flysky fs-i10 10 channel 2.4g afhds 2 aircraft radio system

Salex80

А кто-нибудь пробовал аппу по USB с симуляторами гонять? Что можете посоветовать, чтоб коптеры погонять?

devil250870

RC 7 можете погонять.На этот симулятор аппаратура устанавливается без проблем.И в ултимейт версии коптеров полно.

StrikeR

Подскажите при выключении передатчике на выходах/каналах приемника остается сигнал который был в последний момент до выключения
что сделать?

Salex80
StrikeR:

остается сигнал который был в последний момент

StrikeR:

что сделать?

А что вы хотите?

StrikeR

Спасибо, уже разобрался.
хотел настроить на apm FailSafe

DIM76

Вообще-то передатчик не выключится, пока не выключишь приёмник.

karmann
DIM76:

Вообще-то передатчик не выключится, пока не выключишь приёмник.

??
Вообще то передатчик отключается путём прекращения подачи напряжения на него:)
Работа приемника ни коим образом не сказывается на вкл/выкл передатчика…

Salex80

На i-10 действительно нельзя выключить передатчик, пока есть питание на приемнике. О чем появляется соответствующая надпись на экране аппы: “Выключите сначала приёмник”. Поэтому в этом случае можно только дернуть батарейку. Это на прошивке 1.07. Может на более ранних такого нет.

karmann

Надпись - просто предупреждение. К возможности выключить передатчик отношения не имеет.

Salex80

Специально сейчас проверил. У меня не выключается. На экране есть только одна кнопка “Отмена”. На другие комбинации аппа не реагирует. Прошивка 1.07Ru.

ne_on

Какая то хрень с аппой, летаю на аэродроме, но раньше такого не было, отвожу модель на 100 метров и начинает скакать уровень сигнала, а если повернуться к модели спиной, то связь вообще пропадает, со связистами и РТОшниками разговаривал, никакого нового оборудования на аэродроме не появилось. Вопрос… пи…а передатчику, аппа работает очень мало. И еще, заказал на али проводок для разъма SMA и антенну на 6 децибел, но еще не пришло, поэтому не пробовал. Но штатные пока дают сбой. У кого какие версии, буду благодарен за советы!

Flyboat52

Владимир, внимательно посмотрите состояние антенных кабелей на входе в приёмник. Китайская пайка… У меня во втором купленном приёмнике на третий день антенна просто осталась в руке, хотя не тянул. Пришлось разбирать и паять. Качество пайки их к плате оставляет желать… Даже канифоль не счищена. Но может быть и другая причина, например в передатчике. Поэтому надо иметь 2 одинаковых приёмника, чтобы иметь возможность понять методом исключения. И еще: антенны обязательно разводить как в мануале на 90* и лучше выводить наружу модели. У меня: лежат внутри и параллельно - идёт помеха телеметрии, снаружи - все идеально, птиц управляем уж точно до 900 м по дальности. Летать в другом месте попробуйте или хотя-бы тест дальности в другом месте сделайте, помехи - штука коварная, могут идти от увеличившего мощность сотового ретранслятора, а РТО шники об этом и не ведают.

ne_on
Flyboat52:

Владимир, внимательно посмотрите состояние антенных кабелей на входе в приёмник. Китайская пайка… У меня во втором купленном приёмнике на третий день антенна просто осталась в руке, хотя не тянул. Пришлось разбирать и паять. Качество пайки их к плате оставляет желать… Даже канифоль не счищена. Но может быть и другая причина, например в передатчике. Поэтому надо иметь 2 одинаковых приёмника, чтобы иметь возможность понять методом исключения. И еще: антенны обязательно разводить как в мануале на 90* и лучше выводить наружу модели. У меня: лежат внутри и параллельно - идёт помеха телеметрии, снаружи - все идеально, птиц управляем уж точно до 900 м по дальности. Летать в другом месте попробуйте или хотя-бы тест дальности в другом месте сделайте, помехи - штука коварная, могут идти от увеличившего мощность сотового ретранслятора, а РТО шники об этом и не ведают.

Пайку проверил первым делом все ок, антенны снаружи стоят и под 90, сейчас ездил в другое место мерил дальность, отъехал на 500м сигнал скачет, но до полной потери доходило редко, так что х.з. нормально с прд. или нет

Flyboat52

Жаль, что не в Москве. Подъехал бы, забиндили с моим и точно выяснили что глючит. Кстати начинка модели может наводку давать, бюджетные китайские сервы и регуляторы иногда так фонят… не знаешь на что и грешить, поменял сервы - тишина. Я делаю так: макет модели - хороший регуль+мотор+приемник и одна хорошая серва в любой канал и тестирую.

ne_on
Flyboat52:

Жаль, что не в Москве. Подъехал бы, забиндили с моим и точно выяснили что глючит. Кстати начинка модели может наводку давать, бюджетные китайские сервы и регуляторы иногда так фонят… не знаешь на что и грешить, поменял сервы - тишина. Я делаю так: макет модели - хороший регуль+мотор+приемник и одна хорошая серва в любой канал и тестирую.

На модели стоит генератор потом выпрямитель трех фазный и со всего этого я снимаю 5 и 12 вольт, т.е. модель самодостаточная, для полета необходим только бенз, а вся электрика заряжается и питается в процессе полета, просто до определенного момента не было ни каких проблем…вот

egorich_dachniy

Народ, может пропустил, но как на ней настроить глушилку для ДВС? На всех аппах которые были раньше проблем не возникало. Сделал подобие через кучу настроек сабтримов и конечных точек. Может проще можно?

Salex80

Не знаю, поможет ли. Если в качестве модели выбрать “вертолет”, в меню настроек появляется пункт “Отсечка газа”. Сам не пользовался, с ДВС дела не имел. Просто вспомнилось из инструкции.

Max_NN
egorich_dachniy:

настроить глушилку для ДВС

Для калилки в полетном режиме выставляешь “газ” +…%. Величина зависит от степени открытия дросселя для устойчивого х.х. Потом выбираешь любой удобный тумблер и на его включение устанавливаешь “газ” в ноль - т.е. полностью закрытая заслонка. Для бензинки можно таким же способом, можно оптоволоконный выключатель зажигания т.н. kill switch, можно простой радио выключатель с герконовым реле, микровыключатель с сервой и т.п. - смысл один - обесточить блок зажигания