Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
А где они находятся,
меню конкретной модели 3/12 MODES
можно редактировать все настройки пульта из eepe, забивки модели и т.п., вопрос, как это сделать,
на английском code.google.com/p/eepe/
в принципе методом научного тыка можно освоить и без мануала
А вот GLOBAL VARS 12\12 не подвластны моему пониманию Может кто то просветит?
man-bis, я в курсе, что из eepe, я ж и написал, что “редактировать все настройки пульта из eepe”, просто не могу понять, где именно и как именно это делается в eepe.
меню конкретной модели 3/12 MODES
Такое есть, только 4/12, просто у mewgun там Flight Phases написано, у меня такого нет или найти не могу.
–
Upd. А-а, у него похоже Open 9x, там так вроде называется: openrcforums.com/wiki/…/Open9x_user_guide#Setting_…
просто у mewgun там Flight Phases написано
у него видимо open9x (гранаты на той системы)😁
редактировать все настройки пульта из eepe", просто не могу понять, где именно и как именно это делается в eepe.
Ну предположим, у вас в пульте настроено 3 модели. Подключаете программатор к пульту и соответственно к компу, открываете еере, вверху находите Read memory from Tx кликаете, епром считывается в программу. Появляется окно с вашими тремя моделями. Теперь можно с ними делать что угодно и добавлять новые модели. кликаете по нужной вам строчке и настраиваете в открывшемся меню. Оно приблизительно соответствует экранам настроек в пульте. После редактирования сохраняете файл на компе и заливаете его в пульт по вкладке Write memory to Tx
Понял, спасибо большое 😃 А еще один вопрос, я тут прошивал последнюю прошивку и страдаю ( 😁 ), правильно ли я сделал, подтвердите плиз.
Прошивка была r744, прошил последнюю r790, предварительно выбрав пункт “Set fuses to protect EEPROM” с целью сохранить свои забивки моделей и вообще настройки. Всё правильно сделал или настройки каким-то другим образом сохраняются?
Всё правильно сделал
выбрав пункт “Set fuses to protect EEPROM”
Да,
а обновляться или нет решать Вам. Все таки разрабы в каждой последующей прошивке отлавливают баги из предшествующих, но в связи с добавлением новых возможностей могут появляться новые баги. Скажем в вашей 744й не было голосовой модификации и еще много чего, но если вы не планируете переделывать пульт под голос или не используете те же полетные режимы или глобальные переменные, то обновляться особого смысла нет.
или не используете те же полетные режимы
А что тут подразумевается под полетными режимами? Для меня это скажем разные настройки триммеров, расходов, отклонений закрылков скажем на взлете, парении, посадке и т.п. (для планера). А здесь что имеется в виду? Зайти в них зашел, но не понял, сказать честно, что к чему, нагуглить тоже не получилось.
Уважаемые подскажите кто знает ,скоро мозги расплявятся.
Немогу настроить глушилку на движок, нужно чтобы от выключателя движок голх.
У меня получается так когда выклячатель выключен движка на максимальных обротах(неуправляемый)
когда включен управляется с стика. бъюсь почти неделю .
Прошивка 787.
выключатель RUD
MIXTR 5/11
CH3 125 THR RUDc3
LIMITS 6/11
CH3 100.0 -49 60 INV
Вот до этого я додумался подскажите чего нетак делаю.
Уважаемые подскажите кто знает ,скоро мозги расплявятся.
Немогу настроить глушилку на движок, нужно чтобы от выключателя движок голх.
У меня получается так когда выклячатель выключен движка на максимальных обротах(неуправляемый)
когда включен управляется с стика. бъюсь почти неделю .
Прошивка 787.
выключатель RUD
MIXTR 5/11
CH3 125 THR RUDc3
LIMITS 6/11
CH3 100.0 -49 60 INV
Вот до этого я додумался подскажите чего нетак делаю.
Проще через “защитный выключатель” сделать. Они для этого и предназначены.
Проще через “защитный выключатель” сделать. Они для этого и предназначены.
