Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

X3_Shim
ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

Вощем надо менять потенциометры. Кстати не пойму как их снять.

Я бы сначала их осмотрел. Может лечится. А вообще, для эстетов, можно вживить стики от тараниса.

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

Сделано как-то все через жопу! В других передатчиках стики без проблем вынимаюцо, а тут все заклепано намертво так что хрен снимишь.

P.S. Продолжаю мутить custom-made!

X3_Shim
ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

Сделано как-то все через жопу! В других передатчиках стики без проблем вынимаюцо, а тут все заклепано намертво так что хрен снимишь.

не снимал, но статей по замене стиков дофига в инете.

Plohish

резисторы закреплены скобой, похожей на подкову, посмотрите внимательно, всё элементарно

Kushnirenko

Друзья, а не кажется ли вам, что уже постов надцать идет жуткий оффтоп?
Каким боком сервы, потенциометры имеют отношение к прошивке? 😃

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

Уважаемый, вы вспомните с чего все начиналось:

ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

как быть в данной ситуации? Менять потенциометры или можно как-то програмно решить проблему, быть может есть некая “мертвая зона” для стика?

ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

Забыл сказать, прошивка у меня ER9X

Так что к теме отношение такие есть. Разговор действительно перешел в другое русло, но теперь его уже не перенесешь в другую ветку, пардонэ.

saaas
ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

Разговор действительно перешел в другое русло, но теперь его уже не перенесешь в другую ветку, пардонэ.

Теперь разговор для другой ветки. Прошивка ни при чем. Остальное оффтоп.

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

Кароче так как треп тут шел, тут я и закончу. Во-первых, спасибо всем кто отзывался и давал советы!!! Во-вторых, терпеть не могу людишек которым сказать нечего по делу и лишь бы докого-нибудь докопаца от нечего делать - идите лесом.

Ну а в третьих проблему я решил. Если ранее разброс был 1.7, то сейчас 0.2 и это реально видно по сервам. Поменял потенциометр (у меня нашелся аналогичный) + был люфт между валом потенциометра и самим стиком.

Shuricus

А откуда потенциометр, говорят их днем с огнем не сыщешь?

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

На радость у меня завалялись, даже никуда не ездил. Маркировка на моих была таже, но вот вал и та часть в которой вал сидит были меньше по размерам - собрал из 2х один.

Plohish

у такого потенциометра должен быть рабочий угол 80 градусов… вряд-ли вы нашли такой же

Plohish

обшибся, 60, но тем не менее, такие резисторы дома не валяются…

AlexandrCNH
ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

Ну а в третьих проблему я решил. Если ранее разброс был 1.7, то сейчас 0.2 и это реально видно по сервам. Поменял потенциометр (у меня нашелся аналогичный) + был люфт между валом потенциометра и самим стиком.

После таких трюков, я поменял стики на таранисовские, ибо сам таранис мне любопытен, но не нужен для вертолета. А на планера и т.п. я не перейду.
Разница не для всех видна сразу, но стики действительно стоящие 😉

Shuricus:

Так а их происхождение не помните?

Видать с другой аппы, которая в “дровах”, еще на джойстиках для PC есть идентичные по характеристикам, но часто отличные по конструкции.

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

5 баллов товарищ! Потенциометры действительно с другой аппы, завалялась у меня новая аппа от яхты, ни разу ее не юзал, вот и разорил малеха)

А на симуляторном пульте для компа потенциометры огромные, не прокатили бы, тоже смотрел.

mroleg

парни, сразу прошу прощения - найти не могу - кто может перепрошить flysky 9x? нету у меня компов на виндоус. раньше попадались объявы - сейчас не найду

experimentator

Олег, если еще на нашли “перепрошивальщика”, я могу помочь.
Правда, сейчас я за городом, вернусь в Москву во вторник.

P.S. А перепрошивать можно и из под Linux’а, и из под MacOS.