Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
Что-то на диапазон я не посмотрел - протупил, пардоне
серва в нейтраль не возвращается
Приветствую, Михаил!
По Вашему описанию смотрите 3 момента:
- Увеличение люфта между осью потенцометра и конструкцией стика.
- Появление люфта между осью потенциометра и подвижным контактом.
- Болтается платка с резистивным слоем.
Была у меня такая фигня… Пульт был не при делах… Оказалось дело в сервах. Хайтеки, не дешевые… Рулевая поверхность двигалась легко. Тяга не терлась… Вобщем сначала запаниковал, затем забил. Почему то в реальный полетах ничего плохого не замечал…
Но что там у Вас - нужно смотреть…
Если бы и я не замечал ничего в полетах, то и морочица не стал бы. Тут вот, как видите, говорят что дело не встиках и потенциоматрах, т.к. разница мизерная - 0.2 из 200. Вечером сеня еще поковыряюсь.
как по мне, то судя по симптомам у вас сами рулевые поверхности или тяги туго ходят…
Не, там все нормально ходит и не наодном самолете. И сервы не поют, пытаясь вернуться на место. Попробую без нагрузки на голой серве.
Вощем так народ. Меня просили привести цифры с основного экрана аппы, так оказывается на них вообще полагаться нельзя! Эти значения не есть непосредственно сигнал со стиков - это значения на выходе канала, т.е. после все возможных обработок. И чем больше стоит экспонента в канале, тем меньше разлет значений в центре, сначала он был 0.2 с экспонентой 75%, после того как я экспоненту поставил 0% разлет стал уже 1.8 и это было видно на серве. Кстати я попробовал и другой приемник, и разные сервы. Мерил на серве без нагрузки, примотав к качалке длинный карбоновый пруток. Потом я взял другую аппаратуру и физически разброс на серве стал раза в 3-4 меньше.
Вощем надо менять потенциометры. Кстати не пойму как их снять.
Вощем надо менять потенциометры.
лучше поменять АПу
само собой ИМХО
Вощем надо менять потенциометры. Кстати не пойму как их снять.
Я бы сначала их осмотрел. Может лечится. А вообще, для эстетов, можно вживить стики от тараниса.
Сделано как-то все через жопу! В других передатчиках стики без проблем вынимаюцо, а тут все заклепано намертво так что хрен снимишь.
P.S. Продолжаю мутить custom-made!
Сделано как-то все через жопу! В других передатчиках стики без проблем вынимаюцо, а тут все заклепано намертво так что хрен снимишь.
не снимал, но статей по замене стиков дофига в инете.
резисторы закреплены скобой, похожей на подкову, посмотрите внимательно, всё элементарно
Да уж сам увидал и успокоился, спасибо)))
Друзья, а не кажется ли вам, что уже постов надцать идет жуткий оффтоп?
Каким боком сервы, потенциометры имеют отношение к прошивке? 😃
Уважаемый, вы вспомните с чего все начиналось:
как быть в данной ситуации? Менять потенциометры или можно как-то програмно решить проблему, быть может есть некая “мертвая зона” для стика?
Забыл сказать, прошивка у меня ER9X
Так что к теме отношение такие есть. Разговор действительно перешел в другое русло, но теперь его уже не перенесешь в другую ветку, пардонэ.
Разговор действительно перешел в другое русло, но теперь его уже не перенесешь в другую ветку, пардонэ.
Теперь разговор для другой ветки. Прошивка ни при чем. Остальное оффтоп.
Кароче так как треп тут шел, тут я и закончу. Во-первых, спасибо всем кто отзывался и давал советы!!! Во-вторых, терпеть не могу людишек которым сказать нечего по делу и лишь бы докого-нибудь докопаца от нечего делать - идите лесом.
Ну а в третьих проблему я решил. Если ранее разброс был 1.7, то сейчас 0.2 и это реально видно по сервам. Поменял потенциометр (у меня нашелся аналогичный) + был люфт между валом потенциометра и самим стиком.
А откуда потенциометр, говорят их днем с огнем не сыщешь?
На радость у меня завалялись, даже никуда не ездил. Маркировка на моих была таже, но вот вал и та часть в которой вал сидит были меньше по размерам - собрал из 2х один.
у такого потенциометра должен быть рабочий угол 80 градусов… вряд-ли вы нашли такой же
Хрен, на нем написано было K502 60 градусов.
обшибся, 60, но тем не менее, такие резисторы дома не валяются…