Степан спасибо большое 5минут и вопрос снят .
Попутно возник вопрос насколько реально на канал двигателя подключить ещё один защитный выключатель
чтоб включать накал и обороты чуток побольше холостых для заводки движка.
Это вполне реально, только через микс это быстрее. В миксе на определённый тумблер выставляете и канал с подкалом, и серву с газом.
Надо помощь зала !!!
Настроить газ чтоб при больше чем 70-80- от газа включался D/R на элероны итд
Пол дня и 2 литра пива - но так и не врубился 😦
SW1 - вроде настраивается - но все не так
не могу понять алгоритм !!
5 минут и без пива и особых знаний.
Custom switches:
SW1 v>ofs THR 40 (это для 70%, ибо -100…100)
EXPO/DR:
RUD 100% sw1:SW1 (держим газ выше 70%, настройка идет при включенном свитче)
RUD 50% sw1:SW1 (и оно же с газом ниже 70%)
и т.д.
Надо бросать пить !!😃
Добрый день уважаемые коллеги.
Возникла ещё одна проблема .
Решил поставить на самолётик такую штуку (нереклама)banned link
после подключения машинки стали дергаться как-будто не могут ноль найти (без этой работают как положено)
Пробовал ставить другую апу вместе с приемником проблемы нет .В инструкции читал про фильтр АЦП
по идеи должен помочь но в реальности его не смог найти. Прошивка 787.Подскажите кто чем может
очень нужно.
Ребята, подскажите пожалуйста как вывести с квадрика ( прошивка MultiWii_2_1_b3_ublox с FrSky_telemetry, приемник FrSky D8R-II plus, платка AIO PRO v1.0) данные GPS на экран Turnigy 9x с прошивкой Er9x FRSKY_NHT r-790. Данные GPS c платки OSD и в GUI идут отлично а вот вывести на экран передатчика не получается, одни ноли. Вижу только напряжение, выведенное через делитель на аналоговый порт приемника. Какие действия нужно произвести, чтобы пошли данные без ХАБА с GPS квадрика на передатчик.
Какие действия нужно произвести, чтобы пошли данные без ХАБА с GPS квадрика на передатчик.
Я сейчас буду теоретизировать и если ошибусь - надеюсь меня поправят.
- Софт.
- В настройках FRSKY в er9x вроде есть вариант - с хабом/без хаба.
- Есть вариант прошивки FRSKY-NMEA-NOHT. Тоже вероятно для чего-то нужен. 😃
- Железо.
- Порт на приемнике, (могу ошибаться) в уровнях RS232, у GPS думаю TTL, соотв. надо приводить.
- Скорость порта - 9600, соотв. на GPS скорее всего надо менять.
- Реальный поток данный не должен превышать 1200bps, соотв. скорость GPS так же скорее всего надо менять.
Возможно-ли настроить трехпозиционный переключатель IDL0-1-2 на такой режим:
IDL-0 - экспонента-0, расход-100%
IDL-1 - экспонента- минус, расход (например 50%)
IDL-2 - экспонента - плюс, расход 70%.
Использую два раздельных ВЫКЛючателя, такой режим настроил без проблемы. А вот через один трехпозиционник - не могу. Режим IDL-2 равен режиму IDL-0.
Прошивка - обычная er9x-r791 от 11 мая 2013.
А вынести распознавание 3-позиционника на SW1/SW2?
Не совсем понял - что и как именно. Но понятно направление, в котором надо двигаться.
Если это про меню (применительно для ееРе) РАСХОДЫ/ЭКСПО и Тумблер1/Тумблер2 - Пробовал, получается IDL0=IDL2.
Понял. Похоже, придется делать через миксы.
Так и делал.
Это нужно создать два виртуальных выключателя, так чтобы SW1 включался в положении IDL1 и IDL2, а SW2 включался в положении IDL2.
Ну и в настройках Двойных расходов и Экспонент поставить их в качестве выключателей.
Все работает, проверено.