Передатчик Turnigy 9XR

black-ucksus

Здравствуйте. Не подскажете, какой самый дешёвый модуль можно взять к этой аппаратуре? В смысле не самый самый дешёвый, чтоб для галочки, а тот, что дешёвый и норм будет служить без глюков и т.п.
Мне для малых по размеру моделей.

black-ucksus

Короче, возьму что-то другое) А то дорого выходит.

Владимир1961418
black-ucksus:

Дешевле никак?(

Зато к этому модулю есть приёмыши VD5M,величиной с пятирублёвую монету,как раз для мелколётов,а если умеете паять то можно заказать встраиваемый ВЧмодуль,вместо внешнего.

kolya27

Господа, я чтото не догоняю как сделать так чтоб стик газа начинал работать с разу а не с середины, калибровку сделал, на дисплее отображается мгновенное действие а матор начинает работать почти с среднего положения, или всетаки мне такие стики попались? и их нужно заменить.

Владимир1961418
kolya27:

Господа, я чтото не догоняю как сделать так чтоб стик газа начинал работать с разу а не с середины, калибровку сделал, на дисплее отображается мгновенное действие а матор начинает работать почти с среднего положения, или всетаки мне такие стики попались? и их нужно заменить.

Попробуйте сделать калибровку связки мотора с регулятором и аппаратурой:включить передатчик и дождатся загрузки,перевести стик газа в максимум,подключить борт и дождатся когда рег пропиликает мотором,затем опустить стик газа в минимум,рег прописчит и пропиликает готовность к запуску;как-то так,если не поможет тогда надо выстраивать кривую на этот канал.

KBV

Регуль должен иметь режим ручной калибровки (Fixed-Endpoints). Тогда можно выставить все что угодно.
С автокалибровкой это наверное будет проблематично сделать, я пока не слышал чтобы так делали.

10 days later
Mefist

Всем привет. Перепрошил аппу Turnigy 9RX прошивкой er9x насроил каналы все работает за исключением одного “но”
Теперь стик газа работает 45% газ выдает значение 100, 55% уже -100 так же правый стик управления от 100 до -100 нужно пошевелить стик всего на 1мм летать в таком режиме не возможно(
Сделал калибровку аппы уже несколько раз, так же сделал калибровку регулей с аппой ничего не изменилось.
Подскажите где что нужно изменить?

18 days later
djdollar

Не знаю, может кому и пригодится -
Долго искал себе экранчик, к сожалению ХК в список запчастей такую важную детальку не включил.
В результате дисплей на эту аппаратуру на шёл на ебей (не реклама) - www.ebay.com/itm/…/321417119150

После гугления по маркировке и распиновкам выяснил, что подходит пин в пин также вот такой дисплей (не реклама) - www.ebay.com/itm/291022278154
заказал себе, буду проверять.

2 months later
Alfa3

Читал форум, но не нашел ответа.

Аппу заказал, родной акк не заказал, т.к. посылка получалась с ним сильно дороже. И еще потому, что дома росыпью валаяются разные 3S акки с разными балансирными разъемами, похожими на тот, который на родной батарейке.

Потом по здравому рассуждению понял, что распиновка может быть разной и аппу можно сжечь. Что в общем то и написано в нескольких местах в инструкции.

Вопрос: как понять, правильная ли распиновка на балансирном разъеме или нет? Ну или где найти распиновку на разъем в самой аппе?

pinco

да стандартная там распиновка
как и на всех батареях с таким разъемом на балансировочном разъеме

Alfa3
pinco:

как и на всех батареях с таким разъемом на балансировочном разъеме

То есть, если сгорит, то Вам счет выставлять? 😃

pinco

да, а если нет, то сэкономленные на покупку “родной акк” деньги перечислите мне на счет;-)

я подключал обычный акк с обычным разъемом, который подходит к разъему аппы

Alfa3

И тем не менее, хотелось бы быть уверенным.

Владимир1961418
djdollar:

Не знаю, может кому и пригодится -

Как проверите-отпишитесь,у меня одна аппа без дисплея.

froller

Узбагойдезь! 😃
Я питал 9XR от силового аккумулятора через балансировочный разъем.
Самое страшное, что случилось - 3S 2.6 30C не влез в батарейный отсек, обклеенный резинками под родную батарею 3S 2.2 1.5C.

P.S. а вот заряжать такую батарею через пульт я бы не стал, хотя родная заряжается нормально, но долго.

djdollar
Владимир1961418:

Как проверите-отпишитесь,у меня одна аппа без дисплея.

Подходит он, уже проверил - сейчас делаю корпус для аппаратуры на базе платы от 9xr, этого дисплея и стиков от старой футабы.
Единственное - диапазон изменения контрастности вообще никакой.
Давайте я фото сегодня-завтра выложу, посмотрите сами.