Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц
У меня кстати при нахождении коптер надо мной (во время посадки) часто срабатывает FS по управлению.
Сажаю в руку, не замечал такого.
Т.е. на коптере антенну приемника нужно располагать вверх? А если она у меня вниз вдоль ноги, это сильно хуже?
если вниз и активная часть не заслоняется (металлом, углём) то лучше.
и да, конечно параллельны если не клевер(хотя тоже разница есть)
и вертикально! … это для максимальных удалений, а близко полюбому будет работать.
Ну я так понял про передатчик еще идет речь…
конечно
Саш, когда на полетушки соберемся?
Паш даже не знаю, что тебе сказать.😦
Времени катастрофически не хватает на все.😦
Как говорится, есть желание ,но нет возможности.😦
Кто знает? Как вывести канал PPM в приемнике R9D? От куда он берется, контакты
Как вывести канал PPM в приемнике R9D
Никак. R9D только PWM или S.BUS
Сажаю в руку, не замечал такого.
Это происходит на высотах около 100 метров и выше. Когда ниже, то обычно никаких проблем нет.
и да, конечно параллельны
и вертикально!
Просто антенна на пульте как то не охотно поворачивается в вертикальное положение.
У меня кстати при нахождении коптер надо мной (во время посадки) часто срабатывает FS по управлению. Если бы был приемник деверсити, то этой-бы проблемы не было.
Если часто висеть над собой 100м и выше…то тогда идеальный вариант антена 45гр к земле а на коптере лучше горизонтально…
на #843 есть рисунок и что делать.
Просто прикиньте как в вашем случае в общем случае располагаются антенны передатчика и приемника. В идеале они должны быть параллельны, не имеет значения как расположены по отношению к вертикали антенна приемника и передатчика, главное, чтобы они в большинстве случаев были примерно параллельны.
В инструкциях японских производителей антенна передатчика должна быть расположена примерно 45 градусов вниз. В принципе, это понятно, антенна в таком случае всегда находится примерно перпендикулярно направлению на модель. В большинстве случаев это оптимальный вариант расположения антенны передатчика, если вы направляете передатчик в сторону модели, а не в какую-то другую сторону.
В инструкциях японских производителей антенна передатчика должна быть расположена примерно 45 градусов вниз. В принципе, это понятно, антенна в таком случае всегда находится примерно перпендикулярно направлению на модель. В большинстве случаев это оптимальный вариант расположения антенны передатчика, если вы направляете передатчик в сторону модели, а не в какую-то другую сторону.
Так в этом случае при расположении антенны (на коптере) вертикально вниз (на ногах) получится идеально плохой вариант - при полёте вперёд (коптер наклонен) антенны приемника и передатчика будут почти перпендикулярны.
Ну я молчу уже про то, что на АТ9 без колхозинга, антенна вниз не поворачивается.
Я обычно на большом удалении коптера стараюсь ориентировать передатчик сверяясь с уровнем сигнала на экране. Хоть это и не уровень приема сигнала передатчика на модели (RSSI на АТ9 нет), но хоть как-то можно ориентироваться.
приемыши радиолинка к сожалению боятся мощных источников радиоизлучения любой частоты расположенных рядом
Не могу согласиться. Лично у меня до АТ9 была турнига в frsky модулем. Так вот я не заметил какого-то ухудшения дальности связи управления - стабильно в городе 1.5-1.6 км, за городом около 2 км. Коптер один и тот-же, в 10 см от антенны приемника клевер VTX 600mw. VTX по-любому влияет практически на все аппаратуры, не думаю, что радиолинк как-то в худшую сторону отличается.
mfilitovich
Ну хватить уже тролить.
Надоело вас читать - ничего здравого, сплошное недовольство и критиканство.
Михаил Филитович, у вас какие то супер требование к аппаратуре за 6т.р.
за эти деньги АТ9 - достаточно насыщенная функциями и качеством аппаратура.
Аналогов ( в этой ценовой категории) просто нет.
Надоело вас читать - ничего здравого, сплошное недовольство и критиканство.
Михаил Филитович, у вас какие то супер требование к аппаратуре за 6т.р.
Это где я её критикую-то?!
Надоело вас читать
Не читайте. Да и судя по комменту, делаете вы это плохо.
Есть информация, когда появится в продаже приёмник R6Ds?
Есть информация, когда появится в продаже приёмник R6Ds?
Тут вроде не магазин.
Тут вроде не магазин.
А я и не просил Вас продавать мне что-то. Могли бы просто промолчать, либо дать конкретный ответ, если вы обладаете необходимой информацией.
Ребят, может есть у кого слитый конфиг Radiolink at9 ? Замаялся я настраивать (
Простите, а в чём собственно сложность? Вы для квадрика настраиваете? Мне тоже это предстоит. Возможно я пока ещё не знаю в чём могут возникнуть трудности. Я только перепрошил до 1.2.6, сбросил настройки, выбрал квадрик, настроил сигналы по разрядке АКБ, забиндил приёмник, 3 канал газа на реверс перевёл и наверное ещё кривую газа поправлю (сделаю горизонтальную площадку посередине). А что ещё нужно будет сделать, если не учитывать программирование доп.переключалок?
Нет, у меня гекса. Я вот не совсем понял как failsafe настроить при потере сигнала. Или это в назе настраивается?
Нет, у меня гекса. Я вот не совсем понял как failsafe настроить при потере сигнала. Или это в назе настраивается?
Посмотри тут: rcopen.com/blogs/196919
Вроде там есть видео по настройке под назу.
Я только перепрошил до 1.2.6
Я чего не до 1.3.9?
Здравствуйте.
Перекурил много тем на форуме, собираю первый коптер на DJI f450 с fpv.
Много противоречивой информации про помехоустойчивость на AT9+R9D+FPV.
Как считаете, AT9S(DSSS&FHSS) + ts832 насколько будет далеко/близко стабильно?
Или как-то точно сказать ещё нельзя, потому что такой аппы ещё никто не держал?