Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
Чет я на железку думаю
Мне вот тоже так кажется… Полагаю, сам потенциометр подглючивает… Ради эксперимента, можно поменять потенциометры местами с тем, на котором этой проблемы до сих пор не замечалось, и проверить еще раз.
Ради эксперимента, можно поменять потенциометры местами с тем, на котором этой проблемы до сих пор не замечалось, и проверить еще раз.
Глюк проявлялся не на потенциометре (там самодельный переключатель полетных режимов на атмеге 328), после замеченного глюка заменил его на потенциометр, проблема осталась.
Кручу две крутилки одновременно, туда обратно (те которые смотрят вперед), а глючить начинает значение крутилки которая вверх смотрит.
А, даже так? Тогда похоже на проблему с контактом. Начать стоит с протирки спиртом и внимательного осмотра всех мест пайки крутилок и идущих от них проводов…
У себя сделал так: P1-P3 назначены на каналы, соответственно с 1 по 3. Аппа включена вот уже минут 20. Кручу P1 и P2, при этом P3 стоит на месте (где оставил - там и стоит). Кручу P3 - ходит, как и должен… В общем, все работает штатно…
У меня, правда, Atmega 2561. Если это софтверный глюк, то, может, он специфичен только для Atmega64? Оооочень маловероятно, конечно, но исключить пока не могу (аппы на 64-й меге пока нет под рукой).
А я о чем пишу? Глюк рандомный, если я добиваюсь глюка на стике и после этого ващщще не трогая стиков перезагружаю аппу - вуаля! Крути минуты 3 без глюков и намеков.
(там самодельный переключатель полетных режимов на атмеге 328)
Я б проверял контакты…
P.S. Продолжаю крутить крутилки. Ничего нештатного не наблюдаю…
А я о чем пишу? Глюк рандомный, если я добиваюсь глюка на стике и после этого ващщще не трогая стиков перезагружаю аппу - вуаля! Крути минуты 3 без глюков и намеков.
Глюк тоже на P3, или на какой-то другой крутилке ?
AUX2 это как раз крутилка которая вверх смотрит у меня изменяет центр стиков по диагонале на 15% вверз и вправо.
AUX2 это как раз крутилка которая вверх смотрит
Ну да, она P3 называется в er9x…
Хмм… Мне даже завидно становится - почему ж у меня такого глюка нет… 😃
Александр, Андрей, у вас Атмеги штатные стоят, те что 64?
Да.
Александр, Андрей, у вас Атмеги штатные стоят, те что 64?
Да атмега штатные, не перепаивал.
Пока решил свою проблема сменой двух крутилок местами. Мне в обещм то пофиг гже что находится и как называется. Щас еще конечно потестирую.
Андрей, в Вашем случае, если глюк воспроизводится стабильно, я б отпаял провод от полетного контроллера и повесил его “в воздухе”. После этого попробовал бы воспроизвести глюк повторно. Если воспроизведется - значит надо проверять контакты и искать откуда на этом проводе 5В появляются…
Андрей, в Вашем случае, если глюк воспроизводится стабильно, я б отпаял провод от полетного контроллера и повесил его “в воздухе”. После этого попробовал бы воспроизвести глюк повторно. Если воспроизведется - значит надо проверять контакты и искать откуда на этом проводе 5В появляются…
уже делал, 5 вольт там и появляется. А вот откуда не знаю даже. Разве что главную плату снизу посмотреть. Но чет боюсь ее снимать.
Пока решил свою проблема сменой двух крутилок местами.
Что еще раз наводит на мысль о том, что проблема вызвана контактом где-то там, где его быть не должно…
В общем со сменой крутилок глюков больше не вижу.
Да и вообще я этот глюк бы не увидел ни разу, если бы две передние крутилки не управляли бы камерой через третий джойстик, а верхняя крутилка управляла режимами полета. 😃
А что поменялось? Он их местами переставил, не перепаял же. Или перепаял?
А в моем случае тогда? Явно не контакт.
А что поменялось? Он их местами переставил, не перепаял же. Или перепаял?
А в моем случае тогда? Явно не контакт.
Я перепаял центральные контакты от потенциометров. Видимо глук именно в одновременном вращении крутилок смотрящих вперед. Теперь у меня одновременно крутятся крутилки одна которая вперед, одна которая вверх смотрит. А так как крутилки я все равно не использую ни одну, мне пофиг как внутри распаять.
Всем добрый день.
Внимательно прочитал все 93 страницы данной темы, к сожалению не нашел ответа.
В eePe (rev.402 от 20.04.2014) при редактировании модели на вкладке modes выбираю для FM1-FM4 Own Trim, но при этом внизу остаются нули, и их невозможно изменить. Проверял как на маке, так и под виндой. В companion9x - эта функция работает (см скриншот).
Если же сохранить прошивку с own trim на FM1-FM4, а потом ее загрузить - в этих окошках иногда появляются случайные значения доходящие до “-500”. Не понял закономерности их появлений. Ранее так же постили картинки с этой вкладкой - насколько я видел, эти значения на изменение так же были неактивны.
Или, эта функция работает как-то по другому?
Вот мои “крутилки” 😃
А есть ли схемотехника для оного?
А есть ли схемотехника для оного?
А что именно интересует ? Кнопочки переключения режимов или джойстик (хотя в джойстике и схемы нет никакой) ?
Всем привет. Перепрошил аппу Turnigy 9RX прошивкой er9x насроил каналы все работает за исключением одного “но”
Теперь стик газа работает 45% газ выдает значение 100, 55% уже -100 так же правый стик управления от 100 до -100 нужно пошевелить стик всего на 1мм летать в таком режиме не возможно(
Сделал калибровку аппы уже несколько раз, так же сделал калибровку регулей с аппой ничего не изменилось.
Подскажите где что нужно изменить?
скиньте сюда свои настройки, явно что то намутили…