Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
А такой неожиданный вопрос - генерить SBUS прошивочка не умеет?
А то тут такие хорошие лрски пошли с сбасом.
S-bus это функция приемника, а не передатчика. Типа SumPPM, только в цифре.
А почему же я не могу на ВЧ модуль SBUS подать, если там такой вход есть?
И будет “функция” передатчика, как вы ее называете.
Для модуля прошивочка генерит PXX
Это там где написано
STILL IN BETA - DO NOT USE FOR FLYING!!!
??? 😵
И собственно, подскажите пожалуйста, он как-то совместим с sbus?
И собственно, подскажите пожалуйста, он как-то совместим с sbus?
er9x прекрасно работает с модулями TX Orange DSM2/x которые в свою очередь работают с приемниками Spectrum и в частности с SBUS610E (JR_SPEKTRUM_Compatible) который имеет SBUS вывод и на нем работает Futaba S.Bus S3070HV.
Так в чем проблема ?
В отсутствии галочки или строчечки с надписью S.BUS на экране вашей аппы ?
Если вы готовы платить за оборудование поддерживающее S.BUS (которые каждая стоят как вся Turniga с пересылкой) то купите себе аппу от FUTABA и не парте людям мозг.
P.S.
Ведь ни укого почемуто не приходит мысль поставить колеса от Mercedes SLR на Ладу Калину, и не только потому что это колесо стоит как половина Калины. А тот кто может позвольт себе покупать такие колеса тупо покупает Mercedes SLR 😃
================================================================================
Еще такой вопрос, я его задавал ранее сразу после выхода er9x-r801-FRSKY прошивки,(но тогда меня проигнорировали или не было информации) сейчас работаю на r807 а проблема так и осталась.
Суть ее такова после перехода с r7хх прошивки я загрузил сох раненые настройки в аппу и все модели прекрасно летают, каналы работают как и раньше НО ПОМЕНЯЛИСЬ НАЗНАЧЕНИЯ ТРИММЕРОВ. Каналы идут по формуле AETR MODE2 а тиримеры работают так AIL-ГАЗ, ELE-RUD, ГАЗ-ALI, RUD-ELE, т.е. как будо они поменялись местами между стиками.
Это у меня одного такая фишки или такой баг, можно конечно тупо перекинуть кнопки(провода) в аппе но думаю если это программная засада то и лечится должно программно.
а тиримеры работают так AIL-ГАЗ, ELE-RUD, ГАЗ-ALI, RUD-ELE, т.е. как будо они поменялись местами между стиками.
У вас, видимо, включен CrossTrim меню 1/6
после перехода с r7хх на r8xx может быть куча “багов” заключающихся в том, что у r8xx появились новые меню и значения в этих меню при заливке моделей созданных в r7хх могут быть совершенно непредсказуемыми…!
поэтому нужно или создавать всё по новой или проверять “каждую запятую” ручками…
меня проигнорировали или не было информации
Информация была. Я писал о переходе с 7хх на 8хх.
Было гораздо хуже, чем у Вас… 😦
Ведь ни укого почемуто не приходит мысль поставить колеса от Mercedes SLR на Ладу Калину, и не только потому что это колесо стоит как половина Калины.
Сравнение некорректно! Т.к. лично знаю человека, который свою “Жугули” перепахал вдоль и поперек… Установил огромные колеса. Что бы они уместились, он прорезал крылья… Установил турбину, заменил подвеску, огромный радиатор… и т.д. Нет в жизни совершенства! И каждому овощу - своя грядка!
er9x прекрасно работает с модулями TX Orange DSM2/x которые в свою очередь работают с приемниками Spectrum и в частности с SBUS610E (JR_SPEKTRUM_Compatible) который имеет SBUS вывод и на нем работает Futaba S.Bus S3070HV.
Так в чем проблема ?
В отсутствии галочки или строчечки с надписью S.BUS на экране вашей аппы ?
Если вы готовы платить за оборудование поддерживающее S.BUS (которые каждая стоят как вся Turniga с пересылкой) то купите себе аппу от FUTABA и не парте людям мозг.
Знаете, уважаемый Алексей - парите мозг сейчас как раз вы!
Оборудование которое поддерживает SBUS стоит 20$. Если этот ваш Оранж Тх подключается к аппе по ППМ, то все что вы написали дальше - это полная бессмыслица не имеющая никакого отношения к вопросу. Который стоит внимательнее читать, к слову.
По крайней мере, становится понятно, что сбаса нету. Это уже результат.
А почему же я не могу на ВЧ модуль SBUS подать, если там такой вход есть?
И будет “функция” передатчика, как вы ее называете.
Какой вход? У Вас футабовский модуль? Так то не вход, а выход. Точно не скажу, но с футабовских передатчиков таким образом настраиваются сервы и(или) декодеры S-Bus. Никто туда ничего не подает на вход.
Читаем. Там нигде про передатчик ни слова.
Друзья, я же написал вроде русским языком - у меня ЛРС! ЛРС с входом SBUS. Для самых талантливых - ЛРС это ВЧ модуль управления на большие расстояния. Никакой футабы нет и близко не будет.
На ЛА у меня тоже полетный контроллер с входом SBUS.
Все очень просто и логично! Везде SBUS. Непревзойденная точность, скорость и количество каналов.
Возможно до сих пор такого не было. Но теперь есть. Нужно понять это и принять. А главное, подумать, как теперь организовать выход SBUS.
Я думаю для всех владельцев DJI NAZE и Тёрниджи 9Х, это бы было очень заманчиво! Ибо таких тут толпы!
…подумать, как теперь организовать выход SBUS
За Вас подумали уже и ответили:
er9x прекрасно работает с модулями TX Orange DSM2/x которые в свою очередь работают с приемниками Spectrum и в частности с SBUS610E (JR_SPEKTRUM_Compatible) который имеет SBUS вывод…
Не нравится оранжевый модуль, возьмите другой, который приемники с S.BUS имеет, не нравится оцифровка ППМ, возьмите маломощные модули DSM2, они с турнигой по USART работают. Не нравится подход с промежуточным вч-займитесь программированием, чтоб передатчик напрямую S.BUS выдавал или ждите пока разработчики соизволят…
За меня очень неудачно подумали… Вопрос был очень четко сформулирован - SBUS вместо ППМ на выходе аппы.
Но стало очевидно, что на текущий момент, эта опция нужна только владельцам Байчи ЛРС.
Придется действительно подождать.
Но спасибо всем откликнувшимся!
Александр, у вас, я так понимаю, LRS Expert с S-bus? Т.е. - передающий модуль с входом S-Bus (или PPM) и прошивкой OpenExpert, так?
Ваш случай?
Так тут этот модуль используется как ретранслятор. Понимаю, хочется избавиться от промежуточного звена - приемника. Но я пока не знаю ни одной аппы, где есть выход S-Bus в том виде, как вы хотите. Первоначально эта система создавалась же для того, чтоб сократить количество проводов в больших моделях. Теперь же этот сигнал “жуют” разные системы стаблизации, автопилоты и т.д. Опять же - сокращение кол-ва проводов. В видео выше смысл, думаю, не в самой S-Bus функции, а имеенно работе модуля как ретранслятор (удлинитель, если хотите). С тем же успехом можно использовать бустер без всяких извращений. Выберите надежный Тх-модуль, добавте усилитель - летают же люди без таких “наворотов”! Повторюсь - вся прелесть S-Bus именно на борту модели! Если ваша ЛРС, точнее - ее приемник, поддерживает выход S-Bus - его-то и надо подключать к системе стабилизации\АП! Вот где плюс. Ведь не зря придумали всякие ACCST, AFHSS, FASST и прочие типы передачи данных. Чистый PPM на выходе, думаю, остался только мегагерцовых аппах. Да и то - на низкочастотных (27, 35, 40, 72…МГц) Так что я даже не вижу смысла усложнять прошивки вводом генерации S-Bus-сигнала, если такое вообще возможно.
Си сеньор! 😃
Только у меня ХокАй. Но это, тоже самое, по сути.
Господа, а никто одну крутилку не пробовал назначить на 3 канала последовательно? Заменил крутилку на галетник 7П1Н, поставил резисторы, состояние крутилки адекватно меняется на экране аппы, насоздавал миксов и виртуальных переключателей, а результата нет.
Вернее в симуляторе результат есть, а в реале ни на аппе ни на приемнике его нет.
Мне надо что бы первые 3 положения галетника висели на 5м канале, вторые 2 положения на 6м, и оставшиеся 2 на 7м.
На правильность миксов не претендую т.к. делал методом научного тыка, в симуляторе заработало и я успокоился, а как залил то не тут то было. Кто знает что я сделал не так и как надо сделать?
p.s. Пробовал на 708 и 808 прошивках, результат один.
My settings для галетника.rar
Мне надо что бы первые 3 положения галетника висели
Вот мой пример, только на два канала.
Спасибо, попробую адаптировать под свои нужды, правда есть сомнения получится ли кривыми задать конкретные значения каналов.
правда есть сомнения получится ли кривыми задать конкретные значения каналов.
Во всяком случае есть поле для экспериментов)
Спасибо еще раз, получилось настроить как хотел по аналогии с Вашими настройками.