Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
Приветствую. Не охота перечитывать 40 страниц, поэтому если повторяюсь, повторитесь и вы.
Прошивка SVN: er9x-r773 VERS: V1.6074-Mike
Проблема следующая:
В прошивке все расходы выставлены в 100%, сабтримеры в 0. Подключаю в первый раз на модели серву и вижу, что качалка не в “0”. Конечные точки соответственно, как представлено на рисунке
Иду в установку сабтримеров и корректирую нулевое положение качалки на серве. НО! Конечные точки при этом остаются в том-же положении, что и до корректировки.
Как с этим бороться? Исправлено ли это в более поздних прошивках?
Инструкцию перечитал, прежде чем писать.
Нет, не исправлено. Править лимитами.
Как с этим бороться?
Подключите серву, все субтриммеры в нули, и переставте качалку на серве точно по центру.
Приветствую. Не охота перечитывать 40 страниц, поэтому если повторяюсь, повторитесь и вы.
Прошивка SVN: er9x-r773 VERS: V1.6074-Mike
Проблема следующая:
В прошивке все расходы выставлены в 100%, сабтримеры в 0. Подключаю в первый раз на модели серву и вижу, что качалка не в “0”. Конечные точки соответственно, как представлено на рисунке
Иду в установку сабтримеров и корректирую нулевое положение качалки на серве. НО! Конечные точки при этом остаются в том-же положении, что и до корректировки.
Как с этим бороться? Исправлено ли это в более поздних прошивках?
Инструкцию перечитал, прежде чем писать.
Вот: rcopen.com/forum/f4/topic272904/1692
Это не баг, это фича.
Просто в брендовых аппах, расходы изначально не максимальные и есть куда двигать канальные импульсы.
А в ER9x совместили в одном меню проценты отклонений и пределы отклонений,
получилось функционально, но ни разу не удобно.
Как с этим бороться?
Включить расширенные лимиты(на первой станице меню настройки модели E. Limits -125% +125%)
и переставте качалку на серве точно по центру.
Не всегда удается поставить в центр.
Не всегда удается поставить в центр.
Ну так пол-градуса можно и тримернуть, зато почти на 45 в обе стороны отклоняться будет.
Народ, здравствуйте.
А расскажите, пожалуйста, как использовать функцию тримирования в полете одним тумблером. Я должен удерживая модель ровно, не отпуская стиков как то щелкнуть назначеным тумблером. И положения управляющих поверхностей “запомнятся”. Я правильно понимаю? И еще, как в последней версии прошивки удалять лишние строчки из пункта 4/10 настройки расходов и 5/10 настройка микшеров?
Спасибо.
И положения управляющих поверхностей “запомнятся”
Да. Я активацию этой функции вешаю на тумблер тренера.
И еще, как в последней версии прошивки удалять лишние строчки из пункта 4/10 настройки расходов и 5/10 настройка микшеров?
Для расходов не подскажу - у меня прошивка старовата. А для микшеров - входите в микс, который надо удалить, и в самом низу есть пункт “Delete Mix” - вот его и выбираете долгим нажатием кнопки меню.
Всем привет. Прошивка r788 Не могу понять - можно ли поставить изменение расходов на один переключатель, а экспоненты на другой? В меню 4/11. Просто удобно чтобы экспоненты включать или выключать независимо от положения тумблера расходов. Заранее спасибо!
Мне видится как минимум три варианта решения:
- Расходы в er9x трехступенчатые, а не двух, как обычно. Т.е. High, Mid, Low. Соотв. Вы можете на Mid поставить нулевую экспоненту, но двойной расход, а на Low поставить нужную экспоненту, но нормальный расход. Включается разными выключателями. Все это в одном меню.
- И расходы и экспоненты(в данном случае кривые) можно настроить миксами, независимо на каждый канал любые варианты, соотв. и выключатели поставить такие какие нужно.
- Комбинация 1 и 2. Т.е. расходы - в меню расходов, экспоненты кривыми в миксах или наоборот.
НО! Надо понимать, что то, что в меню экспонент и расходов - относится к стикам, а то, что в миксах(кривая и вес) - к каналам.
Давно хотел спросить, может знает кто. Зачем в прошивке есть функции “безопасный выключатель”? Ведь того же самого можно добиться просто добавив микс на стик? Или дьявол кроется в деталях и я чего-то не вижу?
Насколько я помню, безопасный выключатель имеет приоритет над миксами.
Да. Я активацию этой функции вешаю на тумблер тренера.
Для расходов не подскажу - у меня прошивка старовата. А для микшеров - входите в микс, который надо удалить, и в самом низу есть пункт “Delete Mix” - вот его и выбираете долгим нажатием кнопки меню.
У меня нет такого пункта в меню…
Можно попросить выложить старенькую прошивку. Ато для новой перевод уже не актуален, там все поменялось. Не могу разобраться…
Спасибо
У меня нет такого пункта в меню…
Если вы про “Trim Sw” или “DELETE MIX” то они есть во всех версиях старше приблизительно 700й
Пришел телеметрийный модуль Frsky D8 DJT, сейчас стоит V8.
Соответственно, перешил на прошивку с поддержкой телеметрией, перерезал пару дорожек на плате турниги, столкнулся с проблемой не работающих тумблеров, в общем все как у всех 😃
Т.к. не хочу курочить новый модуль, перерезая в нем дорожки для использования лишних пинов в разъеме, решил сделать переходник на Max 232, втыкаемый в разъем на модуле и проводок в разъем программирования, в нем уже есть все необходимые сигналы - мисо, моси, 5в и земля.
И тут возникает вопрос - а для чего сделана двустороняя передача данных?
Т.е. модуль шлет данные с телеметрией в турнигу. Это понятно. А зачем турнига шлет данные в модуль? Только чтобы запрограммировать “аппаратные” алармы по сигналам А1 и А2 и уровням приема? Или для чего-то еще?
Спасибо.
Давно хотел спросить, может знает кто. Зачем в прошивке есть функции “безопасный выключатель”? Ведь того же самого можно добиться просто добавив микс на стик? Или дьявол кроется в деталях и я чего-то не вижу?
Эту страницу просмотрите сначала. “Только что” обсуждали.
А зачем турнига шлет данные в модуль? Только чтобы запрограммировать “аппаратные” алармы по сигналам А1 и А2 и уровням приема? Или для чего-то еще?
Насколько я знаю, сейчас - только для этого.
Вышла 790-ая версия прошивки.
CHANGELOG: 28-Apr-2013 MPB
Fix SLOW UP missing bug
Fix default switches bug
Fix voice timer minute bug
Companion patches
Stick scrolling times out if not used
Лучше б вернули центровку P1/P2/P3…
А у меня вообще одна крутилка стала наоборот работать, крутишь в минус а столбик увеличивается, в плюс крутишь уменьшается … Фиг знает откуда трабла … Перепрошивка не помогла …
Срочно!!!
Запарился, - можно ли сделать такое
установки для пульта управления:
нижняя позиция - -90% (импульс 1.0-1.3мсек);
верхняя позиция - +90% (импульс 1.7-2.0мсек).
на двух позиционный тумблер ( допустим GEAR) ?
ничего похожего на “Делит микс”
миксы удаляются по-канально
в этом экране
или в самом конце этого экрана
Экспоненты и расходы можно только привести в дефолтное состояние
И еще вопрос, что настраивается в этом пункте:
Это “полетные фазы” появились в Er9x r787 по аналогии с прошивкой open9x можно настроить поведение модели для разных этапов полета
Лучше всего скачать-установить Companion9x настраивать все в ней. Там есть симулятор пульта. Настройка идет осмысленней.