Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
Не больше минуты заливалась. Контакты заземления не замыкал. Я решил пока прервать эксперименты. Погода хорошая пришла летать надо.
тогда надо сфотить подпайку к контактам, сам программатор и общий вид собранного и готового к прошивке комплекта и выложить их сюда, скорее всего где-то что-то не так. Еще попутно вопросы - прошивается передатчик в сборе или располовиненный (отключна нижняя часть от верхней)? Прошивка ведется с питанием от программатора или от аккумулятора самого передатчика? Программатор напрямую в USB подключается или через шнурок-удлинитель? Для прошивки используется конфигуратор eepe или какая-то сторонняя утилита?
Да и функционала вполне мне хватает. Интересно просто было почему так все хвалят эту прошивку.
Потому и хвалят, что она на голову выше штатной (к которой, кстати, и инструкции толковой нету), плюс очень подробная инструкция есть. Со сложными моделями эта прошивка вообще все ограничения снимает, разве что для FPV нужно еще LRS отдельную подключать, чтобы за н-цать км летать.
тогда надо сфотить подпайку к контактам, сам программатор и общий вид собранного и готового к прошивке комплекта и выложить их сюда
Присоединяюсь,фотки в студию!
Так вот - все настраивается и работает!
Ну вот и я более или менее разобрался с этими экранами,остаётся непонятным что означают Mah1 Mah2,FasU,Cvlt?
что означают Mah1 Mah2,FasU,Cvlt?
Я тоже не понял, что это…
Но есть мысль, что это показатели будут нормальными, если телеметрия по току и напряжению идет не от Sensor Hub, а от FLVS-1.
Фотки не могу сделать я уже все от паял. Прошивал в сборе (задняя стенка подключена), питал от программатора, программатор напрямую к компу для прошивки использовал конфигуратор eepe, программатор такой: www.ebay.com/itm/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem=&item=1…, паял как на картинке. Сейчас понял, что точно не посмотрел какая ревизия платы. 😃. Вечером попробую еще раз, но теперь все 100 раз перепроверю.
да, в первой ревизии точка подпайки №2 не к SCK подключена, а к другой ножке, так что версию платы надо проверить еще до пайки.
Вон какую штуку придумали
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
www.hobbyking.com/hobbyking/s...0-E4AA4FAA6F8B
“прищепко-программатор” в промышленном исполнении, круто! коптеростроители будут рады такой штуке, больше не надо паяться к регуляторам для их перепрошивки 😃
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
да ну … еще 20$ отдавать, проще и быстрее спаять чем ждать эту штуку 2 недели, если только теперь заказывать: пульт+вч+программатор+эту штуку сразу одним комплектом. Для регуляторов конечно мана небесная 😃
этот программатор только для ESC, регуляторов то бишь. Для Turnigy 9X с ее Atmega64A эта фитюлька не подходит, просто не налезет
эх жаль … может им написать, чтобы large size сделали для турниг 😃
Я уже писал, что тоже был такой “глюк”, оказалось программатор просто не вытягивал по питанию, вылечилось подключением батареи для внешнего питания.
эх жаль … может им написать, чтобы large size сделали для турниг
лучше уж сразу пусть ISP разъем в аккумуляторный отсек выведут
Прошили мне наконец Er9x, правда версия r744 пока, ну да это не очень важно для моего вопроса. Стандартные миксы настроил для планера, двойные расходы, конечные точки и т.п. Немного не въехал в философию прошивки, мануал честно прочитал, как и всю тему. Видео честно смотрел только первое.
Можете на пальцах объяснить, как настроить разные полетные режимы на ней, скажем повесить на трехпозиционный переключатель, чтоб каждый со своими триммировками и т.п.?
Можете на пальцах объяснить, как настроить разные полетные режимы на ней, скажем повесить на трехпозиционный переключатель, чтоб каждый со своими триммировками и т.п.?
Если поставить FrSky DF и через 3х позиционный переключатель оставить родной ВЧ-модуль внутри аппы, то какую прошивку лучше шить?
Родной модуль будет работать с ER9x-FRSKY ?
до чего все же народ ленивый пошел - в падлу faq почитать или мануал на худой конец, уже с десяток человек в дневниках разжевали все дальше некуда. ? нет блин как Иванушке лежащему на печи подавай готовый ответ на блюде …
до чего все же народ ленивый пошел - в падлу faq почитать или мануал на худой конец, уже с десяток человек в дневниках разжевали все дальше некуда. ? нет блин как Иванушке лежащему на печи подавай готовый ответ на блюде …
Если этот ответ мне, то я нашел отдельно про родной модуль и отдельно про фрскай. Вместе, не увидел. Но попробую еще поискать. Не надо из-за этого нервничать.
работают любые модули как родной так и фрскай так футаба, так и любые другие с “ppm входом”, для футабы необходима инверсия ppm сигнала или аппаратная или програмная (благо прошивка умеет делать второе)
работают любые модули как родной так и фрскай так футаба, так и любые другие с “ppm входом”
А вот у меня даже загружатся отказывается,как только переключаю на другой модуль (пробовал с двумя)экран аппы очищается от надписей.
Может что либо замыкаете не то? у меня в аппе сейчас три модуля стоят родной+спектрум+фриска (один момент что для фриски с телеметрией надо отключать не только + питания но и землю, иначе она через линии MO MI +GND энергию потребляет и динамиком пощелкивает, что несколько не удобно (раздражает) или MO MI откидывать
Вы прям многостаночник 😃