Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц
Как вывести канал PPM в приемнике R9D
Никак. R9D только PWM или S.BUS
Сажаю в руку, не замечал такого.
Это происходит на высотах около 100 метров и выше. Когда ниже, то обычно никаких проблем нет.
и да, конечно параллельны
и вертикально!
Просто антенна на пульте как то не охотно поворачивается в вертикальное положение.
У меня кстати при нахождении коптер надо мной (во время посадки) часто срабатывает FS по управлению. Если бы был приемник деверсити, то этой-бы проблемы не было.
Если часто висеть над собой 100м и выше…то тогда идеальный вариант антена 45гр к земле а на коптере лучше горизонтально…
на #843 есть рисунок и что делать.
Просто прикиньте как в вашем случае в общем случае располагаются антенны передатчика и приемника. В идеале они должны быть параллельны, не имеет значения как расположены по отношению к вертикали антенна приемника и передатчика, главное, чтобы они в большинстве случаев были примерно параллельны.
В инструкциях японских производителей антенна передатчика должна быть расположена примерно 45 градусов вниз. В принципе, это понятно, антенна в таком случае всегда находится примерно перпендикулярно направлению на модель. В большинстве случаев это оптимальный вариант расположения антенны передатчика, если вы направляете передатчик в сторону модели, а не в какую-то другую сторону.
В инструкциях японских производителей антенна передатчика должна быть расположена примерно 45 градусов вниз. В принципе, это понятно, антенна в таком случае всегда находится примерно перпендикулярно направлению на модель. В большинстве случаев это оптимальный вариант расположения антенны передатчика, если вы направляете передатчик в сторону модели, а не в какую-то другую сторону.
Так в этом случае при расположении антенны (на коптере) вертикально вниз (на ногах) получится идеально плохой вариант - при полёте вперёд (коптер наклонен) антенны приемника и передатчика будут почти перпендикулярны.
Ну я молчу уже про то, что на АТ9 без колхозинга, антенна вниз не поворачивается.
Я обычно на большом удалении коптера стараюсь ориентировать передатчик сверяясь с уровнем сигнала на экране. Хоть это и не уровень приема сигнала передатчика на модели (RSSI на АТ9 нет), но хоть как-то можно ориентироваться.
приемыши радиолинка к сожалению боятся мощных источников радиоизлучения любой частоты расположенных рядом
Не могу согласиться. Лично у меня до АТ9 была турнига в frsky модулем. Так вот я не заметил какого-то ухудшения дальности связи управления - стабильно в городе 1.5-1.6 км, за городом около 2 км. Коптер один и тот-же, в 10 см от антенны приемника клевер VTX 600mw. VTX по-любому влияет практически на все аппаратуры, не думаю, что радиолинк как-то в худшую сторону отличается.
mfilitovich
Ну хватить уже тролить.
Надоело вас читать - ничего здравого, сплошное недовольство и критиканство.
Михаил Филитович, у вас какие то супер требование к аппаратуре за 6т.р.
за эти деньги АТ9 - достаточно насыщенная функциями и качеством аппаратура.
Аналогов ( в этой ценовой категории) просто нет.
Надоело вас читать - ничего здравого, сплошное недовольство и критиканство.
Михаил Филитович, у вас какие то супер требование к аппаратуре за 6т.р.
Это где я её критикую-то?!
Надоело вас читать
Не читайте. Да и судя по комменту, делаете вы это плохо.
Есть информация, когда появится в продаже приёмник R6Ds?
Есть информация, когда появится в продаже приёмник R6Ds?
Тут вроде не магазин.
Тут вроде не магазин.
А я и не просил Вас продавать мне что-то. Могли бы просто промолчать, либо дать конкретный ответ, если вы обладаете необходимой информацией.
Ребят, может есть у кого слитый конфиг Radiolink at9 ? Замаялся я настраивать (
Простите, а в чём собственно сложность? Вы для квадрика настраиваете? Мне тоже это предстоит. Возможно я пока ещё не знаю в чём могут возникнуть трудности. Я только перепрошил до 1.2.6, сбросил настройки, выбрал квадрик, настроил сигналы по разрядке АКБ, забиндил приёмник, 3 канал газа на реверс перевёл и наверное ещё кривую газа поправлю (сделаю горизонтальную площадку посередине). А что ещё нужно будет сделать, если не учитывать программирование доп.переключалок?
Нет, у меня гекса. Я вот не совсем понял как failsafe настроить при потере сигнала. Или это в назе настраивается?
Нет, у меня гекса. Я вот не совсем понял как failsafe настроить при потере сигнала. Или это в назе настраивается?
Посмотри тут: rcopen.com/blogs/196919
Вроде там есть видео по настройке под назу.
Я только перепрошил до 1.2.6
Я чего не до 1.3.9?
Здравствуйте.
Перекурил много тем на форуме, собираю первый коптер на DJI f450 с fpv.
Много противоречивой информации про помехоустойчивость на AT9+R9D+FPV.
Как считаете, AT9S(DSSS&FHSS) + ts832 насколько будет далеко/близко стабильно?
Или как-то точно сказать ещё нельзя, потому что такой аппы ещё никто не держал?
Много противоречивой информации про помехоустойчивость на AT9+R9D+FPV.
Как считаете, AT9S(DSSS&FHSS) + ts832 насколько будет далеко/близко стабильно?
Да особых проблем с АТ9 + R9D + TS832 нет. Аппа стабильно в городе выдаёт заявленные производителем 1.5км+ (за городом дальше), видео вообще без проблем. Вероятно, АТ9S может работать ещё стабильней, но тут конечно нужно сравнивать в равных условиях. Пока таких данных вроде как нет.
Я думаю, что особой разницы не будет. Radiolink реализовал современный способ совмещения DSSS и FHSS модуляции, типа как это сделано у Spektrum, Futaba, JR и т.п. Основное преимущество это помехоустойчивость, в частности при наличии большого количества одинаковых передатчиков.
По призрачным спектрограммам РЧ сигнала от Radiolink непонятно, увеличилась ли полоса занимаемых частот каждого канала. Если нет, то это только увеличивает помехоустойчивость, но никак не увеличивает пропускную способность канала, то бишь скорость передачи данных.
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста куда копать: после переборки аппарата (сгорел процессор на SPracing, был перепаян и проверен) приемник R9D не реагирует на движения стиков (подключение sbus), проверяю на втором контроллере Naze32 rev6 - такая же картина: или все ползунки посредине, или вразнобой но не двигается.
Приемник диагностировали у продавца - говорят, рабочий, контроллер с ремонта.
Проверил порты, конфигурацию, биндил несколько раз, перепрошивал оба контроллера, один в клинфлай, второй в бэтафлай - не помогает, перепрошил AT9 - не помогает.
Был уверен, что приемник нерабочий, заказал новый, подключаю - абсолютно такая же картина, или все ползунки посредине на 1500, или при переключении портов становятся вразнобой, но стоят намертво, ни один стик и переключатель реакции в конфигураторах не дает. 😃
Подскажите куда копать, кроме аппаратуры (которая практически новая) никаких догадок: 2 контроллера, 2 приемника и ни в какой комбинации не работают.
Спасибо
при переключении портов становятся вразнобой, но стоят намертво, ни один стик и переключатель реакции в конфигураторах не дает.
Сегодня столкнулись с такой же фигней на двух НАЗАХ М-2, оказались битые.
В ассистенте какой приемник выбираете?
А передатчик с приемником коннектятся?