Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

experimentator
ermotion:

в каком меню искать настройки шагов триммеров? нужно сделать меньше шаг щелчка.

Для последней прошивки: заходим в настройки модели, General, там параметр Trim Inc.
ExFine - самый мелкий шаг, если я ничего не путаю.

integro

Подскажите, пожалуйста, где включается подсветка дисплея ?

experimentator
integro:

Подскажите, пожалуйста, где включается подсветка дисплея ?

А как она подключена?
Если управление подсветкой заведено на Атмегу, то подсветка настраивается в разделе General настроек аппы. Там следующие параметры:
Light Switch - позволяет задать тумблер, которым будет управляться подсветка, или включить ее перманентно.
Backlight invert - инвертирует управление подсветкой
Light off after - время (в секундах), после которого подсветка выключится если не жать кнопки
Light on Stk Mv - включать ли подсветку при движении стиков
Flash on beep - мигать ли подсветкой при срабатывании пищалки

Феликс

Перерыл все. Мануал читал. Не могу вспомнить как, через сам пульт стирать миксы. Выручайте Братья.

experimentator
Феликс:

Не могу вспомнить как, через сам пульт стирать миксы.

На последней прошивке так: выбираем микс, нажимаем Menu, появляется небольшое меню, в котором выбираем Delete. Затем подтверждаем удаление кнопкой Menu (аппа об этом напишет) - все!

Nanotek

Всем доброго времени суток!Кто сможет прошить Turnigy 9x, за какое-то вознаграждение, какое напишите в ЛС.

samael9

Прошился. Откалибровал стики. Выключил. Включил через пол часа, а стики уплыли аж на +20. Откалибровал заново. Через пол часа также фигня.

Юrik
samael9:

уплыли аж на +20

Вы претензии к чему предъявляете? К аппаратуре или прошивке?

samael9

Судя по всему к прошивке. Т.к на стоке было всё в норме

Zmeeed
samael9:

Откалибровал заново. Через пол часа также фигня.

Есть такое дело, ну почти такое. На штатной прошивке ноль стика руддера был смещен достаточно сильно, лечилось триммером и суб триммером без ковыряния напильником. На 814-ой прошивке калибровка стиков работает, но на какое то время. Говоря проще при включении постоянно имею сдвиг ноля. Думается, что поможет вскрытие…

kycerjaska

А Вы после калибровки сразу апаратуру выключили, или немного игрались? Попробуйте немного полазить по меню и только тогда выключайте, чтоб изменения успели сохранится.

Юrik

А если после включения, обнаружив уход стиков, подвигать стиками (как при калибровке) метка в “0” встанет? Может всё-таки это механика?

Zmeeed
Юrik:

Вы претензии к чему предъявляете? К аппаратуре или прошивке?

Если через какое то время слетают настройки регулировки, то проблемка в прошивке, т.е время сохранения настроек мало.

samael9

В 0 потом становится только после калибровки.

man-bis

Сергей! Не надо всякий раз калибровать.
Косяк по видимому в другом.
Проверьте, активирован ли у Вас InstaTrim и на какой тублер. Если в моент включения этот тумблер находится во включенном состоянии, то происходит уход значений в каналах стиков от нулевого положения.

Цитата из маны:
Trim Sw (“InstaTrim”) (переключатель триммера). Когда этот переключатель включен, текущее положение стиков копируется в настройки subtrim (меню Limits). Выберите переключатель, до которого можно легко достать, но который не будет случайно инвертирован (например, RUD). Функция вызывается перемещением переключателя из положения по умолчанию. Чтобы запустить ее снова, переключатель следует переместить обратно, в положение по умолчанию.
Эта функция очень полезна для первых полетов, т.к. позволяет триммировать не отрывая рук от стика и не нажимать на кнопки триммеров. Просто держите самолет стиками и триммируйте его нажатиями выбранного переключателя. Триммирование можно делать и кнопками триммеров, если это необходимо.
Примечание: желательно отключить эту функцию после завершения первоначальной подстройки, т.к. она может привести к негативным результатам, если будет случайно включена!

samael9

Ещё заметил, что в в п. меню Diagana всё нормально. в центре всего 0±1, по краям 100, ±2
Instatrim выключен.
Хм, у меня на полоске слева кружок уплыл вверх, видимо в этом дело. Странно,но я ничего не трогал, тольок прошил.

AlexandrCNH
samael9:

Хм, у меня на полоске слева кружок уплыл вверх, видимо в этом дело.

Ну???

samael9

Да я что то не понял что это значит. Вот сейчас откалибровал. Сижу смотрю в пульт. Раз, и центр правого стика сместился вправо на 33 😦

AlexandrCNH

Разобрать пульт и проверить провода к стикам “на отрыв”, перетертость, защимление и т.п.
Это наблюдается только на одном стике или на всех???
Резюк стика давно на этом свете живет??? Не болел в детстве??? 😁