Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц
Радиолинк новую антенну сделал…
- да, именно такая у меня в AT10II стоит. PCB-антенны это тенденция, ZyXEL вон тоже на них перешел zyxel.ru/upload/…/03-Keenetic-StartII-ant.png
а у меня АТ9 зависать стал после включения через пару секунд в любом пункте меню или главном экране, но управление квадриком работает без проблем, какбудто экран застывает.
Может просто автоблокировка включается?) У меня тоже было, думал зависает а оказываеться автоблокировка включалась. Выключается длительным удержанием кнопки мод
- да, именно такая у меня в AT10II стоит. PCB-антенны это тенденция
А кто нибудь тестил уже эти антенны, имеет ли смысл прикрутить такую на at9?
А кто нибудь тестил уже эти антенны, имеет ли смысл прикрутить такую на at9?
Ну на десятке дальность выше на километр.
про блокировку я вкурсе. зависает даже если успеваеш зайти в первые секунды в меню и усе (((( дальше висит и на кнопачки не реагирует
вылечил перепрошивкой
Привет всем! Может поможет кто? Неполучается подключить хэдтрекир X-GIRO1000 штекер поял сам так как в комплекте небыло такого штекира,припаял три провода земля красный на плюс белый на out незнаю правильно или нет на трекере лампочка горит но ничего не работает. В аппе в меню тренер включаю off но на свит H нет реакции когда переключаешь тойсть делаю так как показывали в воздушном хобби но у меня чёто не получается уже всю голову сломал незнаю что делать
белый на out
out - это ВЫХОД PPM с аппы, а вам, видимо, нужен был вход? 😉
Добрый день!
Как то видел модернизацию аппы подключением кнопочного модуля (для выбора полетного режима) вместо одной из крутилок.
Сейчас не могу найти.
Не подскажете как называется такой модуль кнопок?
кнопочного модуля (для выбора полетного режима)
X-ROCK 6CH Band Flight Mode Switcher For APM Pix Pixhawk Pixhack Support Futaba Frsky Saitek
Оригинал от Алексея Козина Переключатель режимов автопилота на 6 позиций
out - это ВЫХОД PPM с аппы, а вам, видимо, нужен был вход? 😉
Я пробывал и in вход ничего не получается
В аппе в меню тренер включаю off но на свит H нет реакции когда переключаешь
Реакция будет только тогда, когда идет на вход разъема сигнал PPM.
Реакция будет только тогда, когда идет на вход разъема сигнал PPM.
Что значит сигнал ppm,тойсть хедтрекир работать небудет
Что значит сигнал ppm,тойсть хедтрекир работать небудет
Ну вот как ответить на такой вопрос? 😃
Хедтрекер выдает на АТ9 сигнал PPM - 8 импульсов, 2-а из которых меняют свою длительность в зависимости от положения головы.
Тумблер H функционирует (off-on) только тогда, когда есть сигнал PPM.
Смотрим осциллографом наличие сигнала PPM с хедтрекера, ну и правильность распайки штекера, маркировка на задней крышке АТ9 правильная.
Ну вот как ответить на такой вопрос? 😃
Хедтрекер выдает на АТ9 сигнал PPM - 8 импульсов, 2-а из которых меняют свою длительность в зависимости от положения головы.
Тумблер H функционирует (off-on) только тогда, когда есть сигнал PPM.
Смотрим осциллографом наличие сигнала PPM с хедтрекера, ну и правильность распайки штекера, маркировка на задней крышке АТ9 правильная.
припоял так
Асцилографо к сожалению нет
Асцилографо к сожалению нет
К сожалению не знаю работает ли у Вас хедтрекер.
К сожалению не знаю работает ли у Вас хедтрекер.
Блин неужели кинули брал тут на форуме
А не подскажете какой нужен осциллограф
Такой подойдёт Смотри, что нашлось на AliExpress
www.aliexpress.com/item/…/32681184683.html
Извините за глупые вопросы я новичок
Такой подойдёт Смотри, что нашлось на AliExpress
Никогда игрушками не интересовался, ничего сказать не могу, увы.
Короче я в тупике ладно спасибо что уделили время
Осцилл не обязателен.
Можно проверить программой SmartPropoPlus, подключив “белый провод” и землю к микрофонному входу компьютера.
Другой вариант - подать на ppm-вход полётного контроллера вместо сигнала с приемника и посмотреть состояние каналов управления в программе-конфигураторе полетника.
kuzma7336, припаяли Вы провода правильно. Теперь, как минимум, нужно настроить аппаратуру — читаем www.rc-cam.ru/manual/XGY1000ru.pdf
С учетом того, что у Radiolink структура меню и настроек «очень похожа» на Futaba, то почти полное руководство у Вас в руках. Кстати, проверить работоспособность трекера, после настройки аппы, можно будет в SERVO - в тех каналах, которые настроены в трекере под поворот и наклон, будет такая же реакция, как на отклонение стиков.
Что касается осциллографа, то инструмент полезный. Но по ссылке — радиоконструктор, который умеет работать с десятками килогерц, но его Вам нужно будет собрать. Уверены, что справитесь — купите. Получите опыт и разберетесь как с осциллографом работать.