Кто что знает? Turnigy 9XR

Kushnirenko

Меню
Микшеры (Mixer 5/10)
Для каждого канала передатчика может быть назначено несколько микшеров.
При редактировании микшера есть такие параметры:

1. Source (Источник) – это вход для микшера
  2. Weight (Вес) – это значение умножается на входное значение. Может
    быть в пределах от -125% до 125%.
  3. Offset (Смещение) – это значение добавляется к входному значению.
    Может быть в пределах от -125% до 125%.

В общем - Курим мануал 😃
AlexandrCNH
kostya1973:

Не понял вес и смещение где искать.

В мануале естесссно!!!

Kushnirenko:

В общем - Курим мануал

😃

Опять не даете людям шанса в мануал заглянуть 😂

Kushnirenko
AlexandrCNH:

Опять не даете людям шанса в мануал заглянуть

Да как раз это цитата из мануала. 😃
Может цитируя мануал научим кого-то его читать… 😉
Как цитаты из библии… Некоторые же таки читают первоисточник.

AlexandrCNH
Kushnirenko:

Может цитируя мануал научим кого-то его читать…

Отец Тарас, кому как не нам с Вами знать, что большинство прихожан ленивы по сути своей и к библии мануалу обращаются, когда на форуме послали, в гугле забанили, а ОНО /cenzored/ка все равно не работает!!! 😁

kostya1973

Таки и не всем требуется Глубокое знание аппы)))) Уж простите, за беспокойство. Да и дать Вам возможность поглумиться тоже приятно)))

Kushnirenko

Ребята, не обижайтесь плиз.
Я по натуре приколист еще тот. И, как говорится, язык мой - враг мой.

Советую все-таки прочесть мануал. Один раз, как художественную книгу.
Я всегда, когда изучаю что-то новое, читаю мануал просто как художественную книгу.
Затем, когда уже начинаю осваивать, и что-то не получается, вспоминаю - а в мануале что-то про это писали…
Тогда открываю мануал еще раз, нахожу нужное место, и “вкуриваю”.

Теперь по поводу того - нужно или нет читать и немного разобраться с аппаратурой. Думаю нужно обязательно.
А еще очень советую понять вот эту схему, взятую из английской документации.

Приношу свои извинения, если невольно кого-то обидел.

man-bis

Тарас, Вам не за что оправдываться. Просто нам с детства сумели вдолбить: “Любите книгу-источник знаний.” Я, когда осваивал прошивку, просто распечатал мануал и с пультом в руках читал, читал и жмакал, жмакал. И только тогда стал что-то понимать. По другому просто не представляю. По видео с тытуба можно настроить что-то конкретное, просто повторив как попугай, до конца не понимая, что ты сделал.

kostya1973

Тарас, все нормально. Я эту схему знаю. Готов экзамен сдать)))). Написал же, ТУПЛЮ)))) Бывает. Через кривые настроил, это сложнее чем Вы описали. Курю канешна мануал))

kostya1973

опять к сообществу с вопросом) Как тумблер GEAR из пятого канала убрать? Он мне ШИМ гонит туда, а у меня там 3-х позиционник настроен. Я понимаю можно нашаманить как то, но наверняка есть простой способ? СПС. В мануале не нашел))

Alex_from_Israel
kostya1973:

опять к сообществу с вопросом) Как тумблер GEAR из пятого канала убрать? Он мне ШИМ гонит туда, а у меня там 3-х позиционник настроен. Я понимаю можно нашаманить как то, но наверняка есть простой способ? СПС. В мануале не нашел))

У Вас 9RX? В мануале это в разделе Миксеры очень хорошо написано. Если оба тумблера в один канал гонят ШИМ, то просто уберите в микшере этого канала тумблер Гир. Скорее всего у вас в Sourse прописан один тумблер, а в Switch второй.

kostya1973
Alex_from_Israel:

У Вас 9RX? В мануале это в разделе Миксеры очень хорошо написано. Если оба тумблера в один канал гонят ШИМ, то просто уберите в микшере этого канала тумблер Гир. Скорее всего у вас в Sourse прописан один тумблер, а в Switch второй.

