OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module
Спектрум вроде их декларирует как фулл рейндж, мож какие китайские поделки попадались?
Кстати, как вариант починки воткнуть выносной усилок внутрь передатчика по прообразу rcopen.com/forum/f8/topic106239
быстренько загуглил.
www.rclineforum.de/forum/…/Beitrag_3937408#post393…
Hier ist ein Bild der HP5DSM von innen.
Das HF Teil befindet sich links und ist definitiv KEIN X1TXN.
Кстати, как вариант починки воткнуть выносной усилок внутрь передатчика по прообразу Чем усилить 2.4гига
Тоже рассматриваю как вариант, подобрать усилок.
Но есть мысли и все таки отремонтировать, может потом и другим будет польза.
Передатчик покупали в Москве у мужичка, причем брали пару штук, друган пока не проверял, гоняет по командировкам. Так что возвращать бесполезно, если только по гарантии отправлять в Horizon (правда одно слово ПОЧТА) убивает. Передатчик сделан в Китае, серийник нормально
зарегистрировался, в итоге аппаратура прошилась до 2.06 версии,была 2.02, аппаратура Европа. Факт подделки похоже мало вероятен.
правда везде наклейки PID HS108X, а в серийнике HH108X.
Купил Спектрум DX8, попался с битым вч модулем X1TXO,
Я переставлял вч часть модуля Спекктрума ДМ8-ДМ9 в передатчик Спектрум ДХ7, они идентичны, тут на барахолке есть, стоит до 1,5тр, полностью восстанавливается весь функционал, часть родная, пока проблем не было,
особое внимание к пайке множества ног, не терпит дилентантства, я выкусывал кусачками неисправную вч часть, выпаивал ноги по одной, прочищал отверстие зубочистками, и с платы модуля аналогично выпаивал по ноге модуль, но разрушив саму плату… встречаются модули, где вч часть на разъеме, вынул там и впаял в плату на передатчике…
Увы, Артем, вч-модули в DM8, DM9 к сожадению DSM2, а в DX8 надо DSMX 😦 А вот усилок с них наверное можно сдуть.
быстренько загуглил.
www.rclineforum.de/forum/boar...08#post3937408
Hier ist ein Bild der HP5DSM von innen.
Das HF Teil befindet sich links und ist definitiv KEIN X1TXN.
Ну это это передатчики типа LP… HP…, с ними понятно, что без усилка.
Но есть мысли и все таки отремонтировать
Михаил tumbzik имел усилки вроде, попробуйте с ним связаться, может еще остались. Если поиском по форуму пошарить, то вроде должна быть ссылка на такие чипы, вроде они в Санве тож стояли и продавались в магазе с запчастями для Аиртроникса, но могу ошибаться
Увы, Артем, вч-модули в DM8, DM9 к сожадению DSM2
ну, не знаю кому надо именно ДСМХ, но я имею ввиду не весь модуль с процессором, а только вч часть…
для ремонта передатчика может и подойдет…
В итоге изучил TM1000, платы разных ревизий , в итоге разная распайка на процессор, так что платы не совместимые.
Но вч часть одинаковая. Пошел дальше стал менять , с вч части детальки с родного модуля, на TM 1000.
Менял G5C (датащит не нашёл) в итоге результата ноль. Что такое G4K тоже пока ума не приложу.
Но, Я пришел к выводу вся моща прёт из CRYF6936. Завтра, буду менять.
Все выше просто коммутация. Сегодня Пятница, да и глаза так недолго сломать.
Еще бы понять как мощу руками прибавлять.
В теории там может стоять усилитель/коммутатор SE2550BL, это и есть усилитель мощности.
покажите фотографии с хорошим качеством. разберемся, что куда.
А антенна нормальная, в DSM2 модулях при включениии без антенны усилок дох с полоборота, тут правда усилок другой, но кто его знает.
прям сильно-сильно похожи. теперь задача - нарыть даташиты на чипы усилителей, убедиться, что живые ключи. набросать схемку, там будет видно. еще нюанс, прием-передача ключами управляются от CYRF с сигналов XOUT и PA_CTL. надо посмотреть что там, это цепь С4R2. набросайте схему, станет много понятней.
снимите усилитель, замкните вход на выход, убедитесь, что именно РА сдох, а не ключ и не ПАВ фильтр.
Здравствуйте.
Подскажите, кто в курсе. Не получается сбиндить sanwaRD8000 с таким модулем с приемником на микробиплане UMX Beast 3D BNF Basic with AS3X Technology , вот таким:
toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=18…
говорят, что со спектрумом dx6 и т.п. биндится просто. А я как только не пробовал, не выходит. Может, есть какая фича?
говорят, что со спектрумом dx6 и т.п. биндится просто. А я как только не пробовал, не выходит. Может, есть какая фича?
а какая последовательность каналов на Санве?
возможно связанно именно с этим, ЕМНИП у спектрума 1-газ
Насколько я помню, каналы - 1ый - руль высоты в начальном состоянии (Mode2), второй - элероны
и что можно сделать?
Насколько я помню, каналы - 1ый - руль высоты в начальном состоянии (Mode2), второй - элероны
и что можно сделать?
ну если в Санве нельзя поменять каналы, тогда вероятно ничего не сделаешь (
Сбиндится то они должны, а вот управлять нормально не получится. А кстати уверены, что модуль работает с Санвой, с обычным приемником биндится?
Сбиндится то они должны, а вот управлять нормально не получится.
там еще вопрос насчет стика газа, при газе не 0 не должен бинд происходить.
Спеециально сейчас проверил Санву 8000RDS c модулем DM9, с Паркзоновским Сбахом, все биндится, но нужно подождать подольше, дольше чем с приемником Оранж, проблема с каналами одна, руль высоты поменян местами с элеронами, остальное правильно работает… так что модуль Оранж должен рнаботать… еще важно при бинде сохранять расстояние до приемника не менее метра(в Спектруме вроде где то рекомендовали)
если самолетов не много, можно в передатчике перепаять провода от стиков, поменять элеватор и элерон местами.
при газе не 0 не должен бинд происходить
не нашел такого в описании, в процедуре биндинга скорее всего газ в 0 ставится из-за фэйлсейва
можно в передатчике перепаять провода от стиков, поменять элеватор и элерон местами.
чаще всего потенциометры выведены на 3-х пиновые разъемы, можно их местами поменять ))
не нашел такого в описании, в процедуре биндинга скорее всего газ в 0 ставится из-за фэйлсейва
возможно я ошибаюсь, просто где то натыкался на нечто подобное