Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
Аааа! Семен Семеныч!!! Спасибо, как говорится - тормознул или синдром русского пользователя, инструкция читается только после того как что-то сломал ))))
Отключу к чертям. А то уж голову сломал, на “нечистую” уже грешить стал
Доброе утро!
Перешил товарищу Turnigy 9xr на er9x-r820 FRSKY 128 vers. V1.97-Mike от 08.01.2016
И имеется проблема
каналы устанавливал в последовательности AETR, т.е. 1 канал AIL, 2 - ELE, 3 - THR, 4 - RUD,
но теперь что бы с приемника в режиме CPPM каналы имели раскладку AETR
необходимо в миксах раставлять каналы так:
Что я сделал не так?
“Каналы устанавливал” где?
в этой прошивке каналы устанавливаются в миксах! Это закон и иначе не будет…
Там где ты показал, они устанавливаются для того, чтобы при создании новой модели они в первых 4 миксах создались в таком порядке, не более…
При уже созданных моделях изменить порядок можно только в миксах.
в этой прошивке каналы устанавливаются в миксах! Это закон и иначе не будет…
Там где ты показал, они устанавливаются для того, чтобы при создании новой модели они в первых 4 миксах создались в таком порядке, не более…
При уже созданных моделях изменить порядок можно только в миксах.
модели создавал заново несколько раз. все одно каналы передаваемые в CPPM и коптере не совпадают.
ТО есть если в миксах распалагаю каналы AETR, то в коптере мешанина!
Приходится в миксах “подбирать” месторасположение каналов!
Не могу понять почему в аппе газ надо поставить во 2 канал чтобы в приемнике он был третьим?
что то я не пойму, ты действительно втыкал сервы в приёмник или всё же ты говоришь про CPPM?
скорее всего твой CPPM расшифровывается неправильно… что его расшифровывает, кодер, автопилот?
что то я не пойму, ты действительно втыкал сервы в приёмник или всё же ты говоришь про CPPM?
скорее всего твой CPPM расшифровывается неправильно… что его расшифровывает, кодер, автопилот?
сервы не втыкал. сигнал CPPM с приемника идет в контроллер квадрокоптера! в настройках контроллера коптера также указал AETR, но при настройке видно что каналы перемешаны.
и что бы коптер летал нормально приходится “подбирать” места каналов в аппаратуре.
Думаете декодер в контроллере коптера неправильно декодирует сигнал CPPM?
не думаю а уверен!
не думаю а уверен!
хорошо, сейчас достану из закромов обычный приемышь и серву и попробую!
Спасибо!
Сейчас попробовал с обычным приемником и сервой. Каналы передаются правильно. Видимо проблема в прошивке контроллера коптера!
avrdude.exe: Device signature = 0x000000 (у меня ffffff иногда)
avrdude.exe: Yikes! Invalid device signature.
Тоже довёл мегу до такого состояния
Воскресить можно?
А то как-то жалко 600рЭ отдавать за новую 128-ю
А 64-я подойдёт?
У неё ж памяти просто меньше, или это критично(у меня всего 2 профиля в аппе)?
Тоже довёл мегу до такого состояния
А что делали, что она так раскорячилась?
Подойдут m64, m128 и m2561.
А что делали, что она так раскорячилась?
хз)))
Сдампить только успел прошивку и еепром.Всё…
Смотря чем и как дампили… могли фьюзы слететь. Можно попробовать тактовый генератор частотой около 1МГц подключить вместо кварца, замедлить программатор и попытаться пообщаться с чипом. Может помочь.
Это, конечно, при условии, что все остальное в порядке (сам программатор, подключение, питание и т.д.).
SinaProgогой дампил,удобная вещь.
Тогда ещё usbasp программатор отказывался работать из-за “старой” прошивки,по этому дампил нанкой
Можно попробовать тактовый генератор частотой около 1МГц подключить вместо кварца, замедлить программатор и попытаться пообщаться с чипом.
Попробую поглядеть,где выпаять.Благо,плат много валяется
Это, конечно, при условии, что все остальное в порядке (сам программатор, подключение, питание и т.д.).
Тут всё на 100% рабочее
Если я поставлю 64-й проц вместо 128-го,мне на него прошивку для 128-го лить?Модуля FrSky у меня нету…
Если я поставлю 64-й проц
Лить надо для 64 меги,простую.
А standart ни о чем не говорит?
Нет.Процессор не написан же
m2561
А m2560 пойдёт?