У меня нет в микшере тумблера Гир в этом канале, разве что по умолчанию он зашит в проше как то. Я туда замикшировал 3-х позиционный переключатель. Или, как вариант, он замикширован В Миссион Планер, в контроллере квадрокоптера. Хммм…

Alex_from_Israel

В Мишен Планнере ничего не замикшировано. Если только вы не выбрали вертолетные настройки в аппе, то тумблеры никуда по умолчанию не микшируются. В этой аппе очень гибкая прошивка. Практически что угодно и куда угодно можно направить.

kostya1973
Alex_from_Israel:

В Мишен Планнере ничего не замикшировано. Если только вы не выбрали вертолетные настройки в аппе, то тумблеры никуда по умолчанию не микшируются. В этой аппе очень гибкая прошивка. Практически что угодно и куда угодно можно направить.

упс. Я обновил и встала вертолетная проша. Было написано Хеликоптер. Буду знать, что нельзя. Спасибо. Я где прошку на 2.0.12 самолетную взять если она есть(у меня последняя 2.0.8 самолетная) ? Спасибо, добрый человек, помог.

Alex_from_Israel

Уберите в меню вертолетную прошивку и станет самолетная. В меню Hely Setup уберите Swash и все остальные значения. Везде тире, кроме 0 в Swash Ring.

kostya1973
Alex_from_Israel:

Уберите в меню вертолетную прошивку и станет самолетная. В меню Hely Setup уберите Swash и все остальные значения. Везде тире, кроме 0 в Swash Ring.

такого меню нет. У меня OPEN TX. Где искать?

zloy_74
kostya1973:

OPEN TX

зайди на 12-ый экран, “templates” обзывается, там первый пункт “clear mixes” выбери его у все миксы для активной модели удалятся

kostya1973

[quote=zloy_74;5306834]зайди на 12-ый экран, “templates” обзывается, там первый пункт “clear mixes” выбери его у все миксы для активной модели удалятся[/quot

сейчас новую модель создаю, попробую так.

zloy_74:

зайди на 12-ый экран, “templates” обзывается, там первый пункт “clear mixes” выбери его у все миксы для активной модели удалятся

Похоже это глюк прошивки((( не помогло. Создавал по шаблону КВАДРОКОПТЕР. Не понимаю почему переключатель GEAR зашит в 5 канал. Или дело в МП.

Kushnirenko
kostya1973:

Тарас, все нормально. Я эту схему знаю. Готов экзамен сдать)))). Написал же, ТУПЛЮ)))) Бывает. Через кривые настроил, это сложнее чем Вы описали. Курю канешна мануал))

Kushnirenko:

Т.е. в миксах работает такая формула:
положение * вес/100 + смещение

А почему тогда никто не обратил внимания, что я написал формулу неправильно?
Сегодня были на соревнованиях по металкам в Полтаве. Там помагал настроить Турнигу, и понял, что я в форуме неправильно написал!

А как правлильно? 😉

kostya1973
Kushnirenko:

А почему тогда никто не обратил внимания, что я написал формулу неправильно? Сегодня были на соревнованиях по металкам в Полтаве. Там помагал настроить Турнигу, и понял, что я в форуме неправильно написал! А как правлильно? 😉

неудобно носом тыкать)))

Тарас у меня вопрос . Серьезный.

опять к сообществу с вопросом) Как тумблер GEAR из пятого канала убрать? Он мне ШИМ гонит туда, а у меня там 3-х позиционник настроен. Я понимаю можно нашаманить как то? СПС. В мануале не нашел

История такова. ПО 5 каналу переключаются полетные режимы. Я туда настроил 3-х поз переключатель. В один прекрасный момент смотрю не переключаются. Думаю в чем дело? Щелкаю тумблер GEAR а он паразит туда ШИМ мне гонит. Получился а ля микс такой. Я его не микшировал на 5 канал. Откуда он взялся?