Аппаратура Devention (DEVO) FAQ
Вот купил я 700ку, а аппа та же, но хоть убейте не видел в поле что б летали с дешевыми аппами большие вертолеты…
Мой товарищ тоже пользовался DEVO8S, даже на 700ке с ней летал, и его тоже все устраивало, и аппа его ни разу не подводила, но в один прекрасный момент Валкера просто так, на ровном месте, взяла и перезагрузилась, хорошо еще верт был на земле и только ротор начал раскручиваться, после этого случая, на 700ке больше мой товарищ с DEVO не летал…
P&S Из личной практики, тоже имею DEVO8 и служит она мне верой и правдой уже четвертый год, кроме одного бракованного резистора, который я поменял буквально на второй месяц после покупки, ничего особого криминального с аппой не происходило, не считая того, что на четвертом годе эксплуатации, пару раз не срабатывал один переключатель, видимо уже физический износ. А так я до сих пор свою DEVO8 использую с мелколетами, поставил на нее альтернативную прошивку, и теперь имею возможность использовать приемники DSM протоколов, так что аппа продолжает службу в моем авиапарке.
просто так, на ровном месте, взяла и перезагрузилась, хорошо еще верт был на земле и только ротор начал раскручиваться, после этого случая, на 700ке больше мой товарищ с DEVO не летал…
Да уж… Это стремно. Особенно с 700кой. Я даже не знал что они перезагружаться умеют. Я так понимаю что не стоит с devo7 летать?) Спектрумы, конечно, денег стоят как крыло от самолета. А есть какой то не дорогой и надежный вариант?
Вообще, легко можно найти в сети случаи перезагрузки например Futaba 8FG. Ничто не совершенно.
Дево имеет репутацию нестабильной немного аппы, но на практике, сообщиений о проблемах с брендовыми аппами, о сбоях немало, с той же футабой. Так что хз. Может и стоит переплатить. У меня на дево 10 за два года сломался тумблер и резистор. А так воде сбоев не было.
Вообще, легко можно найти в сети случаи перезагрузки например Futaba 8FG.
Никто не знает, что с этой Восьмеркой хозяин творил, может он ее грохнул или пивом залил, я бы не ориентировался на подобные ролики. То, что у меня например сенсорный экран время от времени виснит, потенциометр помер, у одного моего товарища аппа сама перегружалась, у другого так же потенциометр приказал… это все реальные факты из моего личного опыта.
Так получается вообще что ли пофиг какой аппой пользоваться? Все равно это повезёт или не повезёт)) раз уж футаба глючит, то идеала действительно не найти
Так получается вообще что ли пофиг какой аппой пользоваться?
футаб больше поэтому и случае бывают разные.
у меня 10 второй год, доволен как слон. в своё время был выбор с чего начинать, этой или турниги. сердце доверилось дево. хватает за глаза… даже просто в руках держать приятно, плёнки со стеклышек не снял еще
футаб больше поэтому и случае бывают разные.
у меня 10 второй год, доволен как слон. в своё время был выбор с чего начинать, этой или турниги. сердце доверилось дево. хватает за глаза… даже просто в руках держать приятно, плёнки со стеклышек не снял еще
Дево 10 да, приятная штука. А на чем летаете? Турниги почему то говорят что не надежные.
В общем сейчас приемник валкеровский придет, воткну в 700ку и… шлем что ли надену перед полетом)))
квадро f450 никаких танцев не возникло при “сращивании” с назой, все просто и понятно. турнига может быть более тюнингприспособленная. но дево я считаю наилучшее соотношение цена-качество с 1км. дальности.
Возникла небольшая проблемка. Суть в следующем: при включении на Devo F7 видеопотока нижняя строка с данными на экране “уползает” вниз:
На снимке в нижней части дисплея видны “верхушки” цифр.
При отключении - все возвращается на место:
Если кто сталкивался с подобной проблемой - как решили?
Где-то на форуме уже проскакивала ситуация, когда строки вообще исчезали. Это происходит, когда канал передатчика камеры отличается от канала приемника на единицу.
Камера iLook+ с комплектным передатчиком.
Доброго дня всем. Может кто ни будь объяснить чем отличаются приемники RX701 и RX2637HD (стоит на верте валкера мастер) . Вроде оба семиканалки , а RX2637 много дороже 701го. Хочу кокой либо из них поставить на самолет . Подскажите какой лучше? И нет ли в RX2637 замиксованых каналов как на приемнике 120ой валкеры ?
