Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц
Так, а вот тут по подробнее про батарейку плиз☕☕. А то мне тоже нужна
а почему не хотите родные батарейки заказать?
Пытаюсь найти альтернативу подешевле 😃
Пытаюсь найти альтернативу подешевле 😃
а как же надежность и какчество:) ?
Итак все таки вопрос по неродным аккумуляторам для Рояля/Кокпита, благо типоразмер один, у меня уже совсем назрела замена, подскажите, кто чем пользуется?
На кокпите сдох аккумулятор, собрал (спаял) из 6-ти 2200 мАч обычных АА. Работает как надо. Можно на ебее заказать с ламелями под пайку, будет еще лучше, но дороже.
Спаял, одел в термоусадку, предохранитель ставить не стал.
Обычные аккумуляторы общего назначения немного длиннее, чем те, что предназначены для сборки в батарею. Мне пришлось немного куснуть батарейный отсек в кокпите .
Аккумуляторы до того использовались в фотоаппарате -😃 Поэтому имели разный уровень заряда. И при зарядке батареи зарядник отключался, видимо, по дельта-пику самого заряженного элемента. Оставляя другие незаряженными. Точно не помню, но вроде поставил режим свинца (где дельта-пик не отслеживается), ток 0,1С, даже поменьше, и поставил заряжаться часов на 12. Металгидридные аккумуляторы, судя по графикам, заряжаются до максимального напряжения, и дальше напряжение расти практически не будет в обозримом времени. Заряженные аккумуляторы будут немного греться, а недозаряженные - дозаряжаться. Так вот и отбалансировал батарею в сборе.
сразу же ещё вопрос. Каким током кто заряжает на рояле не вынимая из аппаратуры ? Потому что где то на форуме читал на кокпите если больше 200мА заряжать датчик заряда в аппаратуре сбивается и потом показывает не правильное значение.
а как же надежность и какчество
Скорее меня пожаробезопасность волнует, остальное все на уровне остальных систем энергообеспечения в моделях, сплощной китай непонятного происхождения 😃, так что смысла упираться нет. Насчет сборки NiMH думаю, у меня полно хоббикинговских LSD, надо их пожалуй попробовать на емкость.
Сообщение от PigTail кто чем пользуется? www.hobbyking.com/hobbyking/s...g/17283(4).jpg
А приведенный по ссылке ЛиПо лезет в Рояловское крепление аккумулятора?
может кому нибудь пригодится
у меня полно хоббикинговских LSD
хорошие банки, я на них и собирал -😃
Еще хочу повторить попробовать батарею из 2S(а мож и 2S2P) LiIon 18650, первая попытка года 2 назад закончилась кучей хреновых аккумуляторов из китая 😦, сейчас вроде нашел в Москве и ребята их и приваривают и защиту ставят на 2 банки.
Еще хочу повторить попробовать батарею из 2S(а мож и 2S2P) LiIon 18650,
Почему я не стал заморачиваться литиевыми батареями:
- гидриды работают прекрасно и долго
- гидриды не боятся холодов, а литиевые боятся.
- комплект гидридов обойдется в 300-400 рублей, не считая работы по их пайке и затрат на термоусадку.
- при необходимости гидриды можно быстро зарядить, примерно так же быстро, как и литий.
- гидриды встают как родные, не надо ничего дорабатывать в пульте
Каким током кто заряжает на рояле не вынимая из аппаратуры
Я свою роял про заряжаю 0.2А как написано на батарее, пробывал как то быстрым зарядом ( как на батарее написано) 1.4 А довольно нагрелась батарея пока зарядил и больше не рискую, заряжаю как положено 0.2А пусть подольше и малым током зато надёжней.
Почему я не стал заморачиваться литиевыми батареями: 1. гидриды работают прекрасно и долго
Со всем согласен, но хочется попробовать, правда сам до конца не понимаю зачем 😃
Уже лет пять пользую 2S полимерку на Рояле. Только положительные эмоции. Купил максимальную по размеру которая влезает в передатчик, отрезал разъем от родного АКБ и припаял к полимерке, закрепил в передатчике на липучке.
А приведенный по ссылке ЛиПо лезет в Рояловское крепление аккумулятора?
Роялевское крепление не подходит маленько. Я его открутил. Батарейка на липучке.
добрый день всем. Ребята,есть у кого нибудь распиновка разъема для симулятора на роялку,люди пробывали распиновку от кокпита-говорят не работает!
добрый день всем. Ребята,есть у кого нибудь распиновка разъема для симулятора на роялку,люди пробывали распиновку от кокпита-говорят не работает!
Я бы не использовал и не использую аппу -роял на симулятор т.к. переменники на стиках изнашиваться будут . лучше взять дешёвый пульт и на симе летать на нем .Это сугубо моё мнение.
Я бы не использовал и не использую аппу -роял на симулятор т.к. переменники на стиках изнашиваться будут . лучше взять дешёвый пульт и на симе летать на нем .Это сугубо моё мнение.
я это понимаю,но 20-100 полетов мне кажется ничего страшного,всё таки немцы:-)
Ловите Евгений rcopen.com/forum/f4/topic211781/32
Ловите Евгений Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц
по этой ссылке, он меня на эту же страницу кидает ))) или это намёк ?? )))))
по этой ссылке, он меня на эту же страницу кидает ))) или это намёк ?? )))))
А меня на 32 пост в этой теме) в общем смотрите 32 пост
смотрите 32 пост
как у кокпита, только без перемычки 5 и 3 контакта. Спасибо