Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц
И чего тут удивительного? В опенпилотовские, если не ошибаюсь, прошивки под CC3D был встроен такой эмулятор. Только с какого боку тут арду-нана, на которой вы так настаивали?
Да и вообще всё это злостный оффтопик.
Какой офтопик? Изначально мне нужно было просто подключить аппаратуру к ПК. Я спросил по поводу возможности сделать это с помощью arduino nano. Далее когда стало понятно что это просто сделать нельзя(на самом деле можно с помощью VUSB ), я решил погуглить и нашел вариант для платы с STM32F103, но вариант оказался не совсем рабочий. Далее я попытался решить проблему и все заработало. Причем тут CC3D, когда мы говорим о возможности подключения аппаратуры к ПК с помощью “подручных средств”? Не вижу ничего плохого, если появится ещё один готовый способ.
Павел, Вы удивитесь, но Вы «изобретали велосипед». «Сорсы» по ссылке за авторством Андрея Ворошкова, были портированы им из проекта Алексея Станкевича почти два года назад. Тогда же он и выложил доработанный код под STM32.
Ссылки на эти статьи я давал минимум дважды в этой ветке, сейчас уже третий раз.
я решил погуглить и нашел вариант для платы с STM32F103, но вариант оказался не совсем рабочий
видимо у меня «платная версия Google», потому что в своё время сразу нашёл несколько проектов на Atmel и все рабочие. С минимальными правками кода использую как раз проект Андрея Ворошкова.
Но новый вариант тоже вполне кому-нибудь может пригодится. Тем более на массовой Arduini Nano. 😃
Причем тут CC3D, когда мы говорим о возможности подключения аппаратуры к ПК с помощью “подручных средств”?
Забавная логика, STM32F103 у вас “подручное средство”, а Леонардо или давно устаревший и потому копеечный CC3D - нет. В остальном согласен с Павлов - все ваши “инновации” уже давно были проделаны другими, а вы просто ленитесь использовать поиск по теме. Если уж объективно сравнивать “простоту” решений, то самое “простое” - СС3D, где вообще ничего кодить не нужно. Далее идёт “леонардовский” вариант - его скетч прост и нагляден как таблица умножения. И только потом начинается всякие иные варианты “на том, что было под рукой”.
но Вы «изобретали велосипед
Велосипед не велосипед. Покажите мне рабочий вариант для STM32F103. Его нет. Есть форк проекта Алексея Станкевича на этот камень и он не рабочий. Я его немного подшаманил и он теперь работает для AT9.
Но новый вариант тоже вполне кому-нибудь может пригодится. Тем более на массовой Arduini Nano. 😃
Надо “распаивать” USB интерфейс на нем.
Забавная логика, STM32F103 у вас “подручное средство”
Делаю из того что есть под рукой.
Теперь вопрос в том, как прикрутить виртуальный “джойстик” к таким симуляторам как RealFlight и PhoenixRC? Ясно что есть крутой симулятор Littoff, но мне нужно летающее крыло. Не подскажите? Спасибо.
Выпущена новая версия прошивки:
AT9 (AT9S) _RadioLink_DFU_V1_6_6 (AT12S) _821c от 07.09.2017 — pan.baidu.com/s/1cGr9r4 или mega.nz/#!JUFECZxT!bNvAWrA3eKLLFNlyRVdDCUhc4GLJv-_…
- Добавлено: увеличение фильтрации [сигнала] стиков
- Добавлено: сигнал тревоги «Стик тяги не в нулевом положении» при включении аппаратуры.
- Добавлено: данные RSSI аппаратуры могут передаваться на приёмник. Передача может быть настроена через 5…12 канал.
- Изменения: отображение значения RSSI изменилось на «0 … 100%», 100% — сигнал максимальной силы.
AT9 (AT9S) _RadioLink_DFU_V1_6_6 (AT12S) _821c от 07.09.2017
Прошил. работает.
- Добавлено: сигнал тревоги «Стик тяги не в нулевом положении» при включении аппаратуры.
Больше раздражает - с учётом весьма уродской реализации “экранов предупреждений”, перекрывающих “белой простынёй” любой рабочий экран и “единообразного” сигнала предупреждения. Один фиг клинфлай-бетафлай-айнав не заармятся даже по тумблеру пока стик газа не в нуле.
- Добавлено: данные RSSI аппаратуры могут передаваться на приёмник. Передача может быть настроена через 5…12 канал.
Кстати, там ещё одна забавная приблуда появилась - на каналы 5…12 теперь можно “дублирующе” назначать каналы стиков 1…4, подарок для тех, кто до сих пор камасутрится с покупными USB-свистками на 8 каналов и ругается, что “не все стики работают” 😃
На Osd naza n2 mini не воспринимает данные rssi . При подключении показывает 0 иногда доходит до 86 и падает в ноль…
У кого есть NAZA в хозяйстве — проверьте, пожалуйста. Александр по моему совету отписался здесь, хотя и пользуется AT10II, но прошивки-то по сути одинаковые.
Да у меня и Ат9 и 10. Не там не там не работает.
Есть следующая проблема: С аппаратуры radiolink at9 не работает арминг. (Газ вниз - вправо).
