Помогите настроить аппаратуру Hobby King 2.4Ghz 6Ch

Buranov_P
Buranov_P:

Если такие строчки есть - в ответе напиши ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ ЭТИХ СТРОЧЕК.

ВСЕ СТРОЧКИ !!!
И сколько их ???

NГOРЕК

этих строчек где то 15 одинаковых

silicon laboratories cp210x vcp drivers for windows 2000/xp/2003 Server/vista_9
(c:\ silads\mcu\cp210x\windows_2k_xp_s2k3_vista_9)

Buranov_P
  1. Должна быть еще одна строчка оканчивающаяся на (Driver Removal) - есть она ?

2. Вопрос: Сколько раз ты пытался установить этот драйвер ? Раз 10 ?

NГOРЕК
Buranov_P:

Должна быть еще одна строчка оканчивающаяся на (Driver Removal) - есть она ?

да есть Driver Removal

Buranov_P:

Вопрос: Сколько раз ты пытался установить этот драйвер ? Раз 10 ?

да может и больше 10 😃

Buranov_P
  1. Если шнурок вставлен - вытащи.

2. Заходишь в диспетчер устроиств (как - смотри #26 этого топика) нажимаешь плюсик где Порты (COM и LPT).
    Напиши что ты там видишь.

3. Не закрывая это окно вставляешь шнурок, смотришь, не появится ли новый порт.
    Напиши что ты там видишь.

4. Затем шнурок вынимаешь и опять смотришь, что изменилось.
    И опять напиши что там изменится.

Подробно описываешь все что наблюдаешь. ОБРАТИ ВНИМАНИЕ НА МОЕ СЛОВО “ПОДРОБНО”. Ответ из нескольких слов меня не интересует - я его даже читать не стану !

NГOРЕК
Buranov_P:

где Порты (COM и LPT)

там написанно
ECP порт принтера (LPT1)
последовательный порт(com1)
последовательный порт(com2)

Buranov_P:

Не закрывая это окно вставляешь шнурок, смотришь, не появится ли новый порт

вставил шнурок появился новый порт
silicon labs cp210x USB to UART Brudge (com3)

Buranov_P:

Затем шнурок вынимаешь и опять смотришь, что изменилось

вынел шнурок исчез порт
silicon labs cp210x USB to UART Brudge (com3)

Buranov_P

Получается, что драйвер шнурка у тебя установлен (даже в 9 экземплярах !😁).

1. Вставляешь шнурок, смотришь в диспетчере, что появился COM3, диспетчер можно и не закрывать.
  2. Вставляешь другой конец шнурка в передатчик, передатчик включаешь (светодиод передатчика должен гореть зеленым или желтым (НЕ КРАСНЫМ!!!) - иначе заряжай передатчик, а если светодиод вообще не горит - значит там или нет аккумулятора, или он полностью разряжен!)

А, кстати, что у тебя там стоит - батарейки или аккумуляторы ?

1. Запускаешь T6Config (Русифицированную версию можешь взять здесь: rcopen.com/forum/f4/topic167934/232)
  2. В принципе T6Config сам должен определить номер порта при таком порядке подключения, но можешь нажать на кнопку выбора порта и посмотреть.
  3. Движения ручек передатчика должны быть видны в T6Config.

Результаты ПОДРОБНО напишешь.

P.S. Обращаю внимание, что никаких других программ типа T6Sim не должно быть запущено !!!

NГOРЕК
Buranov_P:

А, кстати, что у тебя там стоит - батарейки или аккумуляторы ?

пока батарейки.завтра пойду куплю аккамуляторы
БОЛЬШОЕ СПАСИБО. сейчас пойду пока ботарейки куплю, опишу через час

NГOРЕК

блин, почему то у меня красным горит передатчик а батарейки пошол только что купил новые durasell.😦

Buranov_P

Батарейки сейчас поганые, могут и не выдавать нужный ток. Если хотя бы одна попадется плохая - не будет работать. Дурасел, кстати, тоже разные бывают. Есть расчитанные на большой ток (кажется для фотоаппаратов), а есть на малые токи - они будут плохо работать в передатчике. Кароче, не выгодное это дело - батарейки в передатчик.

NГOРЕК
Buranov_P:

Батарейки сейчас поганые, могут и не выдавать нужный ток. Если хотя бы одна попадется плохая - не будет работать. Дурасел, кстати, тоже разные бывают. Есть расчитанные на большой ток (кажется для фотоаппаратов), а есть на малые токи - они будут плохо работать в передатчике. Кароче, не выгодное это дело - батарейки в передатчик.

а какие туда аккамуляторы купить?

Buranov_P

Ну и вопросик! Хорошие аккумуляторы - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…, но это долго. В общем то любые аккумуляторы должны работать. Например GP. Главное не нарваться на подделку. Или на бракованый.

P.S. Совсем забыл - нужен еще и зарядник. Если у тебя нет зарядника для таких аккумуляторов - придется покупать. Иногда выгоднее купить сразу комплект зарядника с 4 аккумуляторами - дешевле чем по отдельности. Аккумуляторы должны быть одинаковой емкости, а лучше вообще одинаковы. Заряжать придется часто, первый раз сразу после покупки.

NГOРЕК

да блин а на всех аккамуляторах по 1.2 вольт?

Buranov_P
NГOРЕК:

да блин а на всех аккамуляторах по 1.2 вольт?

Ни че не понял.

NГOРЕК

на простых батарейках по 1.5v, а на аккамуляторах по 1.2v

Buranov_P

Зато под нагрузкой напряжение аккумулятора мало изменится, а на плохой батарейке может упасть очень сильно. Кроме того люди пишут, что при повышенном напряжении у них иногда горели микросхемы стабилизаторов в передатчике.

NГOРЕК
Buranov_P:

Зато под нагрузкой напряжение аккумулятора мало изменится, а на плохой батарейке может упасть очень сильно. Кроме того люди пишут, что при повышенном напряжении у них иногда горели микросхемы стабилизаторов в передатчике.

так что вы советуете аккамуляторы брать?и еще подскажите пожалуйста если знаете от куда этот магазин с китая?
www.aero-hobby.ru/category/серво.html

Buranov_P

Тема уходит в оффтоп. Я уже все посоветовал, см. выше. На батарейках быстро разоришься, особенно с симулятором, где проводишь много времени.

NГOРЕК

ну ладно все как куплю аккумуляторы продолжим дальше

NГOРЕК
Buranov_P:

Вставляешь другой конец шнурка в передатчик, передатчик включаешь (светодиод передатчика должен гореть зеленым или желтым (НЕ КРАСНЫМ!!!) - иначе заряжай передатчик, а если светодиод вообще не горит - значит там или нет аккумулятора, или он полностью разряжен!)

блин да я забыл передачик включить и он слабо горит красным, а когда включаю горит зеленым блин пропустил слово ПЕРЕДАТЧИК ВКЛЮЧАЕШЬ, а я не включил. а батареи норм

bbv1
Buranov_P:

особенно с симулятором, где проводишь много времени.

Я бросил на зарядочный разъем 12 v, вытащил акки и жужжу в симе:P