Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц

Tuns

Помогите разобратся. Есть Апа радиолинк АТ9 с его приемником A9D хочу OSD подключить минимум осд, к наза 32 и мне нужено подключить провод к RSSI что бы сигнал можно было отслеживать по телеметрии так вот не могу найти куда втыкнуть в приемник для снятия показаний осдешкой? МОжет подскажите если знаете.Спасибо

Tuns

Или возможно ли с аппы как то звук выводить если RSSI сигнал падает до минимума, что бы в очках слышать? А то как то не особо хочется снимать очки и смотреть сигнал))

ka103

В новой прошивке вывели 9 и 10 канал в общий экран серво, раньше не очень информативно было.
Кстати, там и драйвер на 7-64/8/10 есть.

karmann
ka103:

В новой прошивке вывели 9 и 10 канал в общий экран серво

Это уже было сделано в версии v1.2.6 (OSD)

An_private

А я правильно понимаю, что 9-10 канал только дискретные? Крутилки на них не повесить?

roma_xolod

Народ, подскажите, кто-нибудь чинил антенны на r9d? Лежит два приемыша. У обоих нет кончика антенны. Может кто знает ноухау?

Serjio_S
roma_xolod:

Может кто знает ноухау?

Сурово?
Два проводка по 31 мм., излучатель и противовес.

Нормально и доступно - кабель RG178 или RG316.
Из них и паять.
Или готовый хвостик, на али и т.д. их продают.

rcopen.com/forum/f8/topic244699

Tuns

Друзья моделисты всетаки я знаю что есть те кто сталкивались и знают как же вывести сигнал RSSI на экран видеошлема для фпв в приемнике R9D Radiolink через minimum OSD. На пульту есть сигнал но это не удобно если летаешь в очках. Может АПА может какие то звуки издавать при уменьшении сигнала?

mfilitovich
Tuns:

Помогите разобратся. Есть Апа радиолинк АТ9 с его приемником A9D хочу OSD подключить минимум осд, к наза 32 и мне нужено подключить провод к RSSI что бы сигнал можно было отслеживать по телеметрии так вот не могу найти куда втыкнуть в приемник для снятия показаний осдешкой? МОжет подскажите если знаете.Спасибо

Никак. Потому, что нету его там. Те “палочки” и dbm которые мы видим на пульте, это лишь уровень сигнала телеметрии приходящей на аппу от приемника - к уровню сигнала на приемнике (RSSI) от аппы он не имеет отношения. Часто бывает ситуация, что на больших удалениях ~1.6км этот уровень польностью продадает, а управление работает.

sa64
Serjio_S:

Два проводка по 31 мм., излучатель и противовес.

Родной противовес 25~26мм. Пробовал подрезать излучатель с 32 до 27мм, лучший результат около 29мм. но не лучший по сравнению с оригиналом по дальности…
Может общая длинна кабеля влияет, не смотря на присутствие противовеса?

bimo
An_private:

что 9-10 канал только дискретные? Крутилки на них не повесить?

на 1,2,6 можно.

An_private
bimo:

на 1,2,6 можно.

О. Точно, спасибо, я же пульт не перепрошил после покупки. Прошил сейчас последнюю версию и 9-10 каналы стали совершенно нормальными. Очень хорошо - 8 каналов по S-BUS на APM и 9-10 канал на подвес.

appolinari
An_private:

А я правильно понимаю, что 9-10 канал только дискретные?

неправильно. пропорциональные.😃

LahtaNoID

На днях удалось полетать в “благоприятной” для полётов местности.
Удаление 2200-2500, высота около 7-10 метров, видимость прямая, без помех. Квадрик рулился без потери управления. RSSI был выставлен на 90 дбм. Тревога так и не сработала.😃
На приёмнике р6д там же до 1 км. высота около 5 метров. RSSI -тревога ожидаемо начинает верещать уже в паре сотне метров. На этом приёмыше RSSI включать, если только для поиска. Для контроля управления бессмысленно.

mfilitovich
LahtaNoID:

Удаление 2200-2500, высота около 7-10 метров, видимость прямая, без помех.

Неплохо! Жалко у меня таких условий нет и в помине. Сигнал с приемника пропадет примерно на 1.6км, управление работало до 1.9км. Пока “рекорды” такие. Это всё на высоте порядка 200 метров - лес, дома вокруг.

LahtaNoID

Так у меня тоже нет таких условий. Полтыщи км от моей локации. 😃
Я так и не смог максимальную дальность по прямой определить до полного фс в этих “идеальных” условиях. Упираюсь в ёмкость аккумов и потерю видеосигнала.😃
А, да. 2,2 и 2,5 это не максималка. Это та дистанция на которой аларм по сигналу приёмника не срабатывал.

sa64

Прикольно что в этой местности, аппа Радиолинк, позволила слетать больше чем 5 км и не дала ни одного файлсейфа…
відео плохое … 5.8Г ts832 c клеверами заставила развернуться. а вообще чаше предел 3 - 4км

mfilitovich
sa64:

Прикольно что в этой местности, аппа Радиолинк, позволила слетать больше чем 5 км и не дала ни одного файлсейфа…

Как расположена антенна приёмника?

MFer
Жаворонков_Алексей:

Немного упустил тему. Уже обсуждали новую аппаратуру AT9S ?

пытались обсуждать, не поняли кроме поролона в батарейный отсек там есть апгрейд? )))

Алексей, а приемыш R10DS с диверсити, про который промелькнула на групсах, когда ждать?