Апа ДЭВО 7 , самолет будет для начинающих , скорее всего мотопланер.
Доброго дня всем. Может кто ни будь объяснить чем отличаются приемники RX701 и RX2637HD (стоит на верте валкера мастер) . Вроде оба семиканалки , а RX2637 много дороже 701го. Хочу кокой либо из них поставить на самолет . Подскажите какой лучше? И нет ли в RX2637 замиксованых каналов как на приемнике 120ой валкеры ?
Rx701 это тупо приемник, без fbl, что бы с ним летать, нужно еще ставить какой-нибудь vbar. Rx2637hd это все в одном, как у мелколетов
Что такое замиксованные каналы? Миксы каналов в конфиге моедли на аппе задаются. Причем тут приемник?
чем отличаются приемники RX701 и RX2637HD
RX701 - простой универсальный 7-ми канальный приемник на самолет пойдет без проблемм.
RX2637HD - сам в себе черный ящик (приемник и система стабилизации для безфлайбарного вертолета) который разрабатывался специально для Walkera Master CP и больше нигде серийно не встречается. ДА, он микширует каналы (элерон, элеватор и питч) для тарелки перекоса безфлайбарного верта на три сервы.
Пока делать нечего пытаюсь изучать эту ветку и вот где то в районе 12-15ой стр. видел рассуждения о том что 120ой валкере каналы на тарелку замиксованы в самом приемнике и с пульта не настраиваются , по этому в самолетах не используютьс. Вот и опасаюсь что если с мастером тот же случай , то и его приемник в самолет не поставишь.
ДА он микширует каналы (элерон, элеватор и питч)
Если я правильно понял , то этот микс остается в приемнике даже если апа переключена в режим ;самолет; ?
то этот микс остается в приемнике
Всегда и не зависит вообще от передатчика и его настроек.
Все понятно, значит нужен RX-701 . Всех благодарю за разъяснения .
Господа!
такой вопрос, летаю по FPV на мелком валькеровском вертолёте. катострофически не хватает информации о RSSI или о потери пакетов хотябы.
Поизучал тему - так понял - RSSI не вытащить ни в каком виде, верно?
Хотел вытащить просто сигнал со светодиода. Но, блин, оказывается светодиод начинает мигать чуть позже начала проблем со связью, т.е. сначала мелкие проблемы - рывки в управлении, а потом уже только светодиод мигнёт, когда полностью отрубило. Т.е. толку от него мало.
Можно хотя бы откуда-нибудь вытащить информацию о потери пакетов нормальную, так чтобы при первой проблеме - сразу тревогу било 😃 ?
(есть один приёмник для препарирования, если есть идеи куда копать - подскажите)
приёмник RX-2636H-D
летаю по FPV на мелком валькеровском вертолёте. катострофически не хватает информации о RSSI или о потери пакетов хотябы.
На какое же расстояние Вы летаете Александр на своем мелколете, что встал вопрос о потере пакетов?
На какое же расстояние Вы летаете Александр на своем мелколете, что встал вопрос о потере пакетов?
да не так и далеко, просто встроенные приёмники у мелколётов не очень чувствительные. Максимум метров на 700-800, дальше стоковая аппа не пробивает даже с патчем на РУ.
Кстати, сделал на Attiny13 такую “супер мелкую” телеметрию.
Мониторит напряжение, задаётся три порога. Когда падает ниже первого уровня - контроллер выдаёт 1 бип в секунду. Когда ниже второго - 2 бипа, третьего- три.
И отдельный вход - типа мониторинг потери пакетов, когда пропадает напряжение на этой лапке - постоянно пищит с другой частотой.
Сигнал писка подаётся на аудиоканал видеопередатчика.
Сейчас пока что отладка, но уже всё работает, напряжение мониторится нормально и пропажу сигнала видит.
Подпаял к светодиоду пока что.
Когда закончу выложу отдельным сообщением, может кому-нибудь пригодится для мелколётов. Весит, наверное 0,5 гр., не больше всё.
Вы продолжаете эксперименты с полетами FPV на 120ой Валкере? А в чем смысл такого упорства, не проще ли собрать микро квадрик, и летать спокойно и быстрее и дальше, да и с телеметрией проблем не будет.