Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Fyl
cnyx:

Что-то много багов лезет в новых прошивках, вроде как двоим откат на предыдущую версию помог.

Вроде у новичков только проблемы? ) У меня 803, полет нормальный. Они с настройками путаются сначала а потом откатывают. Что как бы намекает )
Вообще я смысла не вижу в постоянных обновлениях. Разве что анонсируют какую интересную фичу, тогда можно. Я со стоковой прошился на 797 разница серьезная конечно. А вот на 803 недавно прошился и думаю нафиг оно мне надо было? ) Никаких изменений не заметил.

cnyx
Снусмумрик:

когда создаю модель, на экране, при движении стиками, отобрадается движение всех “четырех полосочек” и все вроде хорошо. Но когда создаю настройки вертолета, через меню Нели Сетап, получается, что есть сигнал от движения только трех. получается что нет сигнала от движения правого стика вверх-вниз.

Дошло. Вы про полосочки, или про квадраты в которых отображены стики? Я что-то сначала подумал про квадраты со стиками. Если косяк в полосочках, то скорее всего сами накосячили в миксах.

Снусмумрик
cnyx:

Дошло. Вы про полосочки, или про квадраты в которых отображены стики? Я что-то сначала подумал про квадраты со стиками. Если косяк в полосочках, то скорее всего сами накосячили в миксах.

Да я понимаю, что косяк в миксах, но такое получается, когда создаю абсолютно новую модель, и единственное что меняю, так это расположение миксов по каналам согласно статье вот по этой ссылке: banned link.
Но это на 804 прошивке.

на прошивке 782 повторяется практически такая же история, но я попробую еще посидеть подумать.

Bob=

не работают половинные расходы руля высоты:
в настройках всё нормально, рисует то половинные, то полные, в зависимости от положения тумблера, а сервы отрабатывают всегда полные.

по элеронам нормально половинные работают.

одинаково и на опеновской бойцовке (элевоны), и на яке (классика)

Пока уменьшил расходы процентами в миксах, но, похоже, глюк прошивки. 804

X3_Shim

Настроил флапероны. Как все таки это просто делается на этой прошивке 😃

X3_Shim
Bob=:

похоже, глюк прошивки. 804

А вы прошивали самую базовую версию ? Мне помогло когда прошился версией без вертолетов и темплейтов.

KAPACb

Вышла 805 версия,говорят “Many bug fixes”

X3_Shim
KAPACb:

Вышла 805 версия,говорят “Many bug fixes”

А настройки как сохранить от предыдущей ? сохранить eeprom а потом после обновления зашить его обратно ?

KAPACb
X3_Shim:

А настройки как сохранить от предыдущей ? сохранить eeprom а потом после обновления зашить его обратно ?

Да, как минимум сделать бэкап настроек.А потом его залить обратно. Кроме того,мне тут в теме уже советовали,чтобы защитить настройки от изменений при перепрошивке,надо в EEPE единожды нажать кнопку SET FUSES (желтая с молнией).Помогло 😃

Machineman

Да, сначала считать eeprom с передатчика (read memory from Tx) , потом прошить флеш, а потом записать настройки обратно (write memory to TX)
Вы лучше расскажите как флапероны на тумблер настроить?

X3_Shim

805 попробовал кто ? А то у меня шнурок наружу не выведен, быстро попробовать не получится.

Machineman

Ну я поставил, полистал, вроде с 803 внешних отличий не заметил. Ковыряюсь сейчас в симуляторе- не могу никак флапероны настроить. Делаю все по видеоинструкции выше, а по факту отклоняется правый вверх, а левый вниз. Истина где-то рядом. )))
PS Шнурок я в батарейный отсек вывел пока. Потом думаю сделать стационарно вместо штатного разъема подзарядки.
Короче при калибровке пульта в винде канал элеронов отклоняется на треть и две трети (в зависимости от положения трехпозиционника) в большую от 50% сторону, канал виден только один.

X3_Shim
Machineman:

а по факту отклоняется правый вверх, а левый вниз.

Глупый вопрос. У вас же не Y кабель стоит ?

Machineman

Наверное и глупый, я не так давно темой занялся. Стоит шнурок самопальный с этого форума на атмеге 8.

X3_Shim
Machineman:

Наверное и глупый, я не так давно темой занялся. Стоит шнурок самопальный с этого сайта.

Я имел ввиду что мой вопрос глупый, не стоит обижаться.
Есть два варианта подключения элеронов.

1. Один выход приемника с помощью разветвителя идет на две сервы.
  2. Каждая серва подключена к отдельному каналу приемника.

Флапероны возможны только в варианте 2.

Маркс

в симах элероны на одном канале, а потому элероны/флапероны не реальны

X3_Shim
Маркс:

в симах

Аааа… я это упустил. Думал про кабель подключения серв 😃

Machineman
Маркс:

в симах элероны на одном канале, а потому элероны/флапероны не реальны

Есть симы с двумя каналами, на каждый элерон по одному. Бог с ними , с симами… У меня в винде не хочет калиброваться, нашелся доп канал, который работает в противофазе к первому, но не линейно почему-то, центры у них как-бы сдвинуты…
PS а что такое Y-кабель? )
PPS Все! Разобрался!! Half-Full в соурсе перепутал на одном канале. Все работает.

X3_Shim
Machineman:

Есть симы с двумя каналами, на каждый элерон по одному. Бог с ними , с симами… У меня в винде не хочет калиброваться, нашелся доп канал, который работает в противофазе к первому, но не линейно почему-то, центры у них как-бы сдвинуты…
PS а что такое Y-кабель? )

А когда центры сдвинуты может тумблер флаперонов не в выключенном положении находится ?

Вот Y кабель:

Machineman:

Все! Разобрался!!

ну и отлично 😃

xeroboec

вот выкладываю файлик. в режиме симуляции все нормально, при включении выключении тумблера THR в каналах шага все тихо, но на пульте появляются какие-то экспоненты 😦

document1.rar