Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
Смотря какая мода на второй моде левый стик вообще можно бросить и триммировать я так и делаю.
ну да вторая у меня тоже
но мне удобнее левой рукой триммировать, слева же, а не лезть к правому стику левой рукой
Действительно, кросстрим присутствует. Спасибо!
А никто не замечал, что если передвинуть микс с одного канала на другой, и потом выключить аппу, то при включении микс окажется, где и был в начале?
А вот вариант моей реализации. Не хотел крепить разьём накорпус, так как напрягает постоянно тянущийся к нему шлейф , сильно мешающий при разборке ( хотя , часто разбирать то потом может и не понадобиться …).
Посему решил поставить разьём, прямо на процессорный модуль.
Разьём взял от старой компьютерной материнской платы. Тот который для мышки. Приклеил пистолетом на термоклей. Что бы термоклей надёжно держал, нужно немножко прогреть и саму плату. Затем распаял провода, и установил завалявшуюся у меня, белую подсветку (правда не родную) . Ну на дух не переношу синюю. Подсветка на мой взгляд должна быть или белой, или зелёной. Уж давно доказано медиками. Но на вкус и цвет…
Затем проделал отверстие в корпусе. Осталось только подобрать для него резиновую пробку заглушку, если кого то смущает отверстие в корпусе.
Программатора у меня вообще нет. Шью старой мостыркой, прямо с LPT порта компьютера, если таковой есть на вашей материнке. В новых его уже к сожалению нет. Правда поскольку платка в нашей турниге , капризна из за различных, описанных уже не раз причин, сопротивления из схемы програматора нужно исключить вообще, и не париться. Конденсатор на платке турниги то же можно убрать или заменить на 0.1мкф. (1n) Питание +5в , беру с соседнего USB гнезда, на фото програматора хорошё мидны разьём USB папа, это питание +5в. Разьём для турниги (PS/2) от мышки. Правда в стандартной конфигурации у него четыре провода. Посему пришлось его разрезать (тк он литой) и допаять недостающие проводники. И собственно сам разьём LPT порта. На соседнии провода внимания не обращайте. Это пазьёмчик для програмирования других девайсов.
Да.Чуть не забыл. В eepe, в настройках програматора выбрать STK200.
Двухсторонним скотчем приклеено место соединения транзистора подсветки и ограничительного резистора (для надёжности).
Фото привожу.
Подумал…может не в ту ветку написал…)))
Сори…если что…
…просто поделился радостью…
С Уважением.
Кто скажет - в Companion9x высвечивает r790 номер прошивки
Предложено скачать обновление r803 - скачал, но в симуляторе прошивка не поменялась
Что делаю не так ?
А никто не замечал, что если передвинуть микс с одного канала на другой, и потом выключить аппу, то при включении микс окажется, где и был в начале?
На моей прошивке такого не наблюдается. Проверял непосредственно на аппе.
Предложено скачать обновление r803 - скачал, но в симуляторе прошивка не поменялась
В смысле в симуляторе? Это номер билда прошивки для пульта.
Так в том то и дело
Хочется УВИДЕТЬ какие изменения в билде используя симулятор
Описания ведь что поменялось - нету !
Вот если бы менять .hex в программе симулятора - то класс был бы !!
скачайте последнюю версию симулятора и создайте там новую модель, вот вам и просмотр изменений…
Версия - последняя
А еепром - тех моделей что использую
Я о том в чем разница к примеру версии 790 и 803 - что там изменили в лучшую (худшую) сторону ?
Я о том в чем разница к примеру версии 790 и 803 - что там изменили в лучшую (худшую) сторону ?
СОЗДАЙТЕ НОВУЮ МОДЕЛЬ В ПРОГРАММЕ И ПОСМОТРИТЕ ХОТЯ-БЫ, КАКИЕ НОВЫЕ МЕНЮ ПОЯВИЛИСЬ В НАСТРОЙКАХ МОДЕЛЕЙ!!!
что непонятного то?
Я так понял - Вам воооообще - нет ничего непонятного ?!
Я вам ГОВОРЮ О СИМУЛЯТОРЕ !!!
КАК Я ПОСТАВЛЮ ПРОШИВКУ 803 В - СИМУЛЯТОР ???
КАК Я ПОСТАВЛЮ ПРОШИВКУ 803 В - СИМУЛЯТОР ???
НАХРЕНА ЕЁ ТУДА СТАВИТЬ ТО???
просто тупо нажать в программе Companion9x самый левый значёк “белый листик” для создания своего списка моделей и завести там новую модель религия не позволяет?
если версия программы последняя, она создаст модель с учётом всех изменений последней прошивки! с соответствующими новыми меню и параметрами!
естественно все эти новые “фичи” вновь созданной модели можно протестировать в симуляторе
Скажем проще, изменения прошивки аппаратуры может абсолютно не сказываться на алгоритме работы симулятора. Кардинальные изменения в виде появления новых меню или принципа работы, будут влиять и на hex прошивки и на симулятор. Тогда вам предложат изменить не только прошивку в аппе, но и скачать обновление к виндовой программе. А вообще читайте патчноутсы, прошивки er9x на 98% их имеют.
Подскажите, существует ли прошивка er9x для ардупилота с работающими без пайки резисторов тумблерами THR и AIL ?
что в вашем понимании
прошивка er9x для ардупилота
?
ох не хочу нарваться на помидоры,вопрос задам по седьмому кругу но в 400 страницах трудно уже что то найти,потому если кому не в лень ткните в настройку передатчика 9xr на прошивке er9x и назы,стоит модуль frsky и приемник d8r2+
Уважаемые, разрешите вопрос по теме 😉 ?
Готовлю другу подарок - прошил Turnigy безтелеметрийной версией (сам всегда сидел на телеметрийной). Моя апа сейчас не доступна - потому не могу посмотреть. Но вроде у меня не было этого:
Что это означает?
А что это? Воде как обычный домашний экран с индикатором положения каналов, он во всех версиях есть.
Это режим триммеров (Fne)
Это режим триммеров (Fne)
Ага, спасибо - оно. Поставил “Экспонента” - стало Exp. Но этому верту надо именно “точно”.
Я вообще триммерами ExFne пользуюсь.