвет его еще покрасить что-ли? 😃
…
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=18628715&po…
А вот 9x из бальзы 😆
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=18533493&po…
Ну и в корпусе от старого передатчика:
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=19174137&po…
А что, может и впрями покрасить? Только чем, чтобы не слазило, автоэмалью? Аэрограф в наличии.)
ктото красил мультиплекс. Для себя и для asw . в поиск.
А жовтенький, симпатишный!!! мож себе покрасить
Поставив Спектрум, который работает от встроенного стаба на 3.3 вольта, обнаружил, что этот стаб здорово греется - падение немаленькое, а есть Спектрум 200 миллиматт плюс КПД. И тут пришла идея, из закормов была вытащена кренка на 5 вольт с кондерами, и, используя пин в отсеке для модуля, на который у ЖиЭров подается плюс 6 вольт, эти самые 5 вольт с кренки были поданы в модуль. А кренка была запихана в батарейный отсек для проводов. Теперь почти все тепло рассеивается в батарейный отсек. И модуль не почти не греется, и батарее немного, но теплее.
Можно сделать импульсный преобразователь и экономить энергию, и можно питать аппу от двух липошек. И греться меньше будет и емкость большую в тот же объем батарейного отсека впихнуть удастся.
Это так, из подручных средств.) Конечно, буду на радиорынке - куплю импульсник.) Но ведь лифе вымерзает, так?
Но ведь лифе вымерзает, так?
У меня основной критерий - когда вымерзаю я. 😃
лифе вымерзает, так?
Посмотрел - вроде не вымерзает. Надо на деле посмотреть.)
Если вымерзает пилот - надо делать подогрев для пилота.)))
Химическую грелку под аппу на столик 😃
Вот замутил себе тоже переключатель для штатного ВЧ и отдельного.
В верху, напротив основания антенны поставил переключатель с нейтральным положением, и двойным светодиодом
в право родной ВЧ
влево отдельный ВЧ
по середине полёты на симе
Переключатель двойной, сразу рубит питание и сигнал РРМ.
ВЧ закрепил на стойки с ноута кнопкой бинда в отсек ВЧ, предварительно просверлив дырдочку.
кнопка бинда
Сильно не пинайте.
Что за круглые детали с проводками, на задней стенке передатчика справа и слева? На предпоследнем фото.
Что за круглые детали с проводками, на задней стенке передатчика справа и слева? На предпоследнем фото.
Это вибромоторы с сотика самсунг, подпаяны параллельно через резистор 100 ом к биперу. Разряд и таймер, не только пикает но и вибрирует. Я на бипер внимание не обращаю, всё чувствуется руками, когда пора домой.
Разряд и таймер, не только пикает но и вибрирует.
Гениальное решение!!! Я вот тоже сигнал частенько прозёвываю…
++
над будет озаботиться моторчиками 😃 сверхполезная штукуевина.
над будет озаботиться моторчиками 😃 сверхполезная штукуевина.
Заходите в любой ремонт сотовых, просите два вибрика с самсунга плоские. Вам с радостью их подарят, так как дохнут они редко, а с разбора в мусор уходят, цена вопроса 0.0 руб. Кстати как массажер использовать можно, при включении один тумблер в верьх, и на эрроре массажируйте руки. резистор подбирайте как вам чувствительней, естественно ток контролируйте. Вибрики 5 вольтовые, на 5 вольтах один 100мА кушает два в параллели 200мА естесено, резюком доведите к примеру до 80 мА два в параллели, это примерно 100 ом. Чтоб кренка бипера не прогибалась, я себе поменял крен на по боля, а то и подсветка на ней вибрики с бипером тож, так на всякий.
Вот замутил себе тоже переключатель для штатного ВЧ и отдельного.
Николай, ничего себе какой у вас шлейф проводов от “ВЧ-блока” до переключателя.
Ваше решение с кнопкой достаточно элегантное 😉
Я поставил переключатель на верхней стенке задней панели (синий на фото), вверх-вниз щелкается - на какую антенну направлен, тот ВЧ и работает.
Ну и биндится внутренний стоковый модуль через бывший разъём зарядки (сделал биндилку-петельку, типа как для бинда приёмника и хранится она в батарейном отсеке, приёмников не добавляется, поэтому нужна очень редко)
А зачем в аппу ставить второй ВЧ модуль ?
А зачем в аппу ставить второй ВЧ модуль ?
а затем, если у вас много разных приемников от другой аппы.
Николай, ничего себе какой у вас шлейф проводов от “ВЧ-блока” до переключателя.
Ваше решение с кнопкой достаточно элегантное 😉Я поставил переключатель на верхней стенке задней панели (синий на фото), вверх-вниз щелкается - на какую антенну направлен, тот ВЧ и работает.
Ну и биндится внутренний стоковый модуль через бывший разъём зарядки (сделал биндилку-петельку, типа как для бинда приёмника и хранится она в батарейном отсеке, приёмников не добавляется, поэтому нужна очень редко)
Шлейф с разъёмами дома отковырял, провода по паре на сигнал и питание пустил, там еще и управление вибриками идет. Места в нутри много, поэтому не стал заморачиватся с подборкой, шлейфа. Да и визуально видно куда переключатель стоит еще и светодиод подсвечивает. Правило первой включать апу, решил подстраховать визуально.
а затем, если у вас много разных приемников от другой аппы.
Вот вот, заказал и решил подготовить все.
Все понимаю. Но почему человек впаяв сотню проводов не заменил прошивку хотя бы на доработанную родную - не понимаю. Вроде бы вертолетчикам самое оно. Для самов есть много достойных альтернативных.
Все понимаю. Но почему человек впаяв сотню проводов не заменил прошивку хотя бы на доработанную родную - не понимаю. Вроде бы вертолетчикам самое оно. Для самов есть много достойных альтернативных.
А смысл есть менять если и так все работает? Хотя нет предела совершенству.