Кто что знает? Turnigy 9XR
Вопрос. в описании указано что данная АППА работает ppm/pcm. Ну а если скажем на T-rex 550e (ccpm 120). её сделать можно?. такой автомат перекоса она обслуживает?
pcm - ccpm
разницу в порядке букв ощущаете?
Вообще-то, да, можно.
разницу в порядке букв ощущаете?
Вообще-то, да, можно.
Ну я тоже очки ношу, так что разницу в буквах не мог не заметить)
Для того чтобы использовать данну аппу на указанной выше системе нужна перепрошивка? или достаточно заводской с капитальной настройкой по каждому каналу? (Не являюсь владельцем данной аппаратуры, потому и интересуюсь)
Алексей, вы же вертолет не первый раз в глаза видите. РРМ к ССРМ отношения никакого не имеет. Микшировать ССРМ данная аппа умеет с любой прошивкой имеющей вертолетные функции. Ну, а если система ФБЛ, то и микшировать в аппе не нужно.
Ну я в хобби очень мало… с подобным вопросом сталкиваюсь впервые. Спасибо за ответ. Буду изучать тему дальше.
У меня в голове не укладывается цена данного изделия. Почему эта аппа такая дешёвая? низкий радиус действия? минимальное качество? 1 сезон жизни максимум? в чём подвох? Я понимаю что раскрученные бредны взымают плату за сам бренд, но разница в цене настолько очевидна, что честно говоря смотрю на неё с опаской…
просто китай))) на первой отлетал 3 сезона и ничего теперь пользую эту модуль передающий фриска
А подскажите где взять ПО симуляторов для 9XR, которое умеет работать по аудио-шнуру? И есть ли там модели вертолетов?
либо купить или скачать в инете (вскрытые ) я летаю на аэро флай де люкс
Ну, а если система ФБЛ, то и микшировать в аппе не нужно.
Не всегда так. Зависит от электроники фбл. Например align 3gx микшировать не умеет, она требует уже смикшированный ccpm120 сигнал.
Алексей спрашивает про Align
на T-rex 550e (ccpm 120). её сделать можно?
Если это kit, значит там вполне может оказаться 3GX.
Но сути это не меняет, если аппа умеет работать с вертолетами, то в ней можно выбрать один из нескольких типом микшеров.
Зы. Вообще для вертолета аппа не должна быть сложной и супер дорогой. Каналов много не надо, а далеко вертолеты не летают. Стики должны быть удобными и надежными.
Не могу выбрать 9X или 9XR? С телеметрией (FrSky DJT 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Telemetry Module & V8FR-II RX) или без (FrSky DF 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Module & RX)?
В будущем хочу FPV, но как скоро оно наступит не знаю.
Какие минусы использования телеметрии с 9XR кроме необходимости что-то перепаять и увеличения веса?
Какие минусы использования телеметрии с 9XR кроме необходимости что-то перепаять и увеличения веса?
Некогда смотреть на модель 😃
ACCST - это протокол.
DJT - это название модуля для JR-слота (который на 9X и 9XR)
И не понятно модуль с телеметрией стоит дешевле чем без нее. Разница в дальности действия?
P.S. Разобрался. Оказывается дешевый модуль, только имеет возможность приема телеметрии (судя по каментам), а дорогой может отдавать ее.
модуль с телеметрией стоит дешевле чем без нее
Там приемники разные.
И не понятно модуль с телеметрией стоит дешевле чем без нее. Разница в дальности действия?
Вы по картинкам не видите, что модули одинаковые, а приёмники разные???
Там оба модуля с телеметрией. Разница в приемниках. Для FPV телеметрийный модуль, ИМХО, брать не стоит.
Упс… Уже ответили.
Оказывается дешевый модуль, только имеет возможность приема телеметрии (судя по каментам), а дорогой может отдавать ее.
Куда отдавать?
пришла мне эта турнига…
включаю… тишина…
опять включаю, опять тишина…
открываю, прозвонил все предохранители, все диоды, все ок. питание на матплату идет…
тыкаю вольтметр к меге:)😃😃😃😃 12Вольт!
полазил по плате-
вот что нашел
земля стаба не была припаяна и он работал как диод давай 12 вольт на мегу.
щас сижу мегу перепаиваю!
