Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
Спасибо всем огромное!!! Ожил мой передатчик. Припаял провод RST напрямую к ноге Атмеги. Вернул старую прошивку. er9x залилась вроде как, передатчик попросил нажать любую кнопку для перезаписи EEPROM, я нажал, но ноль реакции от передатчика.
так на всякий случай пишу. прошивал в прошлом году. дня два мучил аппу, все программы перепробовал, всегда выходила ошибка и прошится не удовалось… вся проблема оказалась в программаторе (USBASP), необходимо было замкнуть три контакта заземления (припаивался к одному контакту, а как назло на нем земли не оказалось).
но ноль реакции от передатчика.
Возможно прошивка легла криво,прошейте ещё раз,сколько по времени занял процесс заливки?
Не больше минуты заливалась. Контакты заземления не замыкал. Я решил пока прервать эксперименты. Погода хорошая пришла летать надо. Да и функционала вполне мне хватает. Интересно просто было почему так все хвалят эту прошивку.
Интересно просто было почему так все хвалят эту прошивку.
по тому что ОНА КЛАССНАЯ))) и к ней лучше сразу привыкать (как к хорошему) чтоб потом не переучиваться!
Не больше минуты заливалась.
Это мало,у меня заливается минута сорок секунд,это значит не залился EEPROM.
Не больше минуты заливалась. Контакты заземления не замыкал. Я решил пока прервать эксперименты. Погода хорошая пришла летать надо.
тогда надо сфотить подпайку к контактам, сам программатор и общий вид собранного и готового к прошивке комплекта и выложить их сюда, скорее всего где-то что-то не так. Еще попутно вопросы - прошивается передатчик в сборе или располовиненный (отключна нижняя часть от верхней)? Прошивка ведется с питанием от программатора или от аккумулятора самого передатчика? Программатор напрямую в USB подключается или через шнурок-удлинитель? Для прошивки используется конфигуратор eepe или какая-то сторонняя утилита?
Да и функционала вполне мне хватает. Интересно просто было почему так все хвалят эту прошивку.
Потому и хвалят, что она на голову выше штатной (к которой, кстати, и инструкции толковой нету), плюс очень подробная инструкция есть. Со сложными моделями эта прошивка вообще все ограничения снимает, разве что для FPV нужно еще LRS отдельную подключать, чтобы за н-цать км летать.
тогда надо сфотить подпайку к контактам, сам программатор и общий вид собранного и готового к прошивке комплекта и выложить их сюда
Присоединяюсь,фотки в студию!
Так вот - все настраивается и работает!
Ну вот и я более или менее разобрался с этими экранами,остаётся непонятным что означают Mah1 Mah2,FasU,Cvlt?
что означают Mah1 Mah2,FasU,Cvlt?
Я тоже не понял, что это…
Но есть мысль, что это показатели будут нормальными, если телеметрия по току и напряжению идет не от Sensor Hub, а от FLVS-1.
Фотки не могу сделать я уже все от паял. Прошивал в сборе (задняя стенка подключена), питал от программатора, программатор напрямую к компу для прошивки использовал конфигуратор eepe, программатор такой: www.ebay.com/itm/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem=&item=1…, паял как на картинке. Сейчас понял, что точно не посмотрел какая ревизия платы. 😃. Вечером попробую еще раз, но теперь все 100 раз перепроверю.
да, в первой ревизии точка подпайки №2 не к SCK подключена, а к другой ножке, так что версию платы надо проверить еще до пайки.
Вон какую штуку придумали
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
www.hobbyking.com/hobbyking/s...0-E4AA4FAA6F8B
“прищепко-программатор” в промышленном исполнении, круто! коптеростроители будут рады такой штуке, больше не надо паяться к регуляторам для их перепрошивки 😃
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
да ну … еще 20$ отдавать, проще и быстрее спаять чем ждать эту штуку 2 недели, если только теперь заказывать: пульт+вч+программатор+эту штуку сразу одним комплектом. Для регуляторов конечно мана небесная 😃
этот программатор только для ESC, регуляторов то бишь. Для Turnigy 9X с ее Atmega64A эта фитюлька не подходит, просто не налезет
эх жаль … может им написать, чтобы large size сделали для турниг 😃
Я уже писал, что тоже был такой “глюк”, оказалось программатор просто не вытягивал по питанию, вылечилось подключением батареи для внешнего питания.
эх жаль … может им написать, чтобы large size сделали для турниг
лучше уж сразу пусть ISP разъем в аккумуляторный отсек выведут
Прошили мне наконец Er9x, правда версия r744 пока, ну да это не очень важно для моего вопроса. Стандартные миксы настроил для планера, двойные расходы, конечные точки и т.п. Немного не въехал в философию прошивки, мануал честно прочитал, как и всю тему. Видео честно смотрел только первое.
Можете на пальцах объяснить, как настроить разные полетные режимы на ней, скажем повесить на трехпозиционный переключатель, чтоб каждый со своими триммировками и т.п.?
Можете на пальцах объяснить, как настроить разные полетные режимы на ней, скажем повесить на трехпозиционный переключатель, чтоб каждый со своими триммировками и т.п.?
Если поставить FrSky DF и через 3х позиционный переключатель оставить родной ВЧ-модуль внутри аппы, то какую прошивку лучше шить?
Родной модуль будет работать с ER9x-FRSKY ?