Кто что знает? Turnigy 9XR

Arseni
ВлАс:

может где на стороне можно взять

Поищите на ebay: “FS-TM002” Это оно и есть.

Владимир1961418

[QUOTE=ВлАс;4074661]Ребята, кто знает как на ХК найти передатчик от старой аппы? Вроде киты присылали рекламу, давно было, может я что-то путаю…
или может где на стороне можно взять, главное, чтоб ценник норм был.
ЗЫ: есть много приемников ХК 6ch V2, да и стандарт нравится, не хочу переходить[/QUOTE
Не найдёте,их просто там нет,используйте www.avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=8366&… (не реклама).

ВлАс

Спасибо теска, буду думать, что еще оттуда можно заказать… нашел на “али” флаевский за 20бакс

Miduza

Вопрос. в описании указано что данная АППА работает ppm/pcm. Ну а если скажем на T-rex 550e (ccpm 120). её сделать можно?. такой автомат перекоса она обслуживает?

Alexm12
Miduza:

Вопрос. в описании указано что данная АППА работает ppm/pcm. Ну а если скажем на T-rex 550e (ccpm 120). её сделать можно?. такой автомат перекоса она обслуживает?

pcm - ccpm
разницу в порядке букв ощущаете?
Вообще-то, да, можно.

Miduza
Alexm12:

разницу в порядке букв ощущаете?
Вообще-то, да, можно.

Ну я тоже очки ношу, так что разницу в буквах не мог не заметить)
Для того чтобы использовать данну аппу на указанной выше системе нужна перепрошивка? или достаточно заводской с капитальной настройкой по каждому каналу? (Не являюсь владельцем данной аппаратуры, потому и интересуюсь)

Andy08

Алексей, вы же вертолет не первый раз в глаза видите. РРМ к ССРМ отношения никакого не имеет. Микшировать ССРМ данная аппа умеет с любой прошивкой имеющей вертолетные функции. Ну, а если система ФБЛ, то и микшировать в аппе не нужно.

Miduza

Ну я в хобби очень мало… с подобным вопросом сталкиваюсь впервые. Спасибо за ответ. Буду изучать тему дальше.

У меня в голове не укладывается цена данного изделия. Почему эта аппа такая дешёвая? низкий радиус действия? минимальное качество? 1 сезон жизни максимум? в чём подвох? Я понимаю что раскрученные бредны взымают плату за сам бренд, но разница в цене настолько очевидна, что честно говоря смотрю на неё с опаской…

vef_1974

просто китай))) на первой отлетал 3 сезона и ничего теперь пользую эту модуль передающий фриска

SecondaryAndrew

А подскажите где взять ПО симуляторов для 9XR, которое умеет работать по аудио-шнуру? И есть ли там модели вертолетов?

vef_1974

либо купить или скачать в инете (вскрытые ) я летаю на аэро флай де люкс

kasmirov
Andy08:

Ну, а если система ФБЛ, то и микшировать в аппе не нужно.

Не всегда так. Зависит от электроники фбл. Например align 3gx микшировать не умеет, она требует уже смикшированный ccpm120 сигнал.
Алексей спрашивает про Align

Miduza:

на T-rex 550e (ccpm 120). её сделать можно?

Если это kit, значит там вполне может оказаться 3GX.
Но сути это не меняет, если аппа умеет работать с вертолетами, то в ней можно выбрать один из нескольких типом микшеров.

Зы. Вообще для вертолета аппа не должна быть сложной и супер дорогой. Каналов много не надо, а далеко вертолеты не летают. Стики должны быть удобными и надежными.

SiZE

Не могу выбрать 9X или 9XR? С телеметрией (FrSky DJT 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Telemetry Module & V8FR-II RX) или без (FrSky DF 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Module & RX)?

В будущем хочу FPV, но как скоро оно наступит не знаю.

Какие минусы использования телеметрии с 9XR кроме необходимости что-то перепаять и увеличения веса?

diwsky
SiZE:

Какие минусы использования телеметрии с 9XR кроме необходимости что-то перепаять и увеличения веса?

Некогда смотреть на модель 😃

ACCST - это протокол.
DJT - это название модуля для JR-слота (который на 9X и 9XR)

SiZE

И не понятно модуль с телеметрией стоит дешевле чем без нее. Разница в дальности действия?

P.S. Разобрался. Оказывается дешевый модуль, только имеет возможность приема телеметрии (судя по каментам), а дорогой может отдавать ее.

Диглатор
SiZE:

модуль с телеметрией стоит дешевле чем без нее

Там приемники разные.

Voldemaar

Там оба модуля с телеметрией. Разница в приемниках. Для FPV телеметрийный модуль, ИМХО, брать не стоит.
Упс… Уже ответили.

Alexm12
SiZE:

Оказывается дешевый модуль, только имеет возможность приема телеметрии (судя по каментам), а дорогой может отдавать ее.

Куда отдавать?

Expert

пришла мне эта турнига…
включаю… тишина…
опять включаю, опять тишина…
открываю, прозвонил все предохранители, все диоды, все ок. питание на матплату идет…
тыкаю вольтметр к меге:)😃😃😃😃 12Вольт!

полазил по плате-
вот что нашел

земля стаба не была припаяна и он работал как диод давай 12 вольт на мегу.

щас сижу мегу перепаиваю!

atomic76

Да г…но эта новая Турнига - уже понятно. Старая намного лучше.