Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Илья_МГУ
Kushnirenko:

Припаивание постоянных - для локализации неисправности.
Припаиваем, калибруем, выключаем, ждем, включаем.
Если калибровка не слетает - потенциометр глючный.
Если слетает - копаем дальше - это или АЦП или прошивки…

Попробую.так сделать. Либо проклятие со стиков снимется, либо менять. Кстати, а сть на что их менять? Статью читал про замену стиков на более понтовые. Этот вариант единственный?

Kushnirenko

У меня на канале РВ была беда - в крайнем положении от себя РВ начинал прыгать.
Я почистил и смазал - вылечил. Еще советуют проклеить токопроводящим клеем заклепки крепления ламелей.
Клеить еще не пробовал. Не знал об этом, когда возился, да и клея нет токопроводящего.

AlexandrCNH
Илья_МГУ:

Кстати, а сть на что их менять? Статью читал про замену стиков на более понтовые. Этот вариант единственный?

Я на тараньковские менял. Очень хорошие стики в сравнении с турнигой - не пожалеете!!!

samael9

Я же выше писал про стики. Уплывал на +40 один стик после калибровки через несколько часов простоя аппы. Разобрал аппу, в крайнем положении замерил напряжение на потце, оно сильно отличалось от 0 и 5в. Помогла проклейка.
Заказал стики от тараниса.

Stasys

Закончил перевод новой редакции мануала по обсуждаемой здесь прошивке. Остается вычитать, отредактировать, причесать…

korvin8

Так и не смог разобраться в том как соотносятся обсуждается здесь er9x и openTX?
На сколько я понял openTX стоит на Тараньке?
И на какую из этих прошивок рекомендуется переживать FlySky-TH9x если в последствии планируется использовать телеметрийный приемник / передатчик FrSky?

Надеюсь на понимание и терпимое отношение к новичковым вопросам.
Спасибо!

fily979

Подскажите,уже голову сломал:есть крыло с системой стабилизации Guardian,как подключить к приёмнику и настроить Turnigy er9x под это крыло?
Если можно,то по пунктам для особо одарённых(как я)

fily979

Точнее как настроить трехпозиционный тумблер для переключения режимов стабилизации и крутилку на чувствительность?

angroid
fily979:

Подскажите,уже голову сломал:есть крыло с системой стабилизации Guardian,как подключить к приёмнику и настроить Turnigy er9x под это крыло?
Если можно,то по пунктам для особо одарённых(как я)

Тоже совсем недавно ( на 129 странице этой ветки форума) настраивал крыло. Впервые. Читай посты 5133, 5176, 5180, 5183. Надеюсь поможет. Насчет стабилизации не подскажу, полагаю что она просто дублирует действия приемника и стремится вывести любые отклонения от состояния покоя к нему же.

Bilbo

Получил в пользование 9XR PRO. Модуль FRSKY с телеметрией.
В какую сторону рекомендуете апгрейдится? er9x или open9x?

serguneek
fily979:

Точнее как настроить трехпозиционный тумблер для переключения режимов стабилизации и крутилку на чувствительность?

Смогу вечером Вам помочь, c картинками. Сейчас на работе. В пульте для крыла никаких режимов не делать, всё как для обычного самолёта, в настройках Гуардиана включить режим крыла, он сам всё смиксует. Миксы для управления Гуардиана смогу выложить вечером.

fily979
serguneek:

Смогу вечером Вам помочь, c картинками. Сейчас на работе. В пульте для крыла никаких режимов не делать, всё как для обычного самолёта, в настройках Гуардиана включить режим крыла, он сам всё смиксует. Миксы для управления Гуардиана смогу выложить вечером.

Вроде настроил как сам думаю,но хотелось бы сравнить как должно быть.
А с картинками совсем здорово будет.

DonPedro

Доброго времени суток!

