Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
“ему” без разницы, у родного модуля нет этих “верёвок”
Или ему безразлично
Именно так. После переделки пульта можно вставлять ЛЮБОЙ модуль JRразмерности Корона, Рмилек и тд.
Не забудте в Frsky модуле сделать соответствующую перепайку.
Володя не успел! 😛
Спасибо всем, завтра придут модули, буду монтировать! Кстати, по дневнику Сергея Опеки я и буду переделывать аппу, за что ему мое персональное “СПАСИБО”!
В дополнение к моему недавнему посту по подготовке к прошивке. Некоторое обобщение решений проблем при прошивке, найдены на просторах инета. Ссылки не даю, т.к. большинство приведенных рекомендаций встречаются очень часто и кто был первым автором - неизвестно.
Возможные манипуляции:
- Нужно удалить электролитический конденсатор с контакта «Reset» основной платы и/или заменить его на керамический 0,1 мкф. Как многие пишут, неоднозначное решение. Кому то электролит не мешает прошиваться, кому то именно это действо помогает.
- Вынуть ВЧ модуль перед прошивкой, особенно если он телеметрийный и сделана переделка пульта «под телеметрию».
- Питание прошиваемого пульта от его собственной АКБ. Предварительно отключив от выходного разъема программатора линию +5 В (сняв перемычку, разрезав дорожку печатной платы и т.п.).
- Необходимо поставить стик газа в центральное положение и переключатели «THR» и «AIL» щёлкнуть на себя. Это я прочел в блоге первого переводчика на русский язык инструкции Дмитрия Бугаевского.
Надеюсь, что изложенное выше поможет кому то не загружать однотипными вопросами форум 😃
какая последняя версия прошивки ?
тут
code.google.com/p/er9x/
только скачать можно
а какая версия и что изменилось не написано(
Все свежие версии теперь тут: er9x.com
Номера текущих версий указаны там же.
818 так и осталась как я полагаю
Некоторое обобщение решений проблем при прошивке, найдены на просторах инета.
Эххх, весьма спорная информация… Я бы ее назвал “распространенными мифами о перепрошивке Turnigy 9x”.
Тем, кто в этом разбирается, эта информация не нужна. А тех, кто не разбирается, такое обобщение наоборот может запутать, и они снова начнут отковыривать конденсаторы, не пытаясь выявить настоящую причину проблемы… 😦
Эххх, весьма спорная информация… Я бы ее назвал “распространенными мифами о перепрошивке Turnigy 9x”.
Почти так, Андрей! Поэтому и привел в некоторых пунктах комментарии.
Впрочем, сейчас подумалось, что этим форум не избавить от повторения вопросов по давно решенным проблемам. Увы… 😃
Доброго времени суток!
Имеется аппаратура Турнига и прошивка на ней - ER9X.
Использую два простых тумблера, можно настроить меню “экспоненты”:
- без экспонент,
- экспоненты положительные,
-экспоненты отрицательные.
Как настроить это меню, используя только один трехпозиционный тумблер ?
У Вас скриншот какой проги, eePe ? В меню “миксеры” не нашел строк: Expo/Dr.
У меня openTX Companion 2.0, но в любом случае прошивки и настройки аналогичные. Если внимательно посмотрите, у меня тоже не в микшерах сделано, а в инпутах. И как раз потому, что в микшерах экспонент нету, а раньше вроде были. На деле это не важно.
Извините, не гуглил…
У меня Avionix AV-TH9B.
Не секрет, что это один из клонов Туринги и понятно, что электрически там всё тоже самое (кстати, не известно ещё, какой ревизии соответствует).
Не будет-ли каких подводных камней при прошивке с программной точки зрения?
И ещё. Программатор только выехал, а Arduino Nano уже на подходе. А руки-то чешутся! Ткните, пожалуйста, носом в доходчивый мануал, как прошивать через Ардуину? Желательно по-русски.
Нашёл статейку на авмериканском, но тама для продвинутых, коим я не являюсь…
Извините, не гуглил…
А погуглите. Или вы предлагаете нам это за вас сделать?
У меня Avionix AV-TH9B.
Отличная вещь. Сам юзал. Из преимуществ это антенна на ВЧ блоке. Проблем не будет, внутренности 1 в 1.
И ещё. Программатор только выехал, а Arduino Nano уже на подходе. А руки-то чешутся!
Ищите мануалы, как из Nano сделать USBASP. Сам я этого не делал, но это должно быть возможно.
А погуглите. Или вы предлагаете нам это за вас сделать?
Проблем не будет, внутренности 1 в 1.
Ну вот! И гуглиь не надо 😃
Ищите мануалы, как из Nano сделать USBASP. Сам я этого не делал, но это должно быть возможно.
Вот такой мануал нашёл.
Вроде-бы ничего сложного.
Насколько понимаю, Nano и Uno различаются только наличием внешнего питания.
они отличаются только формфактором и лишними разъемами (например питания)
внимательно проверяйте соответствие ног ардуинки с портами проца, там тоже может быть отличие.
это можно сделать по описаниям ардуин.
а в чём смысл покупки ардуины и переделки её в программатор, сразу нельзя было купить простенький программатор?
судя по предыдущему посту, программатор у товарища уже едет, а ардуинка практически в наличии ))
В меню Экспо/Расходы в качестве значений для трехпозиционного тумблера работают пары: !ID0 и !ID1; или !ID0 и ID2