Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц

PRKRSTNK
PRKRSTNK:

А вот если в начале опустить стик, до тех самых минимальных значений, а потом включить тумблер арминга, то все начинает прекрасно работать.

Отвечу сам себе. Это изменение работы, связано с новой прошивкой. Поменяли алгоритм включения АРМ.

RA4CTB

PRKRSTNK, ну так «помидор» же не просто так Вам прилетел. Вы ни слова не написали про аппу (как минимум про версию прошивки) и ждали совета.

SkyPlayer
RA4CTB:

Вы ни слова не написали про аппу (как минимум про версию прошивки) и ждали совета.

Помидор был даже не за это - очевидно же, что сам вопрос к данной теме (то есть к аппе) никаким боком не относился. Не говоря уже о том, что в правилах русским по белому запрещено дублирование тем (про дублирование постов не сказано, но смысл тот же).

Sergey345

Что за фишка в новой прошивке?
При включении апы выскакивает

thr position!!!

и противно пищит.
Стик газа подпружинен.
Только при перемещении в 0 выходит главный экран…

Слегка бесит 😃

Что то в поиске по теме, да и в гугле, ничего не нашёл…

Dhole
Sergey345:

thr position!!!

Это аппа показывает, что стик не в нуле - ну, чтобы случайно не завёлся движок.

Sergey345

Да я то понял 😃 У них даже в обновлении написано:

1. Improved: Joysticks adds more filtering. 2. Add: AT9/AT9S will alarm if throttle do not at the bottom when power on. 3. Add: RSSI signal strength pass-through on a spare channel, can setup CH5 to CH12 as the RSSI signal output channel. 4. Change: the RSSI signal strength display change from figure to percent, 100% show the strongest RSSI signal.

Вот только отключить бы её…

Нравится первый и 4 пункты, вроде как показания меньше плавать будут на управлении и сигнал в процентах удобнее…

RA4CTB
Sergey345:

Да я то понял. У них даже в обновлении написано…

— Тогда в чём смысл вашего предыдущего сообщения? Да еще с заявлением, что нигде нет информации, даже в Великом Гугле, даже вот в этом сообщении.

Sergey345
AlexOff:

В настройках есть отключение

О! Было бы здОрово! Только беглый осмотр не выявил этого 😦

RA4CTB:

— Тогда в чём смысл вашего предыдущего сообщения? Да еще с заявлением, что нигде нет информации, даже в Великом Гугле.

Отключить хочу.

Открыл инструкцию в оригинале - поиск “thr position” - ничего нет
Затем Гугл - поиск “thr position” - ничего нет
Затем эту ветку - поиск “thr position” - ничего нет

Просто тут сначала в поиск принято отправлять 😃

----------------------

RA4CTB:

даже вот в этом сообщении.

За “сообщение” отдельное спасибо, ниже почитал много интересного!

AlexOff

Внимательнее посмотрите! Вроде тамже где и установка сигнала на заряд аккумулятора.

Sergey345

Всё проверил - не отключается предупреждение - увы 😦

Только STK-MODE влияет на то каким стиком убирается экран “приветствия” ну тут понятно почему.

RA4CTB

Нет функции выключения этой тревоги. Традиционно, добавят в следующей версии прошивки… или не добавят.
При всей моей любви к AT9 и AT10 — портировали бы на Radiolink открытую OpenTX, вот это был бы праздник.

AlexOff

Всмысле нет))))) дома буду я видео сниму как отключается…

RA4CTB

Так накой видео? По пунктам подскажите, но насколько помню в [PARAMETER] и [SYSTEM] ничего нового не добавлялось. Хотя особо не рыл, у меня стик газа в нулевом положении при включении. )))

ale_p
SkyPlayer:

“Не дождётесь!” (с)Рабинович 😁

А разве есть на что кроме какого-нибудь лютого колхоза холловских стиков от таранисов?

а можно подробнее? столкнулся с такой вот шнягой

rcopen.com/forum/f136/topic430799/5813

rcopen.com/forum/f136/topic430799/5818

я бы попробовал. нет никакого желания переходить на таранис, мне его навороты не нужны абсолютно, а радиуса действия в 500м радиолинка мне хвататет для моих мелкоквадов.

RA4CTB

Вы корпус откройте и проверьте, столкнетесь с теми же проблемами или нет. Установочные размеры M9 и M7 известны, примеривайтесь.

AlexOff

Извиняюсь, ввел в заблуждение…) Отключение предупреждения стика газа оказывается в турниге… перепутал

7 days later
gpp

Как правильно устанавливать антенну приемника(R9DS) на модели? Обязательно вертикально или можно горизонтально? Устанавливать планируется на летающее крыло. Спасибо!