Есть пару вопросов.
Есть аппа FlySky FS-TH9X, захотелось мне прошить её er9x, заказал программатор, припаял разъем, при попытке считать, родная прошивка куда то улетела. Но не суть, Бог с ней. Прошил er9x всё установилось. Посмотрел потыкал кнопки всё супер, небо и земля. Думаю надо подключить подсветку к процу. Всё подпаял. И… зависла наглухо моя аппа.
Худо бедно установил родну прошивку от Турниги, но… оказалось кнопка минус всегда нажата, притом не физическая кнопка, а та которая в процессоре.
Почитав ещё форумов принято решение менять проц. Заменил. Сбросил фюзы, залил родную прошивку Турниги, всё работает.
Ладно. Теперь очередь до er9x. Прошиваем. Всё фурычит. Правда подсветку я вернул как было. Не стал я больше рисковать.
День проработала аппа. Перестал работал выключатель блокировки двигателя и трёхпозиционный работает не полностью. Самое интересное выключатель блокировки прям на глазах отказал, чуть не получил по пальцам винтом. Работал работал и бац всё, не фурычит. Я в трауре. Я конечно понимаю что можно в принципе обойтись и без них, и блокировку настроить на другие переключатели, но хочется полнофункциональную аппаратуру. Пробовал родную прошивку, тоже не работают эти переключатели.
Неужели опять менять процессор. Может кто сталкивался с таким.
Программатор USBASP.
Помогите пожалуйста.

experimentator

Петр, тут дело не в программаторе и не в прошивке. Вы делаете что-то не так - где-то лишний контакт (сопля), недостаточно хорошо отмытая после пайки Атмеги плата, и т.д. Цепи выключателей можно прозвонить и понять где именно сопля (схема в Инете, опять же, есть). Но если косяки вылезают как у Вас, по-очереди - я бы начал с очистки платы и хорошей ревизии качества пайки.

DonPedro

То что дело не в программаторе и прошивке это точно. Процессор менял не я, у меня фена дома нет. Подпаяно всё аккуратно. Цепи выключателей все прозвонил до самого процессора, всё правильно работает. А вот аппаратура ка положено не работает. Самое интересное я как раз настраивал блокировку двигателя и этот момент выключатель стал отказывать, сначала через раз срабатывал, а потом и вообще отказал. Сначала думал выключатель сломался, разобрал прозвонил, всё работает всё на месте. В меню диагностики посмотрел, не работает ещё и тройной.
Жесть короче.

experimentator

Тройной не работает как? Он завязан на 8-ю и 18-ю ноги Атмеги. Что туда приходит?
Выключатель газа, если не ошибаюсь, на 2-й ноге. Тоже хорошо бы посмотреть что там к чему при включении-выключении. К этой же ноге, кстати, программатор подключен. Где-то тут и надо искать проблему.

Программатор постоянно включен, или только разъем подпаян, а программатор к нему подключается только при перепрошивке?

DonPedro

В тройном не работает ID01 это точно N не знаю, нигде не отображается. С выключателем газа не очень понятно. К материнке аппаратуры подпаян только разъем. Прошивается хорошо, читается тоже хорошо, ошибок не выдает. Настроил отключение газа на ДР рудера. Летать охота завтра. А тут такие перлы.
Выключатель газа идет туда где у меня красный провод припаян. От тройного переключателя контакты отмечены маркером. cloud.mail.ru/public/bbf94be2afa0/DSC_2149.JPG cloud.mail.ru/public/be169dc44819/DSC_2148.JPG cloud.mail.ru/public/7f476b394920/DSC_2147.JPG

experimentator

По фото вроде никакого криминала не вижу…
Красный провод (на нем же выключатель газа) - это первый контакт на установленном разъеме. Можно включить аппу и померять напряжение на этом контакте в обоих положениях выключателя. В одном положении должно быть близко к 0, в другом - близко к 5В.

Вы в Москве бываете? Привезите мне аппу на вечер, я ее вылечу…

DonPedro

Если с напряжениями порядок то куда копать? В Москве бываю редко, но есть через кого передать если что.

experimentator
DonPedro:

Если с напряжениями порядок то куда копать?

Если и правда напряжения меняются, а Атмега этого не видит - то остается копать в сторону повторной замены Атмеги…
Но мне кажется, что напряжения меняться не будут (или будут, но незначительно). Надо смотреть…

DonPedro:

В Москве бываю редко, но есть через кого передать если что.

Ну передайте ее мне, если есть такая возможность. В случае чего, я и Атмегу поменяю. Кстати, при использовании ER9X имеет смысл ставить Атмегу 128 или 2561 - больше памяти будет, соответственно и больше функционал прошивки.