Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц
Упс… Это и имелось ввиду.
.
Новинка Radiolink T8S FHSS 8CH RC
О,а кто -нибудь брал,какие он приемники понимает(естественно радиолинковские) ? аппараты у меня с радиолинковскими приемниками,хочу маленькую аппу ,для экономии места.
Преордер же… смущает настройка через мобилу, причем только андроид.
Преордер же… смущает настройка через мобилу, причем только андроид.
Ага ,только сейчас заметил .Новинка.Хочу такую ,только если со своим приемником работает ,то нафиг ее.
Вот вычитал,похоже не может работать с моими приемниками:Поддержка R8EF, R8FM, R7FG, R7F, R6FG, R6F , нафига так делать .
у меня все приемники r6ds да r9d/r9ds/r12dsm
Где-то читал, что у INAV и у BETAFLIGHT есть проблемы с RSSI приемников RADIOLINK.
У меня радиолинк AT9S, на коптере приемник r12dsm, полетник DYS Омнибус F4 - все работает как часы по s-bus, настроил предупреждалку в передатчике и она вибрирует при слабом сигнале.
Очень мне эта аппа нравится, но для тестов прикупил Т16, буду сравнивать.
У меня радиолинк AT9S, на коптере приемник r12dsm, полетник DYS Омнибус F4 - все работает как часы по s-bus, настроил предупреждалку в передатчике и она вибрирует при слабом сигнале.
Очень мне эта аппа нравится, но для тестов прикупил Т16, буду сравнивать.
от радиолинк AT9 отличается ? просто на моей аппе по сигналу на 300 метров отлететь нельзя ,уже вибрирует о слабом сигнале даже на минимуме ,а суть что и на 2 км связь не отваливается. и не у меня одного. давно отключил эту ненужную фичу ,а то вибрирует без конца.
одного. давно отключил эту ненужную фичу ,а то вибрирует без конца.
На коптере с r12dsm начинает вибрировать примерно с 700 метров, по Яндексу мерял, но у меня Rssi -alm настроен на -80 dbm.
Приветствую! Вопрос - имею аппу Radiolink AT9S и приёмыш R9DS - хочу прошить под 12 каналов. Будет ли работать прошитая аппа с этим приёмышем, до момента прихода R12DS ? И какой лучше(по дальности и по прочим показателям) заказать R12DS или R12DSM для квадрокоптера на Matek F405-CTR?
Не вижу разницы,кроме количества каналов ничего не изменится, а приёмник ,думаю R12ds дальше будет брать, я на мелком r12dsm на 800 м управляю, повода не было дальше .,r9ds,r9d у меня на 1,5-2 км летали. мелкие r6ds метров до 500 -600.фалсейфов не было.Я свою аппу год назад на 10 каналов перешил.
имею аппу Radiolink AT9S и приёмыш R9DS - хочу прошить под 12 каналов. Будет ли работать прошитая аппа с этим приёмышем, до момента прихода R12DS ?
Да, будет, там а настройках аппы появится переключение 10/12 каналов. 10-канальный протокол будет нормально работать со старыми приёмнками. И даже с r12, насколько я помню, работает - просто с выхода будут те же 10 каналов, а не 12.
Спасибо - буду пробовать!
а приёмник ,думаю R12ds дальше будет брать, я на мелком r12dsm на 800 м управляю, повода не было дальше .,r9ds,r9d у меня на 1,5-2 км летали.
Схемотехника там одинаковая - разницы по дальности не будет, если с одинаковыми антеннами. “Псевдодивер” особой погоды не сделает.
мелкие r6ds метров до 500 -600.фалсейфов не было.
У них чутьё раза в 2 хуже, чем у 9-ток, такие приёмнички сугубо для тиников (r6dsm) и прочих “близколётов” вроде тренеров и пилотажек.