Да г…но эта новая Турнига - уже понятно. Старая намного лучше.
Чем лучше? Спаяна точно также криво и косо китайскими школярами на уроках “труда” перегретыми 220-вольтовыми паяльниками без флюса. Зато в “новой” уже установлена голубая подсветка, от которой писают горячим кипятком любители гламура, и выведен ISP разъем для любителей ежедневно менять прошивки. 😛 А то, что в Турниге перед включением надо проверять все провода и цепи, перебрать механику, заменить кнопки и потенциометры - так это давно должно быть в FAQе: для этого её и выпускают наши солнцеликие братья. 😃 А уж в поле с ней выходить без предварительного “капремонта” вообще стрёмно… 😁
Чем старая лучше писал выше:)
А так и то и то конечно шлак по качеству, но новая 9XR-шлак втройне. Для любителей гламура там не только голубая подсветка, но и фиолетовый цвет надписи включения “READY”.😁
До сих пор не пойму кто ее конструировал и дизайнировал…Понял-наверное в китайском детском саду проходил конкурс типа “Аппаратуру нарисуй и немножко заштри…уй”-победителю приз-пачка риса😁😆
А мне эта аппаратура внешне понравилась - в руках лежит отлично (передатчик сам по себе плоский, это хорошо), если конечно не учитывать, что без отрыва пальцев от стиков дотянуться до торцевых переключателей просто не реально.
А так все грамотно сделано, переключатели намного мягче чем у 9X, экран по контрастности приятен для глаз, пикселей не видно, подсветка приятная, это как сравнивать экран от зарядного устройства за $20 с экраном от зарядного устройства за $100. На экран за $20 у меня глаза противятся смотреть - ядовитый неприятный цвет. А на экран от 9XR очень приятно смотреть, никакого дискомфорта. Подсветка Ready смотрится красиво и это не понты. Я например люблю летать ночью с подсветкой. А эта надпись Ready позволит легко найти передатчик в темноте. Это как вариант применения. Понравились 3 крутилки, их размещение, а так же отображение их значения на экране передатчика. Очень не понравились триммеры - халтура полнейшая. Кнопки меню нажимаются хорошо с первого раза. И больше всего мне понравилась ручка/антенна передатчики - за нее удобно переносить аппаратуру и антенна защищена. А то у меня часто антенна за что-нибудь да цепляется.
Так же хочу отметить, что дефектов в пластмассе передатчика (о которых говорилось раньше) не выявлено.
Вообще сам передатчик (корпус) по ощущениям монолитный.
Он плоский прямоугольный, а не квадратный и пузатый как 9X.
По хвату чем то мне напоминает передатчик Multiplex Royal.
Стики в деле не пробовал, т.к. нужно было менять наконечники стиков на те к которым я привык.
Без этого мои впечатления от стиков 9XR были бы не объективны.
Аппаратуру получил на днях. Может китайцы потихоньку исправляют косяки?!
В общем, аппаратура двояких контрастов, одно очень хорошо, другое очень плохо.
Если выбирать между 9X и 9XR, я бы выбрал 9XR.
Жду когда выпустят DSM2/DSMX модуль под нее.
А мне эта аппаратура внешне понравилась - в руках лежит отлично
Это старинные советы новичкам при покупке новой аппаратуры среднего класса. При этом добавлялось еще, что передатчики стоимостью в районе 500 (600, 700 и т.п.) долларов примерно одинаковы по функционалу. У всех есть свои незначительные плюсы и минусы. Поэтому, если Вы не понимаете, что конкретно Вам надо, просто берите то, что “легло в руку”. Не ошибетесь.
Такой подход к аппаратам класса Турниги стоимостью 50 долларов в корне неверен. Тут уже надо смотреть именно на качество изготовления. Потому что, что толку от того, что “в руках лежит отлично”, если она внутри собрана на соплях. В этом смысле старые Турниги собраны лучше новых - один вид того, как припаян разъем для программирования говорит о многом. А аппараты 9X первых выпусков, судя по моим знакомым и по отзывам на форумах, еще и не имеют проблем с потенциометрами в стиках и кнопками.
P.S. У меня есть оба передатчика.
Жду когда выпустят DSM2/DSMX модуль под нее.
Так модуль давно выпущен. Раньше чем 9XR.