Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц
комментарии thelittlebigoneru под этим видео. Он немного сгущает краски, но в целом прав.
он еще забыл добавить, что полет без разрешения это нарушение закона, которое может привести к многочисленным человеческим жертвам.
Вот нашел интересное:
— Это «интересное» трехлетней давности и актуально было в тот момент для Москвы. Как общий «справочник» использовать можно, но не более. Существуют более серьезные документы, регламентирующие использование радиочастотного спектра и нынешнее его состояние, доступные для загрузке на сайте «Главного радиочастотного центра». В них Вы не найдете безлицензионных полос ISM 868 (863…870 МГц) и ISM 900 (902…928МГц), кроме того и частоты 5,8ГГц законно использовать могут только фиксированные радиорелейные станции прямой видимости (им отданы частоты 5670-6170МГц) и сети беспроводного доступа внутри помещений (5150-5350 МГц и 5650-6425 МГц). Но все-же пользуются, так? Вон в Белоруссии до последнего момента даже 2,4ГГц были запрещены к использованию моделистами. Меньше месяца как разрешили… Так что управление и телеметрия в России легальны только на 28МГц, 40МГц, 433МГц и 2,4ГГц, да и то с учётом ограничений по мощности. Ну и ст.13.4 КоАП РФ никто не отменял.
Ладно «минутка оффтопа» закончена, для обсуждения есть профильные темы.
…полет без разрешения это нарушение закона…
Вы не поверите, но в данный момент это так, к сожалению. С остальным — в «Курилку», там обсуждению место, но не здесь.
Давайте вернемся к обсуждению аппаратуры, ОК? 😃
А вот если в начале опустить стик, до тех самых минимальных значений, а потом включить тумблер арминга, то все начинает прекрасно работать.
Отвечу сам себе. Это изменение работы, связано с новой прошивкой. Поменяли алгоритм включения АРМ.
PRKRSTNK, ну так «помидор» же не просто так Вам прилетел. Вы ни слова не написали про аппу (как минимум про версию прошивки) и ждали совета.
Вы ни слова не написали про аппу (как минимум про версию прошивки) и ждали совета.
Помидор был даже не за это - очевидно же, что сам вопрос к данной теме (то есть к аппе) никаким боком не относился. Не говоря уже о том, что в правилах русским по белому запрещено дублирование тем (про дублирование постов не сказано, но смысл тот же).
thr position!!!
Это аппа показывает, что стик не в нуле - ну, чтобы случайно не завёлся движок.
Да я то понял 😃 У них даже в обновлении написано:
- Improved: Joysticks adds more filtering. 2. Add: AT9/AT9S will alarm if throttle do not at the bottom when power on. 3. Add: RSSI signal strength pass-through on a spare channel, can setup CH5 to CH12 as the RSSI signal output channel. 4. Change: the RSSI signal strength display change from figure to percent, 100% show the strongest RSSI signal.
Вот только отключить бы её…
Нравится первый и 4 пункты, вроде как показания меньше плавать будут на управлении и сигнал в процентах удобнее…
В настройках есть отключение
Да я то понял. У них даже в обновлении написано…
— Тогда в чём смысл вашего предыдущего сообщения? Да еще с заявлением, что нигде нет информации, даже в Великом Гугле, даже вот в этом сообщении.
В настройках есть отключение
О! Было бы здОрово! Только беглый осмотр не выявил этого 😦
— Тогда в чём смысл вашего предыдущего сообщения? Да еще с заявлением, что нигде нет информации, даже в Великом Гугле.
Отключить хочу.
Открыл инструкцию в оригинале - поиск “thr position” - ничего нет
Затем Гугл - поиск “thr position” - ничего нет
Затем эту ветку - поиск “thr position” - ничего нет
Просто тут сначала в поиск принято отправлять 😃
----------------------
даже вот в этом сообщении.
За “сообщение” отдельное спасибо, ниже почитал много интересного!
Внимательнее посмотрите! Вроде тамже где и установка сигнала на заряд аккумулятора.
Всё проверил - не отключается предупреждение - увы 😦
Только STK-MODE влияет на то каким стиком убирается экран “приветствия” ну тут понятно почему.
Нет функции выключения этой тревоги. Традиционно, добавят в следующей версии прошивки… или не добавят.
При всей моей любви к AT9 и AT10 — портировали бы на Radiolink открытую OpenTX, вот это был бы праздник.
Всмысле нет))))) дома буду я видео сниму как отключается…
Так накой видео? По пунктам подскажите, но насколько помню в [PARAMETER] и [SYSTEM] ничего нового не добавлялось. Хотя особо не рыл, у меня стик газа в нулевом положении при включении. )))
“Не дождётесь!” (с)Рабинович 😁
А разве есть на что кроме какого-нибудь лютого колхоза холловских стиков от таранисов?
а можно подробнее? столкнулся с такой вот шнягой
rcopen.com/forum/f136/topic430799/5813
rcopen.com/forum/f136/topic430799/5818
я бы попробовал. нет никакого желания переходить на таранис, мне его навороты не нужны абсолютно, а радиуса действия в 500м радиолинка мне хвататет для моих мелкоквадов.
я бы попробовал…
— вот тут есть попытка установки стиков от Тараниса: www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=38453408&po…
там ат10
Вы корпус откройте и проверьте, столкнетесь с теми же проблемами или нет. Установочные размеры M9 и M7 известны, примеривайтесь.
Извиняюсь, ввел в заблуждение…) Отключение предупреждения стика газа оказывается в турниге… перепутал