Если требуется стабильная работа на “дальше километра” - нужно смотреть в сторону FrSky и/или дальнолинков. Тот же приёмник FrSky r9mm имеет размеры как у Radiolink r6dsm - вот только работает на десятки километров (по ссылке дальность на 100 мВт, а передатчик имеет запас до 1 Вт) 😉
Если требуется стабильная работа на “дальше километра” - нужно смотреть в сторону FrSky и/или дальнолинков
А как их “согласовать” с AT9S?
Никак, у радиолинка свой протокол и другие приемники с ним не работают, как и мультипротоколы не поддерживают приемники радиолинк, а жаль.
Ну, мазохисты прикручивают дальномодули к радиолинку через трейнер-порт - там же обычный PPM. Но это лютый колхоз и выглядит неэстетично.
А реалисты продают нахрен радиолинк и покупают нормальную аппу (или хотя бы Jumper T12) с отсеком под внешний модуль.
мультипротоколы не поддерживают приемники радиолинк, а жаль.
Они не смогли бы его поддерживать даже если бы захотели, так как “радиолинк” принципиально никому не раскрывает свой “сильно проприетарный” протокол (было бы в нём хоть что хорошее - но и того нет), в отличие от FlySky, FrSky или Futaba, и в результате уходит с ним в археологические “культурные слои”. 😁
[QUOTE=SkyPlayer;7771779]Схемотехника там одинаковая - разницы по дальности не будет, если с одинаковыми антеннами. “Псевдодивер” особой погоды не сделает
То есть нет смысла покупать r12ds,и можно на дальнолет прикручивать r12dsm? Или лучше старые r9d,r9ds ?
То есть нет смысла покупать r12ds,и можно на дальнолет прикручивать r12dsm? Или лучше старые r9d,r9ds ?
Ага тут вопрос - r9d,r9ds имеет одну антену - а 12й - две. Но две антены это ж лучше чем одна,в том числе и для дальности - так?
Никак, у радиолинка свой протокол и другие приемники с ним не работают
Не могу найти(но ищу и если найду - выложу здесь) был ролик по не сложном “вживлению” стороннего модуля в Radiolink AT9S.
Ну, мазохисты прикручивают дальномодули к радиолинку через трейнер-порт - там же обычный PPM
…Ну уж сразу в крайность и в тренер порт! Можно ж и аккуратно и более -менее эстетично(просто-удобно и практично) и к стате намного дешевле чем покупать для FlySky, FrSky или Futaba!
Тут я у товарища по взаимствовал идею с питанием “периферии”
- но пошел более эстетичным путём - [IMG][/IMG] Нашел ещё вот что по приёмышу
www.youtube.com/watch?v=HtLvTMJpMPA&list=WL&index=…
- Только не в плане облегченья - а в плане уменьшенья(причём значительного) габаритов! Ну и вопрос - платку надо залить цапан лаком - всю ли её (за исключеньем кнопки и разъёмов антен) можно КУнать в лак? Или что то нельзя мазать?
Вот к стате нашел!
И не забудьте вставить ГВОЗДИК!
Зачем такой колхоз?
Как знал - так и выложил! Ну мож кому и пригодится! А видео по сборке этого девайса нет?
можно на дальнолет прикручивать r12dsm?
Дальнолёт и “радиолинк” - вещи несовместимые 😁
Но две антены это ж лучше чем одна,в том числе и для дальности - так?
Нет.
Можно ж и аккуратно и более -менее эстетично
Это и есть лютый колхозинг для мазохистов. 😁
Я же говорю - продать радиолинк, купить T12 и дешманскую Лору к нему - будет куда больше толка:
Ну или ретранслятор, как предлагали выше - один фиг нормальной телеметрии у “радиолинка” нет, и на борт придётся ставить либо маяк либо телеметрийный модем.
Дальнолёт и “радиолинк” - вещи несовместимые
Имеется ввиду дальность до 3-5км.(мне б до этого “долететь”)
Это и есть лютый колхозинг для мазохистов.
Всё вам не так! - Это…творчество!
купить T12
… ??? Ну в чём то он и лучше!. Посмотрел ролик - спасибо! Ладно, так приёмышь герметизируем весь?
…