Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц

dedok

Товарищи прошу помочь с прошивкой Multiplex Cockpit 35 мггц (в Москве). С версии 1.0 на 1.8 или 1.10 Сервис центр на Братиславской подружился с медным тазом.

yurbuten

Ещё в прошлом году мне отдали приёмничек,не исправный.Сегодня его вскрыл,на меня дохнуло запахом сгоревшей детальки… ,при осмотре обнаружил два одинаковых СМД элемента с маркировкой AA8J,у одного была подозрительная вспухлость.При прикосновении вспухлость отвалилась 😦
Просмотр каталогов,таблиц и справочников не помог опознать “пострадавшего” 😦
Может кто подскажет,что ж это за СМД элемент,где заказать?Хочется оживить приёмничек.

RW9UAO

конденсаторы это танталовые, микрофарад этак от 33 до 100, напряжением вольт 16.
если их отоклупать с платы совсем, то должно работать. но вот там рядом еще 5-ти ножка - LDO стабилизатор на 3.3 - 3.5 вольта. проверить чего у него на входе и выходе. если заработает - повезло.

yurbuten

Разрушенный элемент удалил(был коротко замкнут).На стабилизаторе:со стороны 2х ног - 3.3V и 6V(запитал от 6 V),со стороны трёх крайние по 6V,средний 3.3V.Светодиод не горит,связи с передатчиком нет и бинд не удаётся 😦

13 days later
Женька

коллеги, случаем ни у кого дома без дела не лежит микро приёмник на 6 каналов для продажи ?? И ещё вопрос, кто нибудь знает сколько пятиканальный весит без корпуса ?

a_semchenko
Женька:

сколько пятиканальный весит без корпуса ?

5 граммов

2 months later
Женька

Здравствуйте коллеги. Может у кого завалялся лишний приёмник на 5 каналов 2,4Ггц? Могу обменять на 7 канальный плоский вытянутый обычный или купить.

yurbuten
Женька:

лишний приёмник на 5 каналов 2,4Ггц?

Купи тут - su0.ru/Wnmi или в “Барахолке”
Доставка в течении недели… ,ну дней десять. 😃

Женька
yurbuten:

Купи тут - su0.ru/Wnmi или в “Барахолке”
Доставка в течении недели… ,ну дней десять. 😃

Первым делом там и смотрел! НЕТ НИ ТАМ НИ ТАМ !

Женька
yurbuten:

пульт multiplex smart sx mode2 + приемыш 5ch

А зачем мне пульт, мне только приёмник нужен, к тому же с этими пультами они вроде бы запрограмированные идут ! Значит это вы последний приёмник из того магазина забрали ))) я не успел, зарплату позже перевели ))

yurbuten

Ну вот и бери приёмник за 3 рубля то… ,а пульт можно на СИМе использовать,подарить,разыграть… 😃

Женька
yurbuten:

а пульт можно на СИМе использовать,подарить,разыграть.

и так уже не нужного хлама много !

yurbuten

Что?Жаль что я не твой сосед 😦 ,всё бы забрал!.. ,если подаришь…?
Веду моделку в маленьком заполярном городке.

Женька

поменяю вот на этот, новый, почему то антена короче на 16мм такой с магазина

1 month later
Home-Sky

Подскажите, можно как-нибудь поменять вч-модуль на frsky или какой-нибудь другой? Цены на приемники Multiplex нынче просто конские, за цену двух приемников 9канальных (7500р.) можно новую аппу купить… таранис какой нибудь с приемниками за 500-1000р.

Это вообще осуществимо без перепрошивки? Видел тут на форуме что у некоторых стоят модули Spektrum или Frsky, тоже так хочу 😃

dedok
Home-Sky:

Это вообще осуществимо без перепрошивки?

Можно подключить через тренерский разъем.

Home-Sky

Вот нарыл что один юзер подключил себе модуль Frsky не через тренерский разъем:

m.banggood.com/Wholesale-FrSky-DHT-8CH-DIY-Compati…

См. Фотки с никнеймом Krevedko

Т.е. по идее достаточно чтобы внутри аппы имелся выход на PPM. Но где-то писали что PPM с 3-й версии прошивки был отключен (видимо защита от таких вот переделок).

Возможно закажу такой модуль, попробую поставить его.

Home-Sky
NailMan:

я бы посоветовал все же отключать АКБ от аппы(не обязательно вынимать) и заряжать напрямую. В мультах ограничение по току 0.8А - если стоит липолька 3А - рядить доолго будет. Я родной проводок с разъемом отрезал и припаял к отрезанному t-Deans, липольке 2s также укоротил провод и t-Deans припаял, и так соединяю когда надо не вынимая родного разъема из штатного гнезда. Липолька просто на липучке самоклейке к плате лепится.

При превышении 0.8А на зарядку у меня диод выгорал, после замены решил не париться с этим.

Кста, я в свой древний мульт 9-royal evo(40/41) прошитом в древние времена Тумбзиком в 12 Pro до конца заапгрейдил на 2 встроенных ВЧ-модуля 2.4. Теперь у меня в пульте ASSAN и FrSky головы стоят и переключение между ними тумблером. Спереди выведены обе антенны от бошек и все переключатели(между головами и режимы FrSky). Разъем под штатный ВЧ модуль мультика выпаял и выбросил - время мегагерцев ушло все таки. Пришлось подрихтовать дорожки на плате чтобы обеспечить переключние между двумя ВЧ и сделать специальный разветвитель на мультплексовских 6-пиновых разъемах(они самые надежные).

Если кому интересно - могу сфоткать окончательный мод.

Сфоткайте пожалуйста, очень интересно! Тоже хочу frsky прикрутить. Напишите еще какая у вас версия прошивки. И может быть вы в курсе, прокатит ли такая модификация на пульте Royal Pro 7 (с прошивкой на 16 от тумбзика)

karmann

Лет 9 назад вставлял модуль FrSky в свой Роял 9 Эво, перешитый Тумбзиком в 12 про.
Между мегагерцами и 2,4 переключался просто тумблером. Всё работало исключительно.
Сейчас передатчик трудится в Воронеже. Если кому интересно, могу поискать фотки установки модуля, кстати он был ещё не телеметрийный, в синей термоусадочке 😃