Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц

bimo
An_private:

что 9-10 канал только дискретные? Крутилки на них не повесить?

на 1,2,6 можно.

An_private
bimo:

на 1,2,6 можно.

О. Точно, спасибо, я же пульт не перепрошил после покупки. Прошил сейчас последнюю версию и 9-10 каналы стали совершенно нормальными. Очень хорошо - 8 каналов по S-BUS на APM и 9-10 канал на подвес.

appolinari
An_private:

А я правильно понимаю, что 9-10 канал только дискретные?

неправильно. пропорциональные.😃

LahtaNoID

На днях удалось полетать в “благоприятной” для полётов местности.
Удаление 2200-2500, высота около 7-10 метров, видимость прямая, без помех. Квадрик рулился без потери управления. RSSI был выставлен на 90 дбм. Тревога так и не сработала.😃
На приёмнике р6д там же до 1 км. высота около 5 метров. RSSI -тревога ожидаемо начинает верещать уже в паре сотне метров. На этом приёмыше RSSI включать, если только для поиска. Для контроля управления бессмысленно.

mfilitovich
LahtaNoID:

Удаление 2200-2500, высота около 7-10 метров, видимость прямая, без помех.

Неплохо! Жалко у меня таких условий нет и в помине. Сигнал с приемника пропадет примерно на 1.6км, управление работало до 1.9км. Пока “рекорды” такие. Это всё на высоте порядка 200 метров - лес, дома вокруг.

LahtaNoID

Так у меня тоже нет таких условий. Полтыщи км от моей локации. 😃
Я так и не смог максимальную дальность по прямой определить до полного фс в этих “идеальных” условиях. Упираюсь в ёмкость аккумов и потерю видеосигнала.😃
А, да. 2,2 и 2,5 это не максималка. Это та дистанция на которой аларм по сигналу приёмника не срабатывал.

sa64

Прикольно что в этой местности, аппа Радиолинк, позволила слетать больше чем 5 км и не дала ни одного файлсейфа…
відео плохое … 5.8Г ts832 c клеверами заставила развернуться. а вообще чаше предел 3 - 4км

mfilitovich
sa64:

Прикольно что в этой местности, аппа Радиолинк, позволила слетать больше чем 5 км и не дала ни одного файлсейфа…

Как расположена антенна приёмника?

MFer
Жаворонков_Алексей:

Немного упустил тему. Уже обсуждали новую аппаратуру AT9S ?

пытались обсуждать, не поняли кроме поролона в батарейный отсек там есть апгрейд? )))

Алексей, а приемыш R10DS с диверсити, про который промелькнула на групсах, когда ждать?

Жаворонков_Алексей

Давайте по порядку, что известно на сегодняшний момент.

1. Изменен протокол на более помехоустойчивый, обещают рост устойчивого сигнала в населенном пункте на 50 процентов минимум. Старые приемники так же будут поддерживаться, но естественно по старому протоколу.

1. Изменили макет печатной платы: утверждают что значительно повышена надежность и уменьшено взаимное влияние компонентов друг на друга. А также взаимное влияние на аппаратуру и обратно иногда используемых при FPV полетах компонентах 433 и 5,8 систем.

2. Добавили модели автомобилей и лодок, (интересно кроме картинок как то и меню будет изменено)

3. Есть русскоязычное меню.

4. Возможность копировать модели с аппаратуры на аппаратуру.

5. Изменили немного меню, утверждают что стало удобней.

6. Новый приемник R6DS. весом 3,9 гр. работает в трех режимах pwm/s.bus/ppm

Вроде еще есть какие то мелочи, слайдеры металлические (только не понял, рабочая поверхность или целиком)
Меню миксов вроде расширено.

MFer:

Алексей, а приемыш R10DS с диверсити, про который промелькнула на групсах, когда ждать?

Не в курсе

WizardRND
Жаворонков_Алексей:
  1. Добавили модели автомобилей и лодок, (интересно кроме картинок как то и меню будет изменено)

Это уже полгода как есть в прошивке AT9 (с 1.3.3)

boss
WizardRND:

Это уже полгода как есть в прошивке AT9 (с 1.3.3)

Не это самое главное в этой аппаратуре, главное это изменение протокола обмена.

CyHDyK
boss:

Не это самое главное в этой аппаратуре, главное это изменение протокола обмена.

Саш, когда на полетушки соберемся?

sa64
mfilitovich:

Как расположена антенна приёмника?

Обе стандартно - вертикально в верх. хотя на самолёте лучше вниз…если есть возможность.

mfilitovich
sa64:

Обе стандартно - вертикально в верх.

Постойте, как “Обе”? На приемнике у нас одна антенна!

Den-Kem
mfilitovich:

Постойте, как “Обе”? На приемнике у нас одна антенна!

Ну я так понял про передатчик еще идет речь…

mfilitovich

Т.е. на коптере антенну приемника нужно располагать вверх? А если она у меня вниз вдоль ноги, это сильно хуже?

mr_smit
mfilitovich:

А если она у меня вниз вдоль ноги, это сильно хуже?

У меня так же. Всегда считал что так и надо. Чтобы сигнал корпусом коптера не прикрывался. Я же внизу с аппаратурой нахожусь. Вот пусть антенна поближе ко мне будет. Меня другой вопрос всегда интересовал: то что антенна на пульте смотрит вбок (вправо) так и надо? Или её надо тоже вертикально ставить?

mfilitovich
mr_smit:

то что антенна на пульте смотрит вбок (вправо) так и надо? Или её надо тоже вертикально ставить?

Насколько я понимаю, антенны должны быть параллельны друг другу, т.е. на передатчике должна быть вверх. У меня кстати при нахождении коптер надо мной (во время посадки) часто срабатывает FS по управлению. Если бы был приемник деверсити, то этой-бы проблемы не было.

mr_smit
mfilitovich:

У меня кстати при нахождении коптер надо мной (во время посадки) часто срабатывает FS по управлению.

Сажаю в руку, не замечал такого.