Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
В общем я уже запутался, кто и на что сетует
Тады понятно!
По прошиффке: я не проверял, правильно ли она считает.
Предположу, что считает правильно! Что в нее заложили, то и получили!
Отступление: Вы наверное не посещали дневник ВитГо. Как раз там, в дневнике разгорались споры какой алгоритм должен быть при пересчетах из лимитов в каналы, как должны вести себя триммеры, на что должна применяться экспонента - на значение канала или на значение входа и т.д. Виталий спорил с позиции математики. Доказывал формулами. Он был прав. Но правота вела к “косякам” с практической точки зрения… т.е в эксплуотации. Иногда бывает лучше (не для всех) неверный математический обсчет.
Понимаете?
исправить кривую механику за счет прошивки может и можно, но слишком проблематично.
На ваших самолетах она везде кривая. Объяснял в этом посте.
Раньше я привел 1 пример самолета с механикой кривее обычной кривизны. Там все сразу всплыло наружу…
Предположу, что считает правильно! Что в нее заложили, то и получили!
Вот! Андрей, я именно такого ответа и добивался. Если бы Вы написали, что ошибка работает “не так, как я ожидал” и попросили бы объяснить как она работает, для того, чтобы в дальнейшем не происходило недоразумений при настройке - был бы совсем другой диспут, но
После этого проверяем работу канала и замечаем нелинейное регулирование… Пишем на форум - что за нафиг!
было воспринято мной как утверждение, что прошивка имеет ошибки. Прошу прощения, если понял неверно.
Кстати, как я понял из бесед на openrcforums, в последних версиях появился функционал autolimits, при включении которого лимиты смещаются автоматически при смещении центра.
Все равно понять не могу, к чему вы клоните. Симметричные отклонения нужно проверять на одинаковых расходах (микшеры) и на одинаковых размерах лимитов.
Нет, Андрей. Не ИДЕНТИЧНЫЕ, а аналогичные, симметричные и линейные. Т.е. я хотел показать:
- что при смещении центра, если соответствующим образом изменить лимиты, то процентное отклонение
сервыпростите, канала 😃 от центра (относительно заданного ей диапазона) будет одинаковым для разных каналов при одинаковом миксе. - линейные. Т.е. 20% на стике будет соответствовать 20% канала, 30% - 30% и т.д. (в условия задачи не входили кривые и экспоненты)
- симметричные, т.е. равные в обе стороны от центра для конкретного канала
И заодно проверьте, в каком разделе вы пишете. Форум -> Авиамодели - Общий -> Аппаратура радиоуправления Это по поводу пространственного ответа про mp3-утюги…
Вы уж простите, не понял. Да, в авиамоделях, да, про аппаратуру, да, про er9x. Мне где-то в другом месте было менее уместно показать, что я считаю требуемую Вами функциональность прошивки возможной, но не первоочередной.
Почитайте еще раз тот пост, с чего все началось!
А с чего, собственно? Если не сложно - дайте ссылку на пост, который Вы имеете ввиду. Может я вклинился в уже имеющее длинные корни обсуждение а сам об этом не знаю? Что ж, умоюсь и буду впредь внимательнее. В любом случае, надеюсь мои умозаключения и опыты были полезны
было воспринято мной как утверждение, что прошивка имеет ошибки
Конечно нет. Теперь мы поняли друг друга. Думаю замеченные ошибки устраняются быстро. Это всем выгодно. Не только автору…
как я понял из бесед на openrcforums, в последних версиях появился функционал autolimits, при включении которого лимиты смещаются автоматически при смещении центра.
Скачал шайтан-ее. Сижу двигаю ползуны… Как по мне (по теме моих постов) - не очень информативно. С сервами наглядней ИМХО.
И вот что заметил: создал 2 элерона. Один ровный, другой со смещением лимитов и центра. Значение каналов меняются неодинаково. Неудобно. Приходится пересчитывать цифпы. Дай думаю создам два других канала, равных значению каналов элеронов… Создал. Так значения новых каналов стали симметричны от центра и равны по 100%
Модель прилагаю. Счаз попробую поискать где сидит шайтан-уравнитель…
Может я вклинился в уже имеющее длинные корни обсуждение а сам об этом не знаю?
Отлистнул на прошлую страницу. Вроде все так. Я сказал, Вы ответили. Значит корней небыло.
Счез попробую поискать где сидит шайтан-уравнитель…
То, что Вы настойчиво игнорируете - живет тут.
В частности - вкурить вот эту картинку.
Кстати, вопрос (или даже скорее опрос) к тем, кто в er9x уже поднаторел:
Надо настроить дифференциал элеронов. Как бы это сделали Вы, а как бы делать не стали? И почему?
Мне сразу на ум пришло как минимум 4 способа, если чуть больше подумать - наверное найдется еще.
вкурить вот эту картинку
Курение вред! В эмуляторе я вижу что? Думал значение выхода канала, который копирую куда нужно. Оказывается вижу то, а копирую другое… 😃 Афтамматики нет… 😦
На ум пришло 2 способа. Моя натарелка поменьше будет… 😦
Какой лучше не скажу. Вы меня знаете. Нужно прикинуть на элеронах… 😒
Думал значение выхода канала, который копирую куда нужно. Оказывается вижу то, а копирую другое…
Ага. Лимиты, и safety switches применяются в er9x после микшера. “Так есть!”. 😃
Помогите пожалуйста найти заводскую прошивку на Turnigy 9x, в процессе замены прошивки она не записалась, а сейчас нужна.
А на страницу назад перелистнуть - не?
Какой то АХТУНГ с новой версией. Загрузил новую версию eepe. А она старые модели (которые раньше в аппаратуре создавались) в упор не понимает. При попытке открыть ранее созданную модель программа вылетает.
Если модель создавать новую - все прекрасно работает.
Какой то АХТУНГ с новой версией. Загрузил новую версию eepe. А она старые модели (которые раньше в аппаратуре создавались) в упор не понимает. При попытке открыть ранее созданную модель программа вылетает.
Если модель создавать новую - все прекрасно работает.
неправда ваша, всё прекрасно открывает…
Какой то АХТУНГ с новой версией. Загрузил новую версию eepe. А она старые модели (которые раньше в аппаратуре создавались) в упор не понимает.
Только что загрузил EEPE r378 и попробовал открыть файлы с настройками моделей (eepe-файл) - всё открылось правильно и ничего не вылетело.
А на страницу назад перелистнуть - не?
Руслан извините,но на 50 странице указана er9x-762 U 1.5655 erez/ Я закачал ее в апу после чего попросил о заводской прошивке.Если Вам трудно, то не отвечайте. Другие помогут, а Вы умничаете дальше.Добрее нужно быть.
удалено
А тут разве не родная прошивка от Турниги? Вы же за неё ещё и благодарили.
Если нет, то извините, просто человек писал:
вот родная прошивка в двух форматах .hex и .bin и родной eeprom.
Логично предположить, что тут заводская прошивка для Turnigy 9x.
На всякий случае прикрепляю именно родную прошивку и eeprom Turnigy 9x, которую я слил со своего передатчика перед переходом на er9x. Единственное что - сотрите все настроенные в ней модели.
P.S. Внимательнее нужно быть.
вот родная прошивка в двух форматах .hex и .bin и родной eeprom.
Вот эту и закачал,только это ER 9x.-r 762. А мне нужна заводская.
А мне нужна заводская.
Тогда качайте из моего поста выше.
Руслан спасибо! Сейчас попробую закачать.
Закачал. Все она. Большое СПАСИБО.
Выкладываю небольшой файлик с моделями.
В версии 368 eepe все модели у меня прекрасно открываются. В передатчик файл записывается. Все модели летают.
При попытке открыть модель в 378 версии eepe программа вылетает.
Модель GONKA создана уже в версии 378. Только эта модель в новой версии эмулятора работает без проблем.
Гляньте кто нибудь файлик. Пойдет ли он в вашей 378 eepe.
да, вылетает, написал автору.
у меня есть много “старых” файлов, и все они без проблем открываются в последней версии еере
з.ы. кстати, gonka и planer и в вашем файле открываются…
да, вылетает
…
кстати, gonka и planer и в вашем файле открываются…
Запустил старую версию 362 - всё открылось нормально.
з.ы. кстати, gonka и planer и в вашем файле открываются…
planer я тоже вчера создал, т.е. набивал его вручную на передатчике. У меня он нормально открывается в eepe.
Еще, взял другой передатчик со старой прошивкой версии 791. Загруженные из него модели аналогично открыть не смог.