Помогите настроить аппаратуру Hobby King 2.4Ghz 6Ch
у меня вообще исчез этот com11
bbv1 и Buranov_P, снимаю шляпу перед Вашим терпением, уже давно бы посоветовал ИГОРЬКУ обратится к товарищу, более сведущему в компьютерах.
Да, после этого:
В диспетчере устройств com3 видно? Всякие значки при этом есть? Попробуй перегрузиться.
у меня вообще исчез этот com11
у меня тоже возникла эта мысль.
В диспетчере устройств com3 видно? Всякие значки при этом есть? Попробуй перегрузиться.
нет не чего не видно не com3 и не каких значков:(
Ладно, попробуем еще раз.
NГОРЕК Ты установил вот этот драйвер? www.hobbyking.com/…/373540446X134339X12.zip
этот драйвер почему то не устанавливается:(
Именно этот драйвер у меня подошел к двум шнуркам, которые проходили через меня.
Включаешь (или перезагружаешь) компьютер, ШНУРОК ПРИ ЭТОМ НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВОТКНУТ !
Далее:
- Скачиваешь архив “373540446X134339X12.zip” (если уже скачал - второй раз качать не надо).
- Кликаешь два раза мышкой по этому архиву.
- Раскроется окно, в нем будет файл “Win Vista or XP CP210x_VCP_Win2K_XP_S2K3.exe”.
- Тащишь этот файл мышкой на рабочий стол.
- Кликаешь по этому (Win Vista or XP CP210x_VCP_Win2K_XP_S2K3.exe) файлу 2 раза.
- Появится сначала заставка, затем окно, внизу которого будет кнопка NEXT - жмешь на нее.
- Появится следующее окно - в нем надо поставить точку там где написано “I accept the terms …” - кнопка Next станет активной - нажать на нее.
- Появится следующее окно - жмешь в нем Next.
- Появится следующее окно - жмешь Install.
10 Появится следующее окно, в нем будет виден ход процесса распаковки. Когда зеленая полоса дойдет до конца - распаковка закончена и появится следующее окно. - В появившемся окне будет стоять галочка “Launch the CP210x VCP Driver Installer”, и внизу кнопка “Finish” - жмешь на нее.
- Появится окно, в нем кнопка “Install” - жмешь на нее.
- Появится маленькое окно, в нем будет написано “сканирование системы” (по английски), затем, через некоторое время появится окно с надписью “Installation completted succesfully” и кнопкой “OK” - жмешь на нее. Через некоторое время все окошки закроются - драйвер установлен.
- Если будет предложено перезагрузиться - перезагрузишся.
- Вот теперь втыкаешь шнурок - в правом нижнем углу должно появиться: найдено новое оборудование - устанавливается - оборудование установлено.
Если все (ВСЕ ПУНКТЫ!!!) будут выполнены как я написал - напишь здесь.
ЕСЛИ КАКОЙ ПУНКТ ПОЙДЕТ НЕ ТАК - ПОДРОБНО, С УКАЗАНИЕМ НОМЕРА ПУНКТА, НАПИШЕШЬ ЧТО НЕ ТАК.
Все остальное расскажу только после успешного выполнения всех этих пунктов.
Появится маленькое окно, в нем будет написано “сканирование системы” (по английски), затем, через некоторое время появится окно с надписью "Installation
у меня не появляется это окно 😦
Что с пунктами 11 и 12 ? ПОДРОБНЕЕ!!!
- все далал ка написали
- нажимаю на Install и появляется these drivers are already current and up to date,to remove these go to add/remove Programs in the Control panel.
Сообщается что драйвер уже установлен.
Делаешь: ПУСК - настройка - панель управления - установка и удаление программ. Смотришь в списке установленных программ начинающиеся со слов: “Silicon Laboratories CP210x …”. Если такие строчки есть - в ответе напиши ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ ЭТИХ СТРОЧЕК.
а у меня нету в пуске настроик:(
Тогда просто ПУСК - панель управления - и далее как я писал.
Главное - попасть в “Установка и удаление программ”.
Тогда просто ПУСК - панель управления - и далее как я писал.
Главное - попасть в “Установка и удаление программ”.
нашел:) а дальше?
Если такие строчки есть - в ответе напиши ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ ЭТИХ СТРОЧЕК.
ВСЕ СТРОЧКИ !!!
И сколько их ???
этих строчек где то 15 одинаковых
silicon laboratories cp210x vcp drivers for windows 2000/xp/2003 Server/vista_9
(c:\ silads\mcu\cp210x\windows_2k_xp_s2k3_vista_9)
-
Должна быть еще одна строчка оканчивающаяся на (Driver Removal) - есть она ?
-
Вопрос: Сколько раз ты пытался установить этот драйвер ? Раз 10 ?
Должна быть еще одна строчка оканчивающаяся на (Driver Removal) - есть она ?
да есть Driver Removal
Вопрос: Сколько раз ты пытался установить этот драйвер ? Раз 10 ?
да может и больше 10 😃
-
Если шнурок вставлен - вытащи.
-
Заходишь в диспетчер устроиств (как - смотри #26 этого топика) нажимаешь плюсик где Порты (COM и LPT).
Напиши что ты там видишь. -
Не закрывая это окно вставляешь шнурок, смотришь, не появится ли новый порт.
Напиши что ты там видишь. -
Затем шнурок вынимаешь и опять смотришь, что изменилось.
И опять напиши что там изменится.
Подробно описываешь все что наблюдаешь. ОБРАТИ ВНИМАНИЕ НА МОЕ СЛОВО “ПОДРОБНО”. Ответ из нескольких слов меня не интересует - я его даже читать не стану !
где Порты (COM и LPT)
там написанно
ECP порт принтера (LPT1)
последовательный порт(com1)
последовательный порт(com2)
Не закрывая это окно вставляешь шнурок, смотришь, не появится ли новый порт
вставил шнурок появился новый порт
silicon labs cp210x USB to UART Brudge (com3)
Затем шнурок вынимаешь и опять смотришь, что изменилось
вынел шнурок исчез порт
silicon labs cp210x USB to UART Brudge (com3)
Получается, что драйвер шнурка у тебя установлен (даже в 9 экземплярах !😁).
- Вставляешь шнурок, смотришь в диспетчере, что появился COM3, диспетчер можно и не закрывать.
- Вставляешь другой конец шнурка в передатчик, передатчик включаешь (светодиод передатчика должен гореть зеленым или желтым (НЕ КРАСНЫМ!!!) - иначе заряжай передатчик, а если светодиод вообще не горит - значит там или нет аккумулятора, или он полностью разряжен!)
А, кстати, что у тебя там стоит - батарейки или аккумуляторы ?
- Запускаешь T6Config (Русифицированную версию можешь взять здесь: rcopen.com/forum/f4/topic167934/232)
- В принципе T6Config сам должен определить номер порта при таком порядке подключения, но можешь нажать на кнопку выбора порта и посмотреть.
- Движения ручек передатчика должны быть видны в T6Config.
Результаты ПОДРОБНО напишешь.
P.S. Обращаю внимание, что никаких других программ типа T6Sim не должно быть запущено !!!