flysky fs-i10 10 channel 2.4g afhds 2 aircraft radio system

devil250870

Подскажите пожалуйста как настроить на тех позиционный тумблер закрылки на взлет и посадку.По умолчанию они вниз идут только в одном положении,во втором вверх.

DIM76
devil250870:

Подскажите пожалуйста как настроить на тех позиционный тумблер закрылки на взлет и посадку.По умолчанию они вниз идут только в одном положении,во втором вверх.

Назначаете трёхпозиционный переключатель на нужный канал в меню Auxiliary channels. У меня на 6 канале тумблер SWD. Далее идёте в меню End points (конечные точки) настраиваете нужные расходы. В среднем положении переключателя закрылки в режиме взлёта. Это обеспечивается установкой качалок серв и настройкой на модели. Ну ещё можно замедлить движение закрылков в меню Channels delay (задержка каналов).

devil250870

Спасибо.Но вы указали сложный путь настроек.В Auxiliary channels у меня 6 канала нет.Там у меня отображаются только свободные каналы.А есть меню функции закрылков и там можно назначить тумблер.А вот с механическими настройками надо попробовать.Это хорошая подсказка.

Flyboat52

Пост на предыдущей странице #799, я там всё расписал, как настроить модель с нуля (любую, не обязательно планер). На трехпозиционнике полётные режимы и не надо вешать закрылки на отдельный тумблер.

devil250870

Спасибо за пост.Теперь все вроде понятно.Буду пробовать по вашему методу.

Flyboat52

Да это не мой метод, это последовательность настройки на любой аппаратуре, в зависимости от её возможностей. Когда настроите закрылки, попробуйте задать им задержку от 2 сек и более по вкусу, станет их выпускать по-взрослому, и не так резко вспухать. Позже подберёте величину микшера на РВ вниз. Только всё зависит от ветра, иногда и без закрылков садится не хочет.

devil250870

Благодаря вашей подсказке все настроил минут за 30!

Salex80

А кто-нибудь пробовал аппу по USB с симуляторами гонять? Что можете посоветовать, чтоб коптеры погонять?

devil250870

RC 7 можете погонять.На этот симулятор аппаратура устанавливается без проблем.И в ултимейт версии коптеров полно.

StrikeR

Подскажите при выключении передатчике на выходах/каналах приемника остается сигнал который был в последний момент до выключения
что сделать?

Salex80
StrikeR:

остается сигнал который был в последний момент

StrikeR:

что сделать?

А что вы хотите?

StrikeR

Спасибо, уже разобрался.
хотел настроить на apm FailSafe

DIM76

Вообще-то передатчик не выключится, пока не выключишь приёмник.

karmann
DIM76:

Вообще-то передатчик не выключится, пока не выключишь приёмник.

??
Вообще то передатчик отключается путём прекращения подачи напряжения на него:)
Работа приемника ни коим образом не сказывается на вкл/выкл передатчика…

Salex80

На i-10 действительно нельзя выключить передатчик, пока есть питание на приемнике. О чем появляется соответствующая надпись на экране аппы: “Выключите сначала приёмник”. Поэтому в этом случае можно только дернуть батарейку. Это на прошивке 1.07. Может на более ранних такого нет.

karmann

Надпись - просто предупреждение. К возможности выключить передатчик отношения не имеет.

Salex80

Специально сейчас проверил. У меня не выключается. На экране есть только одна кнопка “Отмена”. На другие комбинации аппа не реагирует. Прошивка 1.07Ru.

ne_on

Какая то хрень с аппой, летаю на аэродроме, но раньше такого не было, отвожу модель на 100 метров и начинает скакать уровень сигнала, а если повернуться к модели спиной, то связь вообще пропадает, со связистами и РТОшниками разговаривал, никакого нового оборудования на аэродроме не появилось. Вопрос… пи…а передатчику, аппа работает очень мало. И еще, заказал на али проводок для разъма SMA и антенну на 6 децибел, но еще не пришло, поэтому не пробовал. Но штатные пока дают сбой. У кого какие версии, буду благодарен за советы!

Flyboat52

Владимир, внимательно посмотрите состояние антенных кабелей на входе в приёмник. Китайская пайка… У меня во втором купленном приёмнике на третий день антенна просто осталась в руке, хотя не тянул. Пришлось разбирать и паять. Качество пайки их к плате оставляет желать… Даже канифоль не счищена. Но может быть и другая причина, например в передатчике. Поэтому надо иметь 2 одинаковых приёмника, чтобы иметь возможность понять методом исключения. И еще: антенны обязательно разводить как в мануале на 90* и лучше выводить наружу модели. У меня: лежат внутри и параллельно - идёт помеха телеметрии, снаружи - все идеально, птиц управляем уж точно до 900 м по дальности. Летать в другом месте попробуйте или хотя-бы тест дальности в другом месте сделайте, помехи - штука коварная, могут идти от увеличившего мощность сотового ретранслятора, а РТО шники об этом и не ведают.