Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
Вы с eePe подружились? Дайте в почту файл настроек. Если все так плохо, залью в свою апу Ваши настройки.
А вообще, выньте модуль, если приборов нет, то заберите два провода от апы, землю и PPM. Ткните это в линейный вход звуковой карты, там PPM вообще есть?
Могу дать дрова PPJoy и Spp (можно апу как игровой устройство в системе сделать). Определиться бы PPM идет на TX модуль, или нет?
Вы когда модернизацию апы делали, может с сигналом PPM что-нибудь плохое сделали?
Определиться бы PPM идет на TX модуль, или нет?
Вы когда модернизацию апы делали, может с сигналом PPM что-нибудь плохое сделали?
а как это сейчас определить?
а как это сейчас определить?
Ну обычно это осциллографом делают. Если его нет, то можно завести сигнал в звуковую карту.
А можно и просто в любой усилитель завести сигнал. И послушать его.
Можно и наушники подключить, на всякий случай через резистор, да послушать.
PPM слышно! И слышно даже изменение положений стиков.
Таким образном можно определить, есть ли что-нибудь там вообще. А вот сказать на слух PPM это или что-то другое я не рискну, потому что имел опыт слушать только PPM.
Но если Вы там ничего не услышите, и нет риакции на положение стиков, тогда хотя бы можно локализовать косяк в апе. (а не в модуле TX или RX).
А просто кликнуть по файлу мышкой в окне винды не пробовали?
Уже писал:
Пробовал - на мгновение окошко с какой-то надписью открывается (не успеваю прочитать) и все.
Можно и наушники подключить, на всякий случай через резистор, да послушать.
это в тренерский разъем?
Уже писал:
давай скрин с дудкой из командной строки
это в тренерский разъем?
Можно и в тренерский, а лучше прям с посадочного места TX модуля забрать. Цоколевку думаю найдете. Недавно обсуждали этот вопрос.
Почему лучше в разьем модуля TX, потому что нет уверенности что ничего не наделали на “задней” плате апы, и потому что именно оттуда идет сигнал в TX модуль, с которым мы и имеем дело. ( это типа более “наверняковей”).
Дописываю… Но не закоротите питание на разьеме - будет очень плохо как бы оно там не прям от аккумулятора идет.
на “задней” плате апы
я ее сразу отцепил и убрал подальше. как перешился, подключил ее. если наушники тыкну в тренерский разъем, ничего не сгорит?
я ее сразу отцепил и убрал подальше. как перешился, подключил ее. если наушники тыкну в тренерский разъем, ничего не сгорит?
не должно, я использую обычный стерео аудио кабель для тренировок молодого поколения, но наушники должны быть высокоомными!!!
Гарантировать не могу. Нужно смотреть схему. Но я бы поставил 5 рублей что не сгорит. 😃 (но не факт).
наушники должны быть высокоомными!!!
у меня только такие
Cosonic CD-609MV
Основные параметры
Тип наушников накладные
Частота воспроизведения 20 - 20000 Гц
Импеданс 32 Ом
Чувствительность 105 дБ
Максимальная мощность 100 мВт
Микрофон
Крепление микрофона подвижное
Импеданс микрофона 2200 Ом
Чувствительность микрофона -51 дБ
Частотный диапазон микрофона 30 - 16000 Гц
через резистор, 32 Ома маловато…
если подтвердится догадка… что тогда делать? менять аппу?
если подтвердится догадка… что тогда делать? менять аппу?
Это не шахматы. Тут не надо думать наперед. Тут надо “что-то предпринять”, а мысли появятся после.
Если там нет PPM. То надо его добывать, смотреть на какую ногу он идет. И доходит ли туда. А может его (ppm) прога не дает. Вы сначала послушайте.
И стики подергайте.
да ничего в ней страшного нет, на самый крайняк процессор поменять придётся
Уже писал:
У вас драйвер х64 нормально установился, судя по фото. Был бы косяк, радом с надпилью был бы значек красненький такой! Значит дело не в драйвере. Когда включаете ееРе запись или чтение выскакивает окошко дудки и повествует о ходе записи или чтения. При ошибке того или другого пишет, что за ошибка приключилась. Если нет окошка, то, скорее всегог сама прога ееРе криво встала.
Вы сначала послушайте.
да както боюсь тыкать наушники. вдруг сгорит что.
да както боюсь тыкать наушники. вдруг сгорит что.
Ну усилитель есть? Активные колонки для компьютера есть? Звук убавьте только для начала.
В любом случае нужно что-то делать. Нельзя без каких либо предметов, и их манипуляций что-то отремонтировать, или найти неисправность.
В противном случае Вам только настройки сидеть тыкать в апе. Но смысл… если пока точно никто не знает при каких настройка не должен работать модуль TX.
Ну усилитель есть? Активные колонки для компьютера есть? Звук убавьте только для начала.
ноут у меня. может через AUX шнур соеденить аппу и ноут?
ноут у меня. может через AUX шнур соеденить аппу и ноут?
хорошая идея, есть программы выполняющие роль осциллографа, сигнал подаётся на вход звуковой карты
Raider отвечать будем?
хорошая идея
надеюсь ничего не пыхнет
воооообще тишина. стики двигаю и тишина в колонках.