Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Zloyuzver

Всегда пожалуйста. Рад был помочь. 😃

Elms
Zloyuzver:

Всегда пожалуйста. Рад был помочь.

Маркс:

Всегда пожалуйста ))

Праильно. Пофлудить - пожалуйста, а на мой вопрос положили…

Zloyuzver
Elms:

а на мой вопрос положили…

Если вы про:

Elms:

Посоветуйте наиболее стабильную, проверенную версию на сегодняшний день. Функционал не важен, телеметрия не нужна, нужны вертолётные предустановки… Наверно даже лучше старую версию.

то лично я летаю на r-762 и вполне ею доволен.

man-bis
Elms:

Посоветуйте наиболее стабильную, проверенную версию на сегодняшний день.

Если окончательно 😁;)решили перепрошиваться берите файл прошивки с Офсайта в разделе Стабил бинарс. Я пользуюсь ER9x с суффиксами под Frsky без вертолета и шаблонов, а для Ваших нужд нужна “базовая” ER9x без суффиксов , там есть настройки для вертолета.
Думаю вполне безлючная 801 версия. Лучше всего шится в проге еере. Там все абсолютно просто, логично и удобно. Можно заливать-перезаливать прошивки, создавать, заливать, сливать, фиксить файлы настроек моделей.
Создайте на компе две папки для файлов прошивки и файлов настроек моделей. Будет легче не запутаться.
После перепрошивки берите мануал, включайте пульт и гуляйте по менюшкам с попыткой осознать что происходит при нажатии каждой кнопочки.
Удачи.

Zloyuzver
Elms:

Как скачать - не пойму

Уже не раз тут упоминалось, но повторюсь:
Нажать правой кнопкой мышки на ссылку и выбрать “сохранить по ссылке как…” (название пункта зависит от используемого браузера).

Elms

Вы думаете я не попробовал? Нет, не работает. Хром просто не имеет в контекстном меню такого пункта, а эксплорер отказывается. Остаётся только текст копировать и в хекс-эдитор вставлять… Кроме того на странице есть ссылка на STABLE в которой указана версия 708, а при переходе выдаётся 803…

B0B4UK:

Вот более ранние прошивки. yadi.sk/d/onLnTS927m27e

Вот тут есть нужная мне ревизия только не понятно какой версии…

Маркс
Elms:

Хром просто не имеет в контекстном меню такого пункта

Проверил у себя, Хром имеет такой пункт.
ПКМ на нужной прошивке
“Сохранить ссылку как …”

Elms
Маркс:

Хром имеет такой пункт.

Маркс:

“Сохранить ссылку как …”

И дальше? Вставить в некий качальщик(у меня его нет)? Впрочем, уже помогли, спасибо! Пункт должен называться “сохранить как” (save target as).

Zloyuzver
Elms:

И дальше?

Вообще-то, справедливости ради, вы привели ссылку на страницу с исходными кодами. А раз уж так, то левой кнопкой мыши тискаете на нужный пункт с hex-файлом (в вашем варианте это /trunk/er9x.hex) и перед вами откроется окно с исходным кодом прошивки r-801. Справа в этом окно есть текстовый блок, в котором присутствует запись:

File info
Size: 154343 bytes, 3431 lines
View raw file

Вот на этом View raw file и стоит нажимать правой кнопкой мыши и выбирать пункт “Сохранить по ссылке…” и будет вам счастье.

Надеюсь, что понятно объяснил.

Elms
Zloyuzver:

Вот на этом View raw file и стоит нажимать правой кнопкой мыши

Не помогло. Файл уже есть.

Zloyuzver
Elms:

Не помогло.

Что не помогло? Выбираете пункт “Save link as…” и сохраняете файл на диск. При этом он сохраняется в формате “hex”. А то что файл уже есть - так вы его скачали из моего сообщения. Или я вас не правильно понял?

Elms
Zloyuzver:

“Save link as…”

• это сохранить линк, а не файл.
Zloyuzver:

вы его скачали из моего сообщения.

Именно так, большое спасибо.

man-bis

я певоначально качал отсюда
code.google.com/p/er9x/
где черным по белому написано, что скачивать надо через To download, right-click and “save-as”
Обновления предлагаюстя для скачки на комп при жмакании на вкладку “помощь” в еере

Elms

Latest Binaries - там только самая распоследняя версия. И там, да, работает нормальная скачка. Потому что там чистый хекс.

Andry_M

Мля… пля… тьфууу…тля… 😈 😃😦 😮

Ребята!!! У меня опера. СкажЫтэ, какую кнопку нажать слева от меня, что бы этот маразм иЗчэз с моего экрана? 😈 😈 😈

Буду благАдарэн за любую помощьчь!!! 😠
Снимите кто нибудь кино, как нажЫмат кнопкуууууу… 😃 😃

Кто есть москвичи? Заберите у него пульт и прошейте ему!!! Иначе следующие 20 страниц будут как впереть втиснуть программатор…

Zloyuzver
Andry_M:

СкажЫтэ, какую кнопку нажать слева от меня, что бы этот маразм иЗчэз с моего экрана?

Ну, тут лучше клавиатурой: Удерживая нажатой кнопку “Alt”, быстро нажмите и отпустите кнопку “F4”, расположенную в самом верхнем ряду кнопок на клавиатуре. 😃

Andry_M

Помогло! А то рука тянулась за молотком…

Маркс
Elms:
  • это сохранить линк, а не файл.

а Вы попробуйте нажать на Save Link As … и будете приятно удивлены.

Elms:

Не помогло. Файл уже есть.

есть еще вариант, кликаете ЛКМ, открывается HEX файл
справа в строке со строкой адреса есть три горизонтальные полоски, под ними есть пункт меню Save As/Сохранить как