Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц

9 days later
толяпа

.

Hunhuz_W:

Новинка Radiolink T8S FHSS 8CH RC

banggood.com/Radiolink-T8S-FHSS-8CH-RC-Handle-Tran…

О,а кто -нибудь брал,какие он приемники понимает(естественно радиолинковские) ? аппараты у меня с радиолинковскими приемниками,хочу маленькую аппу ,для экономии места.

kaos

Преордер же… смущает настройка через мобилу, причем только андроид.

толяпа
kaos:

Преордер же… смущает настройка через мобилу, причем только андроид.

Ага ,только сейчас заметил .Новинка.Хочу такую ,только если со своим приемником работает ,то нафиг ее.

Вот вычитал,похоже не может работать с моими приемниками:Поддержка R8EF, R8FM, R7FG, R7F, R6FG, R6F , нафига так делать .
у меня все приемники r6ds да r9d/r9ds/r12dsm

Zaxar
YAN=:

Где-то читал, что у INAV и у BETAFLIGHT есть проблемы с RSSI приемников RADIOLINK.

У меня радиолинк AT9S, на коптере приемник r12dsm, полетник DYS Омнибус F4 - все работает как часы по s-bus, настроил предупреждалку в передатчике и она вибрирует при слабом сигнале.
Очень мне эта аппа нравится, но для тестов прикупил Т16, буду сравнивать.

толяпа
Zaxar:

У меня радиолинк AT9S, на коптере приемник r12dsm, полетник DYS Омнибус F4 - все работает как часы по s-bus, настроил предупреждалку в передатчике и она вибрирует при слабом сигнале.
Очень мне эта аппа нравится, но для тестов прикупил Т16, буду сравнивать.

от радиолинк AT9 отличается ? просто на моей аппе по сигналу на 300 метров отлететь нельзя ,уже вибрирует о слабом сигнале даже на минимуме ,а суть что и на 2 км связь не отваливается. и не у меня одного. давно отключил эту ненужную фичу ,а то вибрирует без конца.

Zaxar
толяпа:

одного. давно отключил эту ненужную фичу ,а то вибрирует без конца.

На коптере с r12dsm начинает вибрировать примерно с 700 метров, по Яндексу мерял, но у меня Rssi -alm настроен на -80 dbm.

гурД

Приветствую! Вопрос - имею аппу Radiolink AT9S и приёмыш R9DS - хочу прошить под 12 каналов. Будет ли работать прошитая аппа с этим приёмышем, до момента прихода R12DS ? И какой лучше(по дальности и по прочим показателям) заказать R12DS или R12DSM для квадрокоптера на Matek F405-CTR?

толяпа

Не вижу разницы,кроме количества каналов ничего не изменится, а приёмник ,думаю R12ds дальше будет брать, я на мелком r12dsm на 800 м управляю, повода не было дальше .,r9ds,r9d у меня на 1,5-2 км летали. мелкие r6ds метров до 500 -600.фалсейфов не было.Я свою аппу год назад на 10 каналов перешил.

SkyPlayer
гурД:

имею аппу Radiolink AT9S и приёмыш R9DS - хочу прошить под 12 каналов. Будет ли работать прошитая аппа с этим приёмышем, до момента прихода R12DS ?

Да, будет, там а настройках аппы появится переключение 10/12 каналов. 10-канальный протокол будет нормально работать со старыми приёмнками. И даже с r12, насколько я помню, работает - просто с выхода будут те же 10 каналов, а не 12.

SkyPlayer
толяпа:

а приёмник ,думаю R12ds дальше будет брать, я на мелком r12dsm на 800 м управляю, повода не было дальше .,r9ds,r9d у меня на 1,5-2 км летали.

Схемотехника там одинаковая - разницы по дальности не будет, если с одинаковыми антеннами. “Псевдодивер” особой погоды не сделает.

толяпа:

мелкие r6ds метров до 500 -600.фалсейфов не было.

У них чутьё раза в 2 хуже, чем у 9-ток, такие приёмнички сугубо для тиников (r6dsm) и прочих “близколётов” вроде тренеров и пилотажек.

Если требуется стабильная работа на “дальше километра” - нужно смотреть в сторону FrSky и/или дальнолинков. Тот же приёмник FrSky r9mm имеет размеры как у Radiolink r6dsm - вот только работает на десятки километров (по ссылке дальность на 100 мВт, а передатчик имеет запас до 1 Вт) 😉

гурД
SkyPlayer:

Если требуется стабильная работа на “дальше километра” - нужно смотреть в сторону FrSky и/или дальнолинков

А как их “согласовать” с AT9S?

Zaxar
гурД:

Никак, у радиолинка свой протокол и другие приемники с ним не работают, как и мультипротоколы не поддерживают приемники радиолинк, а жаль.

SkyPlayer
гурД:

Ну, мазохисты прикручивают дальномодули к радиолинку через трейнер-порт - там же обычный PPM. Но это лютый колхоз и выглядит неэстетично.
А реалисты продают нахрен радиолинк и покупают нормальную аппу (или хотя бы Jumper T12) с отсеком под внешний модуль.

Zaxar:

мультипротоколы не поддерживают приемники радиолинк, а жаль.

Они не смогли бы его поддерживать даже если бы захотели, так как “радиолинк” принципиально никому не раскрывает свой “сильно проприетарный” протокол (было бы в нём хоть что хорошее - но и того нет), в отличие от FlySky, FrSky или Futaba, и в результате уходит с ним в археологические “культурные слои”. 😁

толяпа

[QUOTE=SkyPlayer;7771779]Схемотехника там одинаковая - разницы по дальности не будет, если с одинаковыми антеннами. “Псевдодивер” особой погоды не сделает

То есть нет смысла покупать r12ds,и можно на дальнолет прикручивать r12dsm? Или лучше старые r9d,r9ds ?

гурД
толяпа:

То есть нет смысла покупать r12ds,и можно на дальнолет прикручивать r12dsm? Или лучше старые r9d,r9ds ?

Ага тут вопрос - r9d,r9ds имеет одну антену - а 12й - две. Но две антены это ж лучше чем одна,в том числе и для дальности - так?

Zaxar:

Никак, у радиолинка свой протокол и другие приемники с ним не работают

Не могу найти(но ищу и если найду - выложу здесь) был ролик по не сложном “вживлению” стороннего модуля в Radiolink AT9S.

SkyPlayer:

Ну, мазохисты прикручивают дальномодули к радиолинку через трейнер-порт - там же обычный PPM

…Ну уж сразу в крайность и в тренер порт! Можно ж и аккуратно и более -менее эстетично(просто-удобно и практично) и к стате намного дешевле чем покупать для FlySky, FrSky или Futaba!

Тут я у товарища по взаимствовал идею с питанием “периферии”

• но пошел более эстетичным путём - [IMG][/IMG] Нашел ещё вот что по приёмышу

www.youtube.com/watch?v=HtLvTMJpMPA&list=WL&index=…

• Только не в плане облегченья - а в плане уменьшенья(причём значительного) габаритов! Ну и вопрос - платку надо залить цапан лаком - всю ли её (за исключеньем кнопки и разъёмов антен) можно КУнать в лак? Или что то нельзя мазать?

Вот к стате нашел!

И не забудьте вставить ГВОЗДИК!

gpp

Зачем такой колхоз? Делаем ретранслятор на Baychi или QCZEK и подсоединяем к ним приемник. Все. Ретранслятор на крыше машины или на штативе. Все работает и летать можно за 20 км.

гурД
gpp:

Зачем такой колхоз?

Как знал - так и выложил! Ну мож кому и пригодится! А видео по сборке этого девайса нет?

SkyPlayer
толяпа:

можно на дальнолет прикручивать r12dsm?

Дальнолёт и “радиолинк” - вещи несовместимые 😁

гурД:

Но две антены это ж лучше чем одна,в том числе и для дальности - так?

Нет.

гурД:

Можно ж и аккуратно и более -менее эстетично

Это и есть лютый колхозинг для мазохистов. 😁

Я же говорю - продать радиолинк, купить T12 и дешманскую Лору к нему - будет куда больше толка:

Ну или ретранслятор, как предлагали выше - один фиг нормальной телеметрии у “радиолинка” нет, и на борт придётся ставить либо маяк либо телеметрийный модем.

гурД
SkyPlayer:

Дальнолёт и “радиолинк” - вещи несовместимые

Имеется ввиду дальность до 3-5км.(мне б до этого “долететь”)

SkyPlayer:

Это и есть лютый колхозинг для мазохистов.

Всё вам не так! - Это…творчество!

SkyPlayer:

купить T12

… ??? Ну в чём то он и лучше!. Посмотрел ролик - спасибо! Ладно, так приёмышь герметизируем весь?