Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

BlackVetal
dentorson:

когда аппа без питания, синусоиды нет. развертку как уменьшить ?

мкс/дел

dentorson
BlackVetal:

мкс/дел

ну вот так. синусоида при включении аппы. после опять, тишина.

BlackVetal

А раздвинуть теперь можно, раз так в 5-8. Посмотреть сколько каналов то там…

Хотя, че развигать. Если у Вас эта картинка исчезает, и вырождается в ровную линию на “осциллографе”, то у Вас нет PPM.
Почему нет, не знаю. Вы апу вообще калибровали изначально?

dentorson

вот

BlackVetal:

Вы апу вообще калибровали изначально?

да. калибровал.
у меня такой вопрос… если нет РРМ… тогда по идее и на языке не должно быть ни каких ощущений. или я не прав?

BlackVetal

Ну вот… это похоже на PPM в 8 каналов. Теперь нужно добиваться что бы Ваш PPM не исчезал, а потом уже подключать TX модуль. Кстати, он у Вас отключен сейчас? это важно.

dentorson
BlackVetal:

Кстати, он у Вас отключен сейчас? это важно.

конечно отключен. вытащил RF9 из разъема.

BlackVetal
dentorson:

тогда по идее и на языке не должно быть ни каких ощущений. или я не прав?

Про язык сложно говорить. Я например отличу PPM, от сигнала постоянного уровня. Импульсы, отличаются от просто логической единички. Поэтому я не знаю как это для Вас. 😃

dentorson:

конечно отключен. вытащил RF9 из разъема.

Хорошо что отключен. Потому что как только включите, то сигнал пропадет с тренерского разъема.

Я выше спрашивал, вы апу калибровали? Там где квадратики, а в них кружочки ездиют?

dentorson
BlackVetal:

Там где квадратики, а в них кружочки ездиют?

да. и не только они. на других экранах тоже видно движение стиков (шкалами где сделано). тумблеры тоже показываются. аппу да, калибровал.

BlackVetal
dentorson:

да. и не только они. на других экранах тоже видно движение стиков (шкалами где сделано). тумблеры тоже показываются. аппу да, калибровал.

Понятно… Спать мне пора уважаемый! Живу вперед Москвы на 6 часов. Если Вы “не врете”, то у Вас на начальном этапе PPM есть, а потом исчезает. Возможно это настройки апы так выставлены. Но какие, я ответить не готов, т.к. сам недавно прошился, и не очень то силен в них в данном контексте.

Может кто подскажет чего, почему может исчезать PPM. Но пока у меня вопрос именно так формулируется.

Еще ради познавательности, можете в момент этих трех секунд, подергать стик там где нет газа, (да можно и там где газ), посмотреть картинка меняется или нет. Импульсы “верхние площадки”, должны меняться по длительности.

rcopen.com/files/539475179970730077b0a2d2
Вот это удачная картинка. В ней видно верхние таки “параболы ветви в верх”. Вообще эти импульсы должны быть прямоугольными, но это не важно. Важно что их в данном случае 8, и что они имеют длительность. На той картинке длительность примерно одинаковая. И длительность порядка 1 мс. Это скорее среднее положение, чем крайнее. Пошивелите стики, посмотрите изменяется ли длительность. Но даже если изменяется, один хрен, остается вопрос почему пропадает PPM!?

Я спать… удачи Вам. 😃

dentorson
BlackVetal:

Но даже если изменяется

нет не изменяется.

прошился блин на свою голову… теперь покупать похоже новую аппу придется.

X3_Shim

А может банально ни одного микса нет ?

dentorson
X3_Shim:

А может банально ни одного микса нет ?

а точнее ???

ЗЫ: если страница MIXER, то стоят.
CH1 100 RUD
CH2 100 ELE
CH3 100 THR
CH4 100 AIL
CH5 100 P3 (чуйка на гирик)

X3_Shim
dentorson:

а точнее ???

В меню зайдите, на вкладку с миксами, хоть один задан ?

dentorson:

если страница MIXER, то стоят.

Понятно. Значит не в этом проблема.

dentorson
X3_Shim:

В меню зайдите, на вкладку с миксами, хоть один задан ?

выше ответил

X3_Shim

На главном экране есть вариант, когда показывается положение стиков, и есть вариант когда реально вывод самих каналов показывается. Там нормально все ? Есть реакция ?

dentorson

как сбросить все настройки ?? типа хард резет сделать…

X3_Shim:

Там нормально все ? Есть реакция ?

да. показания меняются, нули, единицы, от +100 до -100, все есть.

Plohish

какие переделки делали кроме припайки проводков?

dentorson

кто сможет продать мне аппу… с радостью куплю. чувствую что моя умерла с концамм.

Plohish:

какие переделки делали кроме припайки проводков?

больше никаких. поставил подсветку и все.

Plohish

посмотрел фото вашей аппы, почему то ножка 10 процессора явно паялась, именно на ней висит PPM сигнал

в принципе прошить стоковую прошивку не сложно, но я уверен что дело не в прошивке…

dentorson
Plohish:

посмотрел фото вашей аппы, почему то ножка 10 процессора явно паялась, именно на ней висит PPM сигнал

ее прозвонить ? или нет смысла ??

вроде бы 11я нога паялась, а не 10я.

Plohish

прозванивать пока нет смысла, судя по вашим словам PPM сигнал таки появляется при включении и через 3 секунды пропадает…

после прошивки на экране должно было появиться что то типа “bad EEPROM” нажмите exit
вы это сделали? это новая прошивка очищает память от старого хлама.

на данный момент программа eepe видит аппаратуру? если да, попробуйте очистить EEPROM до заводского состояния, так называемый дефаулт.

закладка запись, последний пункт Reset fuses to factory default - очистка ЕПРОМа