Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
Да забудьте Вы про стоковые прошу и епром. Шейте сразу ER9x. Если прошьетсяё, то ругнется на бэд еепром и попросит отформатировать нажатием любой кнопки. Если не прошьется, то попробуйте сменить USB порт.
Когда включаю чтение из аппы (запись не включал) то на секунду гаснет экран на аппе и снова включается.
Во время процесса экран всегда пустой
Вроде не запортил, опять включилась аппа. Все настройки сохранились. Заметил одну странность. Когда включаю чтение из аппы (запись не включал) то на секунду гаснет экран на аппе и снова включается. То же самое если снять перемычку питания от USB и включить батарею аппы. Батарейка мощная, не должно просаживаться питание при работе программатора.
при обращению к процу экран гаснет, это нормально
попробуйте прошивать с питанием от аппы, отключите вообще питающий провод от программатора и просто включите тумблер питания на аппе
похоже дело в программаторе. Сейчас попробовал дудкой в командной строке. То же самое пишет. Надо погуглить про самопальные программаторы из Ардуинки. Есть аж 2 штуки в наличии. Обе меги, но одна без FTDI. Начал было, но пришлось ехать машину забирать с обслуживания. Как то из головы вылетило. Щас будем искать.
Пробовал шить без питания от компа. На программаторе джампер стоит. Снимаеш и разрывается цепь +5V. Ничего не меняется.
Прошу прощения, никак не найду на форуме описание модификации турниги для использования с телеметрийным frsky, вот ЭТА инструкция верна? или есть более понятная? и как быть с таким вопросом, у меня аппа еще с приемышем проводок от которого уходит внутрь.
Прошу прощения, никак не найду на форуме описание модификации турниги для использования с телеметрийным frsky, вот ЭТА инструкция верна? или есть более понятная? и как быть с таким вопросом, у меня аппа еще с приемышем проводок от которого уходит внутрь.
да инструкция правильная, родной ВЧ модуль(то что вы ошибочно назвали приёмником;)) удаляется, на его место ставится фрискин ВЧ модуль
да инструкция правильная, родной ВЧ модуль(то что вы ошибочно назвали приёмником;)) удаляется, на его место ставится фрискин ВЧ модуль
то есть антенну выпаять и модуль вытащить? так выходит ?
если не планируется дальнейшее использование (что вполне вероятно) стокового ВЧ, тогда проводок можно просто откусить кусачками.
а я видел вроде инструкцию что его как то внутрь ставят? или путаю чего.
Есть и такой модуль Фрискин, который без корпуса banned link
а я видел вроде инструкцию что его как то внутрь ставят? или путаю чего.
это вы видели немного другое исполнение фрискиного модуля так навываемый DYJ он как-раз и ставится внутрь аппы, а родной ВЧ модуль очень многие люди мягко говоря не хвалят из-за его не совсем удачной схемотехники, одна из самых серьёзных проблем стокового Вч в температурном дрейфе ноля (с прогревом модуля плывут значения канальных импульсов)
о выше уже написали
то есть вырезать его и не париться. спасибо.
так навываемый DYJ
интересно, кто его так называет 😉 hobbyking.com/…/__17205__FrSky_DHT_8ch_DIY_Telemet…
интересно, кто его так называет 😉 hobbyking.com/…/__17205__FrSky_DHT_8ch_DIY_Telemet…
ну абшибся малость, всю модельную электронику упомнить сложновато будет всё-таки DIY и DYJ примерно рядом
да фигня, не обращайте внимания, просто уточнил…
Война с аппой закочилась разгромом противника! Это меня, любимого, разгромила китайская железяка! Окончательно перестала включаться. Разозлился и заказал на ХК Турнигу 9XR и модуль к нему FrSky DTJ с телеметрией. Это на вырост, на этой аппе, вроде, есть вход для программатора. Пока попробую 6 канальную аппу приделать. Программировать ее нечем, но, как я понял, можно инвертировать каналы в контроллере.
уменьшите резисторы на программаторе, должно помочь
поднимите с колен “победителя” и повергнете его в дрожь…
Прибью особо циничным способом!!! Может быть даже ногами… Демонстрирует индейское жилище типа фигвам при попытке его включуить.
Прибью особо циничным способом!!! Может быть даже ногами… Демонстрирует индейское жилище типа фигвам при попытке его включуить.
да и хрен на него… просто тупо пытайтесь прошить, предварительно уменьшив номинал резисторов до 100 Ом
да и хрен на него… просто тупо пытайтесь прошить, предварительно уменьшив номинал резисторов до 100 Ом
Вчера, сильно разозлившись, заказал новую аппу и, с разгону, на еБее, программатор. Который на ХК вечно в бэкордере пребывать изволит, скотина! А мой блока резисторов вообще не имеет. Разобрался по схеме. Это USBTini , совсем другая схема. На еБее программатор за трешку баксов с бесплатной доставкой. У нас тут пачка Мальборо дороже стоит.
Кстати о птичках, уже отправили, болезные в диспатч ареа. Теперь т полутора месяцев не продет, как посылка приползет из Гонконга.
У меня V2 с разьемами 6 и 10 пинов. Схема не похожа. В любом случае Турнигу программировать не могу по причине полной забастовки этого девайса. И разбираться сейчас с ним не стоит. Очень уж хочется раздолбать чертову железку. У нас сейчас весна началась. То есть морозы в +10 плавно переходят в легкое потепление +20. Это ночью. А днем пыльная буря с +25. Весело живем.