В Mission planner армится и дизармится без проблем. Все стики работают, движки реагируют.
Делал калибровку стиков в MP - работают как надо, также калибровку стиков в самой аппе. Калибровку регулей делал и через контроллер + аппу, и через MP.
Прошивка аппы radiolink at9 - 1.2.6.
Прошивка контроллера PX4 - 3.5.3. (Контроллер pixhawk px4 скорее всего клон.)
Версия Mission planner - 1.3.49.
Над этой проблемой сидел 4 дня - все перекопал, решения не нашел, подскажите что это может быть?
подскажите что это может быть?
Аппа тут не при чём, вы темой ошиблись - так как арминг делает полётный контроллер, а не аппа.
Вот с ним и разбирайтесь - что ему “не нравится”. Наиболее распространённая проблема - в настройках контроллера неверно выставлены ФАКТИЧЕСКИЕ граничные значения каналов стиков, получаемые с приёмника. То есть газ у вас с точки зрения контроллера “не ноль”. Но это, повторюсь, проблема настроек контроллера (не откалиброваны каналы, получаемые с приёмника), а не аппы.
Аппа тут не при чём, вы темой ошиблись - так как арминг делает полётный контроллер, а не аппа.
Вот с ним и разбирайтесь - что ему “не нравится”. Наиболее распространённая проблема - в настройках контроллера неверно выставлены ФАКТИЧЕСКИЕ граничные значения каналов стиков, получаемые с приёмника. То есть газ у вас с точки зрения контроллера “не ноль”. Но это, повторюсь, проблема настроек контроллера (не откалиброваны каналы, получаемые с приёмника), а не аппы.
Если армить через MP с чуть поднятым стиком газа - выдает ошибку, что газ не в нуле, если газ в ноль - все ок. Каналы стиков откалиброваны. Еще один момент: если армить через MP - армится, двигатели реагируют на стики и с аппы можно дизармить!! А вот армить - никак…
А вот армить - никак…
“преарм чек” отключите - у вас проблема не в аппе, а в контроллере/периферии(жпс/компас/ещечтото), правильно вам сказали…
А вот армить - никак…
При попытке арминга с подключённым MissionPlanner тот должен выдавать на экране причину отказа в арминге - оттуда и копайте.
Единственное что могу предположть - при отклонении стика в угол у вас положение канала газа становится выше “порогового не нулевого” (легко проверить в соответствующей вкладке MP). Если это так - то армиться, конечно, не будет. Поправьте руками калибровку (увеличьте минимальное значение канала газа в настройках полётника до “углового”) - и всё.
AT9 (AT9S) _RadioLink_DFU_V1_6_6 (AT12S) _821c от 07.09.2017 — pan.baidu.com/s/1cGr9r4 или mega.nz/#!JUFECZxT!bNvAWrA3eKLLFNlyRVdDCUhc4GLJv-_…
- Добавлено: увеличение фильтрации [сигнала] стиков
- Изменения: отображение значения RSSI изменилось на «0 … 100%», 100% — сигнал максимальной силы.
- что это?
3-4 . вот это каеф. подцепил на бетафлайных квадах с сбас, всё чётенько. только чтото смущает что у R6DSM уже на 100м 20% сигнала. я так понимаю это ещё норм?
для тех кто не хочет возиться…
для тех кто не хочет возиться…
Возиться с чем? По ссылке мультипротокольный модуль для связи с RC-игрушками, таких как Everyine E010, Everyine H8 Mini, WLToys V930, Syma X5C, JJRC H20, Cheerson CX-10 и многие другие
Возиться с этим:
rcopen.com/blogs/231707/22229
Возиться с этим
Ох уж эти китайци, всю тягу к творчеству на корню рубят. А на 10 апу такой модуль не встречал?
- что это?
Фильтрация “дребезга” (дрожания) сигналов со стиков, возникающего из-за проблем механики либо “уставания” потенциометров.
только чтото смущает что у R6DSM уже на 100м 20% сигнала. я так понимаю это ещё норм?
Я несколько раз писал здесь, что все R6Dхх имеют небольшую дальность. А R6DSM и вовсе предназначен для микролётов - к чему им дальность более 100 м? Для 150-ток и 200+ есть прекрасный дальнобойный дивер R12DSM, у меня с ним AT9 “без S” с модернизированной антенной прекрасно работает в таких условиях, при которых народ, летающий там же на “таранисах” постоянно ловит фейлсейфы.
Ну и ещё не забывайте, что этот RSSI не “истинный” (уровень сигнала аппы, принимаемый приёмником), а “обратный” (уровень сигнала “ответчика” приёмника, принимаемый аппой) - соответственно, модель может прекрасно управляться и при 0%, а может ловить FS при 20-30%, смотря с какой стороны (возле аппы или возле модели) больше помех.
А на 10 апу такой модуль не встречал?
А в чём проблема подключить этот же модуль на AT10? Разъем тот же, PPM на выходе стандартный — включай и пользуйся…
не забывайте, что этот RSSI не “истинный”
Вот именно. Уже несколько раз об этом говорили, но всё равно — не слышат очевидного.