Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц

WizardRND
segaru1:

INavconfigurator поиском не ловится,его надо ставить немножко с бубном по плясать.Он еще токо тестится.На ветке ‘‘Навигация для Cleanflaght’’ можно почитать на предпоследней странице(где то на последних страницах)

Дюже заморочно “помогаете”.
Достаточно почитать здесь ниже по странице раздел Alternative way.
К сожалению, разработчик абзацем выше приводит ссылку на CF на хромсторе - и нигде ни словом не упоминает, что это РАЗНЫЕ программы. А если еще точнее - вся эта страничка с описанием скопирована разработчиком с CF-проекта и ни фига не отредактирована под iNAV.

mfilitovich

Вчера обнаружил очень забавную вещь: телеметрия отвалилась примерно на 1.6км, а управление работало ещё до 1.9км. Как так?

WizardRND
mfilitovich:

Вчера обнаружил очень забавную вещь: телеметрия отвалилась примерно на 1.6км, а управление работало ещё до 1.9км. Как так?

А чего странного? Телеметрия и управление - два разных радиоканала (2 пары приёмников и передатчиков), работающих в противоположных направлениях. Было бы наоборот странно, если бы они отваливались одновременно.

mr_smit

Подключил RadioLink AT9 к компьютеру в качестве джойстика, используя микроконтроллер STM32F103C8. Это гораздо проще чем маяться с Ардуиной. Подробности в дневнике.

segaru1

Спаял проводок- SVideo на Джек 3.5,и включаю в микрофонный вход компа.И через прогу Смартпроп превращается сигнал микрофона в сигнал аппаратуры.Гоняю на симуляторе без проблем.

An_private

А для обратного возврата канала в пульт через тренерский разъём по неиспользуемым каналам надо обязательно повторять PPM, выходящий с пульта, или по ним можно гнать что угодно? Хочу переделать стандартный переключатель режимов с кнопками на PPM - не хочу влезать в потроха пульта для подключения по аналогу.

Dmitrii=
boss:

Да, ±100
Вопрос, а регулятор калибровали?

Александр,конечно калибровал. по отдельности каждый

GocMAN

Заранее сори если было:
AT9S Новая апгрэженная версия, из нововведений пока:

1. DSSS&FHSS
  2. Поддержка русского
  3. Паралон в отсеке АКБ.
    Вроде как канал FHSS более устойчив к помехам. Но диверсити пока нет((
mfilitovich
segaru1:

Спаял проводок- SVideo на Джек 3.5,и включаю в микрофонный вход компа.И через прогу Смартпроп превращается сигнал микрофона в сигнал аппаратуры.Гоняю на симуляторе без проблем.

Можно подробности насчет распайки и проги?

Можно подробности насчет распайки и проги?

В этом видео подробно показано, сам спаял такой.
Минус такого способа: “положение стика представлено всего 25-ю значениями”
Т.е. управление не такое точное, как хотелось бы.
Я создал отдельный профиль в аппе и увеличил отклонения стиков до ±140, летать стало лучше.

mr_smit
GocMAN:

Заранее сори если было:
AT9S Новая апгрэженная версия

Странно что на офф. сайте её нет

MFer
mr_smit:

Странно что на офф. сайте её нет

у них вообще все странновато… например, что официального саппорта у радиолинка почти нет )))
очень немногие китайцы понимают, что не одной ценой делается имя в бизнесе…

Заранее сори если было: AT9S Новая апгрэженная версия, из нововведений пока: 1. DSSS&FHSS 2. Поддержка русского 3. Паралон в отсеке АКБ. Вроде как канал FHSS более устойчив к помехам. Но диверсити пока нет((

За это переплата 40$…
Наверное 20$ только за поролон 😁

Tuns

Помогите разобратся. Есть Апа радиолинк АТ9 с его приемником A9D хочу OSD подключить минимум осд, к наза 32 и мне нужено подключить провод к RSSI что бы сигнал можно было отслеживать по телеметрии так вот не могу найти куда втыкнуть в приемник для снятия показаний осдешкой? МОжет подскажите если знаете.Спасибо

Tuns

Или возможно ли с аппы как то звук выводить если RSSI сигнал падает до минимума, что бы в очках слышать? А то как то не особо хочется снимать очки и смотреть сигнал))

ka103

В новой прошивке вывели 9 и 10 канал в общий экран серво, раньше не очень информативно было.
Кстати, там и драйвер на 7-64/8/10 есть.

karmann
ka103:

В новой прошивке вывели 9 и 10 канал в общий экран серво

Это уже было сделано в версии v1.2.6 (OSD)

An_private

А я правильно понимаю, что 9-10 канал только дискретные? Крутилки на них не повесить?

roma_xolod

Народ, подскажите, кто-нибудь чинил антенны на r9d? Лежит два приемыша. У обоих нет кончика антенны. Может кто знает ноухау?