Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц

mfilitovich

Вчера обнаружил очень забавную вещь: телеметрия отвалилась примерно на 1.6км, а управление работало ещё до 1.9км. Как так?

WizardRND
mfilitovich:

Вчера обнаружил очень забавную вещь: телеметрия отвалилась примерно на 1.6км, а управление работало ещё до 1.9км. Как так?

А чего странного? Телеметрия и управление - два разных радиоканала (2 пары приёмников и передатчиков), работающих в противоположных направлениях. Было бы наоборот странно, если бы они отваливались одновременно.

mr_smit

Подключил RadioLink AT9 к компьютеру в качестве джойстика, используя микроконтроллер STM32F103C8. Это гораздо проще чем маяться с Ардуиной. Подробности в дневнике.

segaru1

Спаял проводок- SVideo на Джек 3.5,и включаю в микрофонный вход компа.И через прогу Смартпроп превращается сигнал микрофона в сигнал аппаратуры.Гоняю на симуляторе без проблем.

An_private

А для обратного возврата канала в пульт через тренерский разъём по неиспользуемым каналам надо обязательно повторять PPM, выходящий с пульта, или по ним можно гнать что угодно? Хочу переделать стандартный переключатель режимов с кнопками на PPM - не хочу влезать в потроха пульта для подключения по аналогу.

Dmitrii=
boss:

Да, ±100
Вопрос, а регулятор калибровали?

Александр,конечно калибровал. по отдельности каждый

GocMAN

Заранее сори если было:
AT9S Новая апгрэженная версия, из нововведений пока:

1. DSSS&FHSS
  2. Поддержка русского
  3. Паралон в отсеке АКБ.
    Вроде как канал FHSS более устойчив к помехам. Но диверсити пока нет((
mfilitovich
segaru1:

Спаял проводок- SVideo на Джек 3.5,и включаю в микрофонный вход компа.И через прогу Смартпроп превращается сигнал микрофона в сигнал аппаратуры.Гоняю на симуляторе без проблем.

Можно подробности насчет распайки и проги?

Можно подробности насчет распайки и проги?

В этом видео подробно показано, сам спаял такой.
Минус такого способа: “положение стика представлено всего 25-ю значениями”
Т.е. управление не такое точное, как хотелось бы.
Я создал отдельный профиль в аппе и увеличил отклонения стиков до ±140, летать стало лучше.

mr_smit
GocMAN:

Заранее сори если было:
AT9S Новая апгрэженная версия

Странно что на офф. сайте её нет

MFer
mr_smit:

Странно что на офф. сайте её нет

у них вообще все странновато… например, что официального саппорта у радиолинка почти нет )))
очень немногие китайцы понимают, что не одной ценой делается имя в бизнесе…

Заранее сори если было: AT9S Новая апгрэженная версия, из нововведений пока: 1. DSSS&FHSS 2. Поддержка русского 3. Паралон в отсеке АКБ. Вроде как канал FHSS более устойчив к помехам. Но диверсити пока нет((

За это переплата 40$…
Наверное 20$ только за поролон 😁

Tuns

Помогите разобратся. Есть Апа радиолинк АТ9 с его приемником A9D хочу OSD подключить минимум осд, к наза 32 и мне нужено подключить провод к RSSI что бы сигнал можно было отслеживать по телеметрии так вот не могу найти куда втыкнуть в приемник для снятия показаний осдешкой? МОжет подскажите если знаете.Спасибо

Tuns

Или возможно ли с аппы как то звук выводить если RSSI сигнал падает до минимума, что бы в очках слышать? А то как то не особо хочется снимать очки и смотреть сигнал))

ka103

В новой прошивке вывели 9 и 10 канал в общий экран серво, раньше не очень информативно было.
Кстати, там и драйвер на 7-64/8/10 есть.

karmann
ka103:

В новой прошивке вывели 9 и 10 канал в общий экран серво

Это уже было сделано в версии v1.2.6 (OSD)

An_private

А я правильно понимаю, что 9-10 канал только дискретные? Крутилки на них не повесить?

roma_xolod

Народ, подскажите, кто-нибудь чинил антенны на r9d? Лежит два приемыша. У обоих нет кончика антенны. Может кто знает ноухау?

Serjio_S
roma_xolod:

Может кто знает ноухау?

Сурово?
Два проводка по 31 мм., излучатель и противовес.

Нормально и доступно - кабель RG178 или RG316.
Из них и паять.
Или готовый хвостик, на али и т.д. их продают.

rcopen.com/forum/f8/topic244699