Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

cnyx

Скажем проще, изменения прошивки аппаратуры может абсолютно не сказываться на алгоритме работы симулятора. Кардинальные изменения в виде появления новых меню или принципа работы, будут влиять и на hex прошивки и на симулятор. Тогда вам предложат изменить не только прошивку в аппе, но и скачать обновление к виндовой программе. А вообще читайте патчноутсы, прошивки er9x на 98% их имеют.

deeppurple

Подскажите, существует ли прошивка er9x для ардупилота с работающими без пайки резисторов тумблерами THR и AIL ?

Plohish

что в вашем понимании

deeppurple:

прошивка er9x для ардупилота

?

Sensorisis

ох не хочу нарваться на помидоры,вопрос задам по седьмому кругу но в 400 страницах трудно уже что то найти,потому если кому не в лень ткните в настройку передатчика 9xr на прошивке er9x и назы,стоит модуль frsky и приемник d8r2+

Alex013

Уважаемые, разрешите вопрос по теме 😉 ?
Готовлю другу подарок - прошил Turnigy безтелеметрийной версией (сам всегда сидел на телеметрийной). Моя апа сейчас не доступна - потому не могу посмотреть. Но вроде у меня не было этого:

Что это означает?

sashaNar

А что это? Воде как обычный домашний экран с индикатором положения каналов, он во всех версиях есть.

Alex013
ССМ=:

Это режим триммеров (Fne)

Ага, спасибо - оно. Поставил “Экспонента” - стало Exp. Но этому верту надо именно “точно”.

Fyl
sashaNar:

Я вообще триммерами ExFne пользуюсь.

Мне тоже нравится точная настройка. Иногда даже хочется что бы шаг еще меньше был )

AlexandrCNH
Alex013:

Но этому верту надо именно “точно”.

Верту триммера ващщще не надо!!! Для верта триммирование - это ЗЛО!!!

Alex013
AlexandrCNH:

Для старших моделей - вероятно. Но как иначе компенсировать снос хвоста в V911 - мне не известно.

AlexandrCNH
Alex013:

Для старших моделей - вероятно.

Ну если так…

Маркс
AlexandrCNH:

Это касаемо исключительно FBL-вертолетов.

AlexandrCNH
Маркс:

Это касаемо исключительно FBL

Давайте по теме плз. Верты с “палкой” тоже не триммируются классическим способом.

Маркс

Вынужден с Вами не согласиться.
Если только Вы знаете какой то секретный не “классический” способ.

Pruss

Извиняюсь что не по теме:
Так же считаю, что тримм и сабтримм (на вертолётах) - зло!

Alex013:

Но как иначе компенсировать снос хвоста в V911 - мне не известно.

Во время инициализации не двигайте вертолёт, особенно в первую секунду, и будет всё нормально.
Если всё же увод звоста есть, компенсировать его можно движением хвостовой балки в противоположную сторону во время инициализации, и с такой же угловой скоростью.
Таким образом можно заставить вертолёт вращаться в любую сторону и с любой скоростью.

sashaNar

У 911 увод хвоста будет всегда, по мере разряда аккумулятора. И его надо триммировать. По всем осям. В идеале, конечно, тягами настроить. Это не классика, это фиксированный шаг, летающий исключительно в горизонте и дома.
Владею сабжем, полетываю дома иногда, с перепрошитой турниги со встроенным внутрь родным модулем…

Vladp1

+1
У v911 по мере разряда аккума начинает уводить хвост, все сильнее и сильнее.
По хорошему там на руддер бы добавить микс с замедлением.
Только замедление нужно в 10 минут 😃
А прошивка позволяет поставить slow только до 15 сек 😦

Alex013
sashaNar:

У 911 увод хвоста будет всегда, по мере разряда аккумулятора. И его надо триммировать.

Вот так не уносит… Коль уж всех в офтопик унесло 😉

Mishanya

Не могу разобраться с трёхпозиционным переключателем F.MODE.
Хочу добиться чтобы каждое положение переключателя соответствовало трём разным